Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт рулетиков с лососем


Ингредиенты для приготовления рулетиков с лососем:

Двести грамм сливочного сыра (маскарпоне, Филадельфия, буко или нежирный творог, взбитый со сливками)

Одна столовая ложка укропа, мелко нарубленного

Одна столовая ложка мяты, мелко нарубленной

Одна чайная ложка лимонной цедры

Одна чайная ложка каперсов, мелко нарезанных на кубики

Два листа тонкого лаваша

Двести грамм кусочков копченого лосося, нарезанный на кусочки

веточки укропа и дольки лимона для украшения

Способ приготовления рулетиков с лососем:

Смешиваем сливочный сыр в миске с измельченной свежей зеленью, лимонной цедрой, мелкими кубиками каперсов, приправляем свежемолотым черным перцем.

Полученной смесью промазываем листы лаваша, сверху выкладываем кусочки рыбы. Формируем рулет, хорошо укутываем пленкой и кладем на парочку часов в прохладное местечко (лучше всего охлаждать не меньше, чем шесть часов).

Разрезаем рулет на кусочки толщиной два сантиметра. Разогреваем гриль и одну минуту готовим роллы. Сверху посыпаем черным перцем и подаем с лимоном и укропом (рвем зелень укропа руками).

Вместо лавашей можно использовать тонкие блины. Только нужно заранее нажарить и остудить их. Блины обжаривать на гриле не обязательно.
Рецепт рулетиков с лососем




МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ



На 100 г 160 ккал

450 г моркови
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
175 г сливочного сыра (Филадельфия)
1 пучок зелени
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец

Морковь очистить, натереть (крупная терка).
Спассеровать на сливочном масле в течении 5 мин., остудить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить.
Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж).
Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить,
тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры.
Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем,
свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.
МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ




Сочные куриные конверты и рулеты из пароварки.


70ккал на 100г

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Помидор - 1 шт
Кабачок - 1/2
Сыр "Чечил"(Сулугуни, моцарелла и т.п.) -50 гр
Ряженка - 300мл
Сельдерей - 3-4 веточки( листики)
Чеснок по желанию (для соуса)
Способ приготовления:
1
Берем филе и режем на такие кусочки, побольше на конверты, поменьше на рулеты ))

2
Отбиваем слегка

3
Маринуем в ряженке 150 мл( или др. несладком кисломолочном продукте)+ваши любимые специи и соль( у меня прованские травы)

4
Кабачок трем на терке, солим, отжимаем, помидор очищаем от кожуры, мелко режем и даем стечь

5
Рулеты делаем с помидорами и сыром

6
Сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Отправляем в пароварку на 15 минут.

7
из кусков побольше делаем конверты, добавляем кабачок и оставшиеся помидоры , сыр и закрепляем зубочисткой

8
отправляем в пароварку на 20 минут

9
Делаем соус : 150 мл ряженки( или сметаны, майонеза, что можете себе позволить )), несколько нарезанных веточек сельдерея , пол помидора и чеснок взбиваем в блэндере.

10
Достаем конверты и рулеты, соус готов...ммм и даже здоровый образ жизни может быть вкусным)))
Сочные куриные конверты и рулеты из пароварки.




Рулет из лаваша с колбасой и сыром



Ингредиенты:

-лаваш тонкий 1 шт
-колбаса вареная 50 г или ветчина
-лук репчатый 1 шт
-сыр 20 г
-майонез по вкусу
-масло растительное 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1
Лук и колбасу порезать кубиками. Обжарить на растительном масле.Добавить тертый на крупную терку сыр и майонез.Перемешать

Шаг 2
Лаваш разрезать на 4 квадрата. В каждый положить начинку. Свернуть конвертиком.

