Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт мясного рулета.


Для того чтобы приготовить рецепт мясного рулета, подготовьте, пожалуйста, такие ингредиенты:
Для рулета нужно взять:
Свежий говяжий фарш – 500 грамм;
Пол килограмма фарша из индейки или курицы;
Два крупных куриных яйца;
55 – 60 грамм хлебных крошек или муки для мацы;
Половинка пучка свежей зелени петрушки;
80 грамм свежей зелени базилика;
Чайная ложка сушеного орегано;
Один красный перец.
Для капустного салата нужно взять:
100 грамм нежирного майонеза;
Столовая горчица;
Столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
Одна щепотка коричневого сахара;
Половинка среднего кочана белокочанной капусты;
пару штук крупных морковок;
85 – 90 грамм изюма.
Способ приготовления рецепта мясного рулета:
Это блюдо пришло к нам из Америки. В этой далекой стране существуют множество вариаций на эту тему. Каждая месья из поколения в поколение передает свой личный рецепт приготовления мясного салата.
Итак, в первую очередь нужно разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Теперь возьмите пергаментную бумагу и выложите ею форму для кекса, вместимостью не менее килограмма. В большой миске нужно смешать два вида фарша и хлебные крошки и вбейте два куриных яйца – все хорошо промешайте. Теперь нужно промыть зелень, затем обсушить ее на бумажном полотенце, после чего мелко ее порежьте и добавьте в миску с фаршем. В самую последнюю очередь нужно посолить и приправить смесь перцем и добавить одну чайную ложку сушеного орегано. Смесь желательно перемешивать руками до тех пор, пока смесь она станет полностью однородной.
После чего вам нужно уложить смесь в форму для кекса и отправить ее в духовку на полтора часа. Выпекать нужно до полной готовности. После того, как мясо будет готово, его нужно оставить в форме на двадцать минут для того, чтобы весь сок, который выделиться в процессе приготовления впитался обратно. После этого переверните рулет на большое блюдо и порежьте его на довольно крупные куски. Если вы хотите заготовить мясной рулет впрок, тогда полностью его охладите, затем заверните в пищевую пленку, после чего просто заморозьте в морозилке.
Пока охлаждается готовый руле, при ступите к приготовлению салата. Для этого в отдельной миске взбейте майонез, столовую горчицу и лимонный сок. Все хорошо смешайте и только после этого слегка посолите и приправьте перцем. Из капусты нужно полностью вырезать кочерыжку и поместить капустные листья, порезанные на куски в кухонный комбайн. Включите прибор на среднюю мощность и нашинкуйте не сильно мелко капусту. Почищенную при помощи скребка морковку нужно потереть на терке или также в комбайне. Теперь смешайте в миске капусту и морковь, добавьте изюм, после чего залейте горчично – майонезной заправкой.
Подавать мясной рулет нужно вместе с вкусным салатом.
Рецепт мясного рулета.




Рулет из лаваша с горбушей.



Необходимо:

тонкий лаваш - одна штука
слобосоленая горбуша - 150-200 грамм
мягкий плавленный сыр - 150-200 грамм
свежий огурец - одна штука
болгарский перец - одна штука
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу

Способ приготовления:

Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и меленько нарежем. Затем смешаем с мягким сыром до однородного состояния.

Свежий огурец помоем, обсушим и нарежем вдоль тонкими полосками. Болгарский перец очистим от семян и так же нарежем полосками. Слабосолёную горбушу очистим от костей, разделать на филе и нарежем кусочками.

Лаваш выложим на рабочую поверхность и смажем сырной массой. Выложим в ряд полоски огурцов и кусочки горбуши. Сделаем один оборот лаваша так чтобы, огурцы и рыба оказались внутри лаваша.

Затем выложим ряд болгарского перца и ряд горбуши. Сделаем еще один оборот лаваша так, чтобы перец и рыба оказались внутри лаваша. Дальше выложим таким же образом, пока не закончатся все ингредиенты.

Готовый рулет завернем в пищевую пленку и положим не менее чем на 2 часа в холодильник. После чего нарежем ломтиками, выложим на блюдо и подадим на праздничный стол.Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с горбушей.




Куриные рулетики с курагой.



Необходимо:

куриное филе - 500 грамм
курага - 200 грамм
майонез( по желанию) - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки

Способ приготовления:

Курагу предварительно вымочить и обсушим. Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками и отобьем. Затем мясные кусочки посолим, поперчим и оставим на 1-2 часа.

После чего на каждый отбитый кусочек мяса выложим курагу и свернем в рулетики.

Готовые рулетики смажем майонезом, выложим на смазанный растительным маслом противень и поставим в духовку.

Запечем в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов до готовности и золотистой корочки. Приятного аппетита!
Куриные рулетики с курагой.




Куриный рулет с сухофруктами



Ингредиенты:

филе куриное 500 г
цедра с 1\2 лимона
курага, изюм - горсть
яблока небольшое 1/2 шт
розмарин щепотка
соль по вкусу
оливковое масло 1 ст ложка
жгучий перец небольшой

Способ приготовления

Куриное филе немного отбиваем. Делаем начинку из кураги, изюма, яблока, цедры лимона с добавлением перца, розмарина и соли (можно добавить масло). Заворачиваем рулет. Можно положить его в рукав для запекания. Ставим в пароварку на полчаса.
Куриный рулет с сухофруктами




Рулетики капустные с морковью


100 гр - 30 ккал

1 кочан капусты (вес около 1,5 кг)
5-7 штук моркови
5-6 зубчиков чеснока
соль

Кочан капусты разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3 - 5 минут в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде голубцов. Свертки залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Через 2 дня закуска из капусты будет готова.
При подаче на стол можно полить подсолнечным маслом.
Рулетики капустные с морковью




Рецепт рыбного рулета «Пиратский завтрак»


Ингредиенты для рыбного рулета «Пиратский завтрак»:
Мука – две столовые ложки
Морковь – одна штука
Одно яйцо
Соль
Перец
Растительное масло
Лук – одна штука
Лимон Вафельные коржи
Филе морской рыбы - 300 грамм
Панировочные сухари
Способ приготовления рыбного рулета «Пиратский завтрак»:
Естественно, можно просто так пожарить рыбку и она будет довольно вкусной. Но можно немного потрудиться и приготовить более оригинальное и намного вкуснее блюдо. Можно приступать к приготовлению такого замечательного блюда. Рыбу нужно немного отбить, поперчить и посолить. Лук довольно мелко порезать, морковку натереть и все это вместе обжарить на масле. Еще горячим выложить на подготовленный вафельный корж. Сверху выложить подготовленную рыбу. Дать немного такому коржу хорошо пропитаться. И свернуть в рулет. Рулет нарезать на небольшие кусочки. Яйцо хорошенько взбить с мукой и в нем обмакнуть подготовленные рулетики и обжарить их на масле до получения румяной корочки. Затем аккуратно перевернуть и обжарить кусочки и со второй стороны. Украсить все зеленью и соусом. Рыбные рулетики получаются очено вкусными. Их можно кушать как горячими, та и холодными. Приятнейшего Вам аппетита!
Рецепт рыбного рулета «Пиратский завтрак»