Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!



Ингредиенты

- 4шт. яйца
- ¼ ч.л. соль
- 30г сливочное масло
- 30г пармской ветчины
- 10г рукколы

Инструкция

Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси.
Оставшуюся часть используйте для второго рулета.
Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.
Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета.
Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку.
Нарежьте наискосок и подавайте.
Приятного аппетита!
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!




Чешский рулет



Ингредиенты:

Яйцо (бисквит) — 3 шт
Мука (бисквит) — 75 г
Какао-порошок (бисквит) — 20 г
Сахар (бисквит крем) — 180 г
Масло сливочное (крем украшение) — 120 г
Крахмал картофельный (крем) — 13 г
Коньяк (крем) — 1 ч. л.
Молоко (крем) — 90 г
Шоколад (украшение) — 50 г

Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.
Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.
Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены.
Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела,
постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк и оставшееся какао.
Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.
Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.
Чешский рулет




Рулетики из печеного перца с сырным кремом



Ингредиенты:

Болгарский красный перец – 1 шт
Болгарский желтый перец – 1 шт
Творожный сыр – 80 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук – 2-3 пера
Молотый черный перец по вкусу
Соль

Приготовление:

1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Рулетики из печеного перца с сырным кремом




Персиковый рулет по-швейцарски и рулет с персиковым кремом



Ингредиенты

5 яиц, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 1 банка сгущёнки, 300 г. сливочного масла, 3 персика.

Состав бисквитного теста для персикового рулета: 6 яйц, сахарный песок-6 ст.л., мука-6 ст.л.

Способ приготовления

Для приготовления бисквитного теста нужно аккуратно разделить белки от желтков. Взбить 6 белка в твердую пену, чтобы она не выливалась из перевернутой посуды, добавить 6 ст. л. сахарного песка взбивать 3 мин. Желтки взбить и добавить их к белкам, перемешать. Всыпать муку 6 ст. л. и осторожно перемешать тесто ложкой.

Тесто выложить на смазанный противень и разровнять. Выпекать 15 мин при 180 градусах в горячей духовке. Свернуть корж в рулет пока он не остыл и оставить до полного охлаждения.

Приготовить масляный крем на сгущёнке. Для крема: 1 банка сгущённого молока, 200-300г. сливочного масла. Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущённым молоком до получения пышной однородной массы. Охладить.

Персики очистить от кожуры. Два персика нарезать кубиками, а один оставить для украшения. В крем добавить кусочки одного персика и взбить. Корж развернуть, смазать кремом, разложить оставшиеся кусочки персика и свернуть в рулет. Поверхность рулета смазать кремом и украсить ломтиками персика. Перед подачей рулет охладить.

Бисквитный рулет с персиковым кремом

Перед подачей на стол бисквитный рулет должен пропитаться 30 минут, тогда он будет особенно сочным и ароматным. Готово за: 55 мин, получается: 1 рулет 30 см

Ингредиенты для теста:
4 яйца, разделить на белки и желтки
щепотка соли
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки второго сорта

Для крема :
1 лимон
500 г свежих персиков
200 мл сливок для взбивания
1 ч. л. ванильного сахара
50 г меда

Способ приготовления

Духовку разогрейте до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Слегка взбейте яичные белки с солью и 1 ст. л. воды. Добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте в густую белую пену. Введите в пену желтки. Просейте над этой массой муку и венчиком замесите тесто.

Положите на противень бумагу для выпечки. Распределите на нем тесто (пласт примерно 25 на 30 см) и выпекайте 12–15 минут в предварительно разогретой духовке. Переложите бисквит на влажное полотенце, накройте его вторым влажным полотенцем, дайте остыть.

Лимон вымойте, обсушите. Натрите 1 ч. л. цедры и выжмите 1 ст. л. лимонного сока. Персики обдайте кипятком, снимите кожицу, разделите пополам, удалите косточки, порежьте на кусочки и смешайте с лимонным соком.

Хорошо взбейте сливки с ванильным сахаром и цедрой, смешайте с персиками и 1 ст. л. меда. Снимите с бисквита кухонные полотенца и бумагу для выпечки. Выложите на него две трети взбитых сливок с персиками. Скатайте бисквит. Остаток сливок и меда нанесите на рулет сверху.
Персиковый рулет по-швейцарски и рулет с персиковым кремом