Шаг 3
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита
Рулет из лаваша с колбасой и сыром




Мясной рулет с капустой


65ккал на 100г(с фотоотчетом.Жми на фото)

СОСТАВ:
капуста белокочанная — 600 г
куриный фарш — 600 г
яйцо куриное — 2 шт.
шпинат — 250 г
морковь — 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для приготовления мясного рулета с капустой с капусты снять несколько листьев.Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде.Листья охладить

2.Форму или емкость для пароварки(или духовки) смазать маслом (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму уложить капустные листья так, чтобы один лист заходил за другой.

3.Оставить 2-3 листа для того, чтобы затем накрыть мясной рулет, а оставшиеся листья измельчить в измельчителе.

4.Если шпинат свежий, то измельчить и отварить пару минут и слить воду. Если шпинат замороженный измельченный, положить его в кастрюлю, долить воды и потушить под крышкой до мягкости.

5.Отжать воду.

6.Лук порезать.

7.Морковь измельчить в блендере.

8.В фарш добавить яйца и перемешать.

9.Добавить порезанный лук и перемешать. Далее добавить измельченную капусту, немного посолить.Хорошо перемешать.

10.В форму на капустные листья выложить слой фарша (1/3 часть фарша).

11.Вторым слоем мясного рулета будет измельченная морковь.

12.На морковь выложить еще 1/3 часть фарша.

13.Четвертым слоем мясного рулета будет шпинат.

14.И, наконец, выложить оставшийся фарш.

15.Сверху мясной рулет накрыть капустными листьями из формы. И отложенными капустными листьями.

Мясной рулет готовить в пароварке 1 час – 1 ч. 15 минут или выпекать в духовке до готовности.
Мясной рулет с капустой




Рецепт - Рулетики из индейки



Ингредиенты для приготовления рецепта Рулетики из индейки:
Филе индейки, корейка копченая
Чеснок
Сливки (можно 20%)
Кетчуп или сок из консервированных томатов в своем соку вместе с протертыми томатами
Горчица зерновая готовая
Растительное масло
Соль
Перец
Также потребуются зимой зубочистки, а летом можно использовать перья чеснока
Способ приготовления рецепта Рулетики из индейки:
Раздавить (лучше) или натереть чеснок прямо на подготовленное филе и рукой распределить его по всей поверхности. Филе индейки хорошо отбить, немного поперчить и посолить только с внутренней стороны. Корейку нарезать на длинные брусочки, положить брусочки вокруг и с краю филе начать аккуратно заворачивать рулетик. По мере их заворачивания можно прокладывать еще двумя-тремя брусками, в зависимости от длины определенного куска. Если приготовленный рулет не хочет сам фиксироваться (из-за корейки), все хочет развернуться. Тут его и надо плотно скрепить зубочисткой (но не насквозь, а аккуратно заколов вдоль). А летом можно чесночным пером обмотать в пару витков. После подготовки представленных рулетиков, можно поступить двояко. Данное блюдо получается очень вкусным, даже если приготовить в пароварке. А можно обжарить рулеты на растительном масле, постоянно поворачивая рулеты. Потом отправить их либо в сотейник, либо в жаровню, и залить соусом, чтобы рулеты были покрыты. Смешать одинаковое количество томатного соуса и сливок – кому нравится нежнее, то сливок можно добавить больше, потом добавить горчицы зерновой и посолить все. Попробуйте соус, чтобы не пересолить его. И снова есть два способа: отправить в духовку на 180 градусов или на плиту, тогда готовить под закрытую крышку. Но ненадолго! Представленное блюдо, приготовленное по двум способам, получается очень вкусным. Если рулеты готовить в пароварке, тогда тут хорош тот же соус, чтобы в него рулеты макать, только его следует замешать гуще, и горчицы можно больше, и можно добавить хрена. А на гарнир к таким рулетам очень хороши обжаренные баклажаны или запеченный картофель. Получается очень вкусное блюдо, которое непременно всем понравится, стоит обязательно попробовать приготовить его. На заметку: пропорции довольно трудно указать, тут все зависит от количества исходных продуктов и собственного вкуса. И еще, после обжаривания, необходимо убрать все зубочистки или перья.
Рецепт - Рулетики из индейки