Рулет из омлета с курицей "Фитнес"
- Яйцо куриное - 1 шт - Белок - 2 шт - Молоко - 50г - Куриная грудка - 100г - Лук репчатый - 1шт (средняя) - Болгарский перец - 1/2 шт - Прованские травы - Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1) Яйцо, белок и молоко взбить венчиком. 2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке) 3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш. 4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками. 5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности. 6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.
Рулет из филе с цветной капустой
На 100г. – 72,9ккал.
Филе индейки - 770г Лук свежий - 120г Цветная капуста сырая - 200г Зелень (укроп, петрушка) - 10г Томатный сок консервированный с добавлением соли - 180г лук зеленый - 15 г
1. Перекрутить филе с луком, добавить измельченную зелень, немного посолить, перемешать. 2. Разделить фарш на две части, первую часть уложить на дно формы, 3. Далее положить цветную капусту и сверху накрыть вторым слоем фарша. 4. Залить всё томатным соком и посыпать сверху зеленым луком. 5. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Рулетики из лаваша с начинкой на 100 гр. - 150 ккал.
Ингридиенты: лаваш армянский - 1 шт., лосось с/с - 200 г, сыр плавленый - 100 г, лимоны - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Приготовление: Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Рулет из риса с фруктами
На 100г. около 130ккал.
Рис - 50 г, молоко - 100 г, 1/2 яйца, масло сливочное - 20г, сахар - 10г, яблоко - 50 г, урюк - 20 г, вода - 25 г.
1. Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице и на молоке с водой сварить кашу. 2. Добавить сахар, яйца и 5г масла, хорошо вымешать и охладить. 3. Разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко шинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности.
Рулетики из лаваша с яблоками
Лаваш (тонкий) — 1 лист Яблоко - 2—3 шт. Сахар — 2 ч. л. (или используем стевиозид) Корица - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Яблоки помыть. Натереть на крупной терке прямо со шкуркой. Добавить сахар/сахарозаменитель и корицу по вкусу. Перемешать. Начинка готова. Лаваш поделить на кусочки. Выложить начинку на листик и завернуть конвертиком. Сразу же жарить на небольшом количестве масла, а то лаваш может раскиснуть. Жарить рулетики из лаваша на среднем огне 2-3 минуты , затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.
Рулет куриный с морковью и сыром
куриная грудка морковь сыр чеснок нежирная сметана соль,специи по вкусу
Куриную грудку отделить от кости (или купить филе). Хорошенько отбить. Посолить, добавить специи по вкусу. Сыр и морковь натереть на мелкой тёрке. Раздавить туда чеснок 1-2 зубчика. Добавить сметану, размешать. Выложить начинку на грудку, скатать в рулет. Лучше, чтобы дырочек не было. Положить на противень перагмент или фольгу и выложить рулеты. Смазать верх сметаной, и в духовку на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Рулет из омлета с курицей "Фитнес"
Рецепты. Кулинария. Диетические рецепты. Состав:
- Яйцо куриное - 1 шт - Белок - 2 шт - Молоко - 50г -Куриная грудка - 100г -Лук репчатый - 1шт (средняя) - Болгарский перец - 1/2 шт - Прованские травы - Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1) Яйцо, белок и молоко взбить венчиком.
2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке).
3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.
4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.
5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.
6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
всего 732.8 ккал во всем рулете (получается 10 маленьких) жир - 7.6 угл - 106.1 бел - 21.4 в одном кусочке 73.3 ккакл
начинка: творог обезжиренный - 200гр ряженка 4% 100мл пучок зелени (у меня укроп) 4 шт чеснока чуть соли все смешиваем и тонким слоем на лаваш, скручиваем, кладем в пленку и в холодильник. Я делаю с вечера, к утру супер получается...диетическое блюдо, с чашечкой ароматного кофе...мммм))) ДОБАВЛЕН МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ (очень вкусно)тот же рулет (см. предыдущее фото) плюс добавлен маринованный ИМБИРЬ ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! и полезно...
|