Пицца – рулет из лаваша
Ингредиенты:
1 армянский лаваш 100г (полу-)копченой колбасы 100г ветчины 8 полосок бекона по ½ сладкого перца и луковицы 2 помидора 2-5 шампиньонов (в зависимости от размера) 200г тертого сыра 1 соленый огурец Кетчуп или томатный соус Зелень (свежая или сушеная) Перец, паприка
Приготовление:
1. Лаваш развернуть и равномерно натереть на него ≈ 150г сыра, посыпать мелко нарезанной колбасой, ветчиной, сладким перцем, помидорами, луком, соленым огурцом и грибами и зеленью. 2. Все присыпать оставшимся сыром. Свернуть лаваш в рулет и положить его на застеленный пергаментом противень. На лаваше разложить полоски бекона для того, чтобы рулет не был сухим. 3. Запекать 15-20 мин. в нагретой до 200С духовке. В начинку для рулета можно положить все, что угодно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.
Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкой
Ингредиенты: 1 большой баклажан или 2 маленьких упаковка феты 30 г грецких орехов 1-2 столовых ложки греческого йогурта специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано оливковое масло
Приготовление: Вымойте баклажан. Нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите полоски и положите их в миску, оставив на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем слегка промойте баклажаны и высушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле. Смешайте фету, нарубленные орехи, йогурт и специи по вкусу. Паста не должна быть слишком жидкой. Обжаренные полоски баклажанов полностью остудите. Сделайте рулетики, начинив полоски творожной смесью. Скрутите и закрепите.
Шоколадный рулет
Ингредиенты: Тесто: 8 яиц 8 столовых ложек сахара 8 столовых ложек муки 2 чайных ложки абрикосового джема
Начинка: 250 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 100 г растопленного шоколада 100 мл молока пару капель рома (для вкуса)
Глазурь: 150 г шоколада 4,5 столовых ложки масла (растительное)
Приготовление: Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите блюдо для запекания бумагой для выпечки. Белки взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать. В белки добавьте по одному желтку за раз. Когда желтки добавлены, всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не осели. В самом конце добавьте джем и перемешайте. Вылейте тесто в приготовленное блюдо ровным слоем и выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут. Полностью остудите. Холодный корж разрежьте на квадратики 1x1 см.
Сливочное масло вместе с сахарной пудрой и растопленным шоколадом взбейте в блендере. Затем добавьте молоко и ром. Уменьшите скорость до минимальной и продолжайте взбивать до однородной массы. В эту массу добавьте остывшие квадратики теста и перемешайте. Из этой смеси слепите рулет, оберните его пленкой и поставьте в морозилку на ночь. На следующий день растопите шоколад с маслом, перемешайте до однородной массы. Залейте глазурью рулет, подождите пока она застынет и подавайте.
Рулетики из лаваша с начинкой на 100 гр. - 150 ккал.
Ингридиенты: лаваш армянский - 1 шт., лосось с/с - 200 г, сыр плавленый - 100 г, лимоны - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Приготовление: Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Куриный рулет с яблоками На 100г. – 87ккал.
1 куриная грудка, 1-2 кислых яблока, 1/4 ч ложки соли, 1/4 ч ложки перца, 1 ст. ложка сметаны, растительное масло.
1. С куриной грудки надо снять кожу, вынуть кости и отбить. Пласт посолить и поперчить, затем втереть ложку сметаны и оставить на 10 минут. 2. Яблоки очистить и натереть на средней терке. Разложить их ровным слоем на курицу. 3. Затем свернуть рулет. Фольгу необходимо смазать растительным маслом, рулет также смазать маслом или сметаной. 4. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов. Рулет перед запеканием надо обильно смазать растительным маслом.
11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги.
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
4. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.
8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.
11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
Приятного аппетита!
Мраморный куриный рулет
Состав: Филе куриное — 700 г Желатин — 30 г Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. Чеснок — 3-4 зуб. Перец черный молотый (по вкусу) Соль (по вкусу) Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л. Рукав для запекания (или пакет)
Приготовление: Куриное филе нарезать не большими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин. Всё хорошо перемешать. Выложить в рукав (пакет) для запекания,ПЛОТНО закрепить. Пакет положить в форму для запекания . Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*). Вынуть из духовки,остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе(5-7часов). Застывший рулет вынимаем из формы,освобождаем от рукава для запекания.
100 гр. готового блюда содержат: 117 ккал белки – 24,6 гр. жиры – 1,2 гр. углеводы – 0,6 гр.
|