"Рулет за 5 минут" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 5 ст.л. сахара - 5 ст.л. муки - 5 ст.л. сухого молока - 3 яйца - 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) - щепотка соли
Приготовление: 1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. 2. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. 3. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. 4. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. 5. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Примечание: Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
Пиздатый рулет из сыра и курицы
Рулет из лаваша с колбасой и сыром
Ингредиенты:
-лаваш тонкий 1 шт -колбаса вареная 50 г или ветчина -лук репчатый 1 шт -сыр 20 г -майонез по вкусу -масло растительное 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1 Лук и колбасу порезать кубиками. Обжарить на растительном масле.Добавить тертый на крупную терку сыр и майонез.Перемешать
Шаг 2 Лаваш разрезать на 4 квадрата. В каждый положить начинку. Свернуть конвертиком.
Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита
Рецепт рулета из эплов Для теста:
— 500 г пшеничной муки — 100 г сахара — 50 мл растительного масла — 6 г дрожжей — щепотка соли
Для начинки:
— 5-6 яблок — 100 г сахара — 1 ч.л корицы или пряной смеси — 50 мл воды
Шоколадный рулет с кремом
Ингредиенты:
Шоколад темный 70-80% какао 180 г Вода 3 ст. л. Куриное яйцо 6 шт. Сахар-песок 0,8 ст. Соль 0,2 ч. л. Какао-порошок 2 ст. л. Сливки 30-33% 1 ст. Сахарная пудра 3 ст. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного. Взбить желтки в миске миксером. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности. В чистой миске взбить яичные белки с солью. Добавить 1/4 яйца белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Дать остыть в течение 10 минут, накрыв слегка влажным полотенцем.Просеять 1 столовую ложку какао на верхушку теста и накрыть полотенцем. Перевернуть и аккуратно отклеить слой пергаментной бумаги. Просеять оставшуюся столовую ложку какао на тесто. Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце. Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и сразу же подавать
|