Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Тесто
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара

Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!




Рулетики пикантные, или тирольский попьет!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Приготовление:
Лук и грибы мелко порезать.
Лук обжарить до золотистости, грибы добавить. добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно.
Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обмотать их.
Поставить на 30 минут запекаться при 180 С.
Приятного аппетита!
Рулетики пикантные, или тирольский попьет!
Рулетики пикантные, или тирольский попьет!




Рулетики из куриных грудок!



Грудки куриные (филе)
Любимые специи
Сыр (по желанию)
Овощи любые по желанию, или любимые сухофрукты
Зелень

1. Берём грудку, посыпаем любимыми специями и солью, оставляем мариноваться некоторое время.
(В оригинальном рецепте грудка маринуется полчаса в оливковом масле, черном перце и укропе)
2. Для рулетиков филе грудки хорошенько отбиваем, посыпаем разными специями.
3. Выкладываем на подготовленное филе начинку (сладкий перец, кукуруза, горошек, цветная капуста, морковь, курагу, чернослив, яблоко – всё на ваш вкус). По желанию овощи посыпать тёртым сыром.
4. Заворачиваем филе в 2-3 слоя пищевой пленки, стараемся выгнать из-под нее воздух и формируя рулетики.
5. Выкладываем всё в кипящую воду и варим 20-25 мин.
6. Оставляем остывать в той же воде.
7. Извлекаем из пленки.
8. Режем на тонкие ломтики.
Рулетки можно запечь и в духовке. Для этого их нужно плотно обмотать нитью, завернуть в фольгу и выпекать в духовке около 30мин.
Рулетики из куриных грудок!




Куриные рулетики с беконом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
тонко нарезанный бекон
куриные бедрышки
сыр
грибы
лук
чеснок
майонез
тимьян
100 мл. бульона
ложка муки

Приготовление:
Нарезанные грибы и лук обжарить на сливочном масле. Затем разделить на две части: одна часть у нас пойдет в начинку, вторая - для соуса.

Натертый на терке лук смешать с майонезом, чесноком и мелко нарезанным розмарином. (Хотя можете просто добавить перец, либо свои любимые специи)

Отделить в бедрышках мясо от кости. Мясо слегка отбить.

На каждый кусочек мяса выложить сначала сырно-чесночную смесь, затем лук с грибами.
Затем аккуратно заверните начинку в мясо в виде шарика, обмотайте беконом и зафиксируйте все нитками.
Каждый "шар" обваляйте в муке и немного обжарте на сковороде (до румяной корочки)
Затем в форму для выпечки налить несколько столовых ложек сливочного масла и половину бульона.

Выложить наши "шары" в форму и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

В это время готовим соус. Берем вторую половину жареных грибов с луком, добавляем к ним 100 мл сливок и столовую ложку муки. Все хорошенько перемешиваем.

Заливаем наши "шары" соусом и запекаем еще 10 минут
Куриные рулетики с беконом
Куриные рулетики с беконом
Куриные рулетики с беконом
Куриные рулетики с беконом
Куриные рулетики с беконом




Ханум (паровой рулет с картофелем)


Состав:
для теста (на 2 рулета)
мука - 300 г (+ немного на подпыл),
вода - 180 мл,
растительное масло - 1 столовая ложка,
соль - 1 чайная ложка
для начинки
картофель - 4-5 шт (700-800 г),
лук репчатый - 2-3 шт,
растительное масло,
соль - около половины чайной ложки или по вкусу,
свежемолотый перец
для томатного соуса
помидоры (свежие или замороженные) - 5-6 шт или консервированные томаты в собственном соку - 1 банка (чистый вес томатов 240 г),
лук репчатый - 0,5-1 шт,
болгарский перец - 0,5-1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
сушеная зелень тимьяна или базилика, можно немного молотого кориандра,
растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
сахар - 0,5-1 чайная ложка (по вкусу),
свежемолотый перец или щепотка кайенского перца,
свежая зелень петрушки, кинзы или базилика для соуса и для подачи
Приготовление:
Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.
Влить воду.
Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.
Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).
Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).
Обильно смазать тесто растительным маслом.
Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла. Свернуть нетугой рулет.
Таким же образом приготовить второй рулет.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.

Совет. Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.

Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.
Готовить на пару 45-50 минут.

Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным ;)

Приятного Вам аппетита!
Ханум (паровой рулет с картофелем)