Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рулет без выпечки.


Для теста смешать три пачки печенья (у меня было "Юбилейное" 150 г, и две по 125 г), полстакана молотых грецких орех, 1 ст.л. коньяка и смесь из неполного стакана горячей воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао-порошка. Все тщательно перемешать до мягкой эластичной массы. Если смесь получается сухой, добавьте немного воды.
Для начинки смешать 1 пачку крем-сыра (200 г) и 1 банку вареной сгущенки.
Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать скалкой, предварительно подложив пергамент. Выложить на пласт теста треть начинки и, распределив ее равномерно, скатать рулетом, помогая пергаментом. Так же поступить с остальными частями теста и начинки. Свернутые рулеты выложить на доску и убрать в морозилку минут на 30. Подмороженные рулеты нарезать кусочками.
Рулет без выпечки.




Говяжий рулет с абрикосами



Сушеные абрикосы в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.

Для рулета нам нужно взять:

- 700г говядины. Хорошо подходит вырезка, ошеек. У меня был ошеек.

- ¾ стакана сушеных абрикосов. Если очень засушенные, то замочить на 15 минут теплой водой.

- соль, специи для мяса, набор трав.

Ошеек отбить, чтобы был более-менее одинаковым по толщине. Посолить, посыпать специями и травами. Уложить абрикосы (можно один ряд), и сформировать рулет.

Сколоть края рулета зубочистками, чтобы не разошлись и обвязать рулет простой ниткой.

Зубочистки вынуть.

Рулет сверху посолить и посыпать специями и травами.

Завернуть в два слоя фольги и поместить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень с рулетом. Выпекать 2 часа. Оставить в фольге до полного остывания, потом поместить в холодильник.
Говяжий рулет с абрикосами




Рулет омлетный с крабовыми палочками.


Рецепт Айгуль Гариповой.

Состав рулета:
5 шт. яиц,
1 упаковка крабовых палочек (200 г.),
5 ст.л. муки без горки,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. растительного масла.
соль, перец.

Начинка:
200 г. сыра,
2-3 зубчика чеснока,
100-150 г. майонеза,
3-4 вареных яйца,
Зелень.

Приготовим тесто. Яйца взбить с мукой, молоком, маслом, добавить чуть-чуть соли и перца (по вкусу), крабовые палочки натереть на терке и добавить к яйцам. Все хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить омлет и запекать в духовке 10-15 минут при средней температуре.
В это время приготовим начинку. Сыр и яйца натереть на терке (отдельно). Чеснок выдавить через чесночницу (не знаю как правильно называется), зелень измельчить. Сыр смешать с чесноком и майонезом (не слишком жидко должно быть).
Омлет достать из духовки и остудить. На остывший омлет намазать сырную массу. На краешек омлета выложить полоской по всей длине измельченные яйца, рядом распределить полоской зелень, свернуть омлет рулетом, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.
Количество яиц можно сократить, увеличив немного молока. А начинку можно совершенно любую. Пробуйте, экспериментируйте!)))
Рулет омлетный с крабовыми палочками.




КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ



Очень эффектный и простой в приготовлении рулет, и несомненно, очень вкусный, украсит ваш стол и в будни, и в праздники, послужит вам и вторым блюдом, и в виде закуски.

Ингредиенты:

Кабачки 800г
Морковь 1шт
Яйцо куриное 2шт
Сметана 60мл
Фарш свино-говяжий 700 г
Сода пищевая о,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Мука пшеничная 0,5 ст
Соус чесночный 70г
Лук репчатый 1шт

Итак, начнем.

Кабачки лучше брать молодые, но так как у нас кабачки свои и до дачи добираемся раз в неделю, они там растут с большой радостью до невероятных размеров.
Поэтому у меня часть большого кабачка, но на вкусе это не отразилось.
Кабачки, морковь, лук очистить.

Кабачки и морковь натереть на крупной терке. Оставить минут на 10 и слить жидкость .

Добавить яйца, сметану, соду, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Затем добавляем просеянной муки, чтобы тесто слегка стекало (чуть гуще, чем на оладьи).
В рецепте указано приблизительное кол-во муки.

Идея для оформления овощных рулетов.
На противень выложить пекарскую бумагу, намазать раст. маслом и выложить узор из овощей - лук репчатый, морковь, помидоры черри и веточки петрушки.

Поверх узора вылить очень аккуратно тесто.

Готовить в разогретой до 200*С около 15-20 минут.

Пока печется рулет, подготовим начинку: фарш слегка обжарить с репчатым луком и затем тушить до готовности, добавив соль и перец. В готовый фарш добавить мелко нарезанную зелень.
Готовый корж достать из духовки и лопаткой очень аккуратно отделить бисквит от бумаги, но не снимать его.
Пока корж еще горячий, намазать чесночным соусом и выложить начинку по всей длине.
При помощи пекарской бумаги аккуратно свернуть бисквит в рулет.
Цветочки оформить каплей соуса и маком.

Рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде.

В горячем виде мне вполне послужило ужином.

А чтобы охладить, нужно убрать в холодильник на пару часов, а затем нарезать на кружочки и подавать в виде закуски.
КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ




Рулет с мясом в лаваше.



Елена Комиссарова
РЕЦЕПТ:
Берём тонкий армянский лаваш, намазываем его куриным фаршем ( фарш посолить,поперчить и смешать с майонезом )-500-700 гр фарша. Затем берём 2-3 яйца ,натераем на тёрке по верх фарша. Затем берём сыр - 100-150 гр. и тоже на тёрке трём.( В рулет можно добавить всё что душе угодно ) После скручиваем лаваш в рулет, смазываем сметаной и в духовку на 25-30 минут при 180-200 градусах. Потом можно порезать на порционные кусочки. А можно ещё до духовки порезать на штрудели и выпекать.
Рулет с мясом в лаваше.
Рулет с мясом в лаваше.




ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ



5 яиц
250г смеси 50:50 сметаны и майонеза
350 любого тёртого сыра

фарш (500г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец)

Приготовление:
Все перемешать(яйца, смесь с сметаны и майонеза, сыр), вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки(смазать маслом). Выпекать 20 минут, при температуре 200 градусов, получится мягкий корж-омлет.
Выложить равномерно наверх коржа подготовленный сырой фарш. Завернуть всё в рулет. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.
Приятного аппетита!
ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