Рулет без выпечки
Ингредиенты:
Шоколадный слой:
● 100 г печенья ● 50 мл бутилированной воды ● 2 ст. л. какао-порошка или кэроба
Кокосовый слой:
● 40 г кокосовой стружки ● 40 г сливочного масла ● 40 г сахарной пудры ● 1 ч. л. кокосового ликера
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса. Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер, лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты. Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно. Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час. источник
Приятного аппетита! Funny Chef
Рулет из сельди
Ингредиенты:
● 2 филе селедки ● отварная свекла ● отварная морковь ● отварной картофель ● зеленый лук ● майонез
Приготовление:
Отварные овощи натераем на мелкой терке, в каждый овощ добавляем немного майонеза и смешиваем в кашицу. Филе селедки выложить на пищевую пленку брюшко к брюшку, немного срезать внутреннюю часть, что бы филе стали тоньше и легче заворачивались. Ложкой тонким слоем распределяем по поверхности филе наши овощные кашицы в таком порядке: свекла, морковь, картофель, зеленый лук. Аккуратно соединяем филешки, формируем рулет, плотненько заворачиваем в пленку и кладем в холодильник хотя бы на часок. Затем достать наш рулет, снят пленку, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита! Funny Chef
Мясной рулет с яйцомИнгредиенты: • Фарш мясной 0,5-0,6 кг. (зелень, специи по вкусу); • Готовое слоенное тесто 0,5 кг.; • Яйца варенные 3-4 шт.; • Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания). Приготовление: Половину фарша выкладываем на размороженное тесто. Сверху кладем яички, порезанные пополам. Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша. Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото. И плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу). Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220*С. Автор рецепта: Hellen Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриный суп с сырными рулетикамиИнгредиенты: • Куриный бульон; • 4 картофеля; • 1 морковь; • 1 луковица; • зелень. Для сырных рулетиков: • 100 г. плавленного сырка; • 1 яйцо; • 100-140 г. муки; • соль. В куриный бульон отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рулет из крабовых палочек в лавашеОчень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Украсит как праздничный день, так и выходной. Ингредиенты: • 200 г. крабовых палочек; • 5 яиц; • 3 столовых ложек молока; • 5 столовых ложек муки; • 2 столовые ложки масла растительного; • 150 г. сыра; • 3 вареных яйца; • 4 зубчика чеснока; • 100 г. майонеза; • зелень укропа; • соль – по вкусу. Приготовление: Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов. При подаче нарезать. Закуска готова. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|