Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рулет из плавленых сырков



Очень вкусный рулет из блинов и начинки из плавленых сырков.

Ингредиенты:
Для блинов:
-4 яйца
-3 ст. ложки майонеза
-соль, перец
Для начинки:
-1 плавленый сырок
-1 морковка ( не обязательно)
-3 зубчика чеснока
-майонез

Способ приготовления:

Вначале приготовить начинку: сырок и морковь натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом.

Для блинов яйца взбить, добавить майонез, соль, перец.
Перемешать до однородной массы.
Выпекаем блинчики порционно, каждый смазываем начинкой
и заворачиваем в рулет. Один в один. То есть, каждый намазанный следующий блин наворачиваем на рулет из предыдущих.
При желании в тесто можно добавлять измельченную зелень петрушки, укропа или базилика. А начинку делать можно и с твердого сыра.
Вкусно кушать как теплым так и холодным.

Приятного аппетита!
Рулет из плавленых сырков




Рулет «Нежный»



Ингредиенты:

Бисквит:

4 яйца,
150 г. сахарной пудры,
50 г. крахмала,
75 г. пшеничной муки.
Крем:

200 мл сливок 35% жирности,
300 г. творога,
50 г. сахарной пудры.
Приготовить бисквит по классическому рецепту.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать 20 минут.

Сразу же, не снимая бумагу, свернуть тесто в рулет и дать полностью остыть.

Взбить сливки с сахарной пудрой в крем, добавить творог и ещё раз взбить.

Развернут тесто и снять бумагу.

Выложить крем (немного оставить для верха) и свернуть в рулет. Обмазать сверху оставшимся кремом и украсить по желанию.

Я обсыпала тёртым молочным и белым шоколадом (как сделать такую стружку смотрим тут). Так же думаю будет здорово, если посыпать тёртым шоколадом с орехами или вафлями. А можно просто кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Фантазируйте.

Приятного чаепития!
Рулет «Нежный»




Рулет "А-ля лазанья!"



Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лукак тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

Приятного аппетита!
Рулет "А-ля лазанья!"




Рулет из лаваша "Праздничный" с крабовым мясом



Для приготовления нам понадобится:
армянский лаваш;
4 яйца сваренных вкрутую;
200 гр. сыра;
зубчик чеснока;
зелень укропа и петрушки (примерно по 20 гр.);
упаковка крабового мяса;
майонез;
соль, перец по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовое мясо также натереть на мелкой терке.
Понемногу зелени (у меня укроп и петрушка, вы можете использовать ту, что вам больше нравится) мелко нарезать.
На мелкой терке потереть отдельно белки и желтки.
Лист лаваша разложить на столе, грубые края обрезать, что бы получился прямоугольник.
Промазать лаваш майонезом, хорошо распределить по всей поверхности.
Подождать минут 5, что бы лаваш пропитался. Затем начинаем выкладывать слои.
Сначала выложить слой из крабового мяса.
Затем идет слой сыра.
Слегка поперчить, посыпать зеленью равномерно, затем выложить слой из желтка, потом слой белка, посолить. Также (по желанию) посыпать натертым на мелкой терке чесноком.
Сверху еще промазать все слегка майонезом, разровнять.
Свернуть аккуратно рулет. Края обрезать.
До подачи на стол можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша "Праздничный" с крабовым мясом




Рулетик на скорую руку - "Спортсменка"



Ингредиенты:

900г кабачков,
2 яица,
1/2 стакана муки,
зелень,
специи по вкусу.

Начинка:
100г шампиньонов,
100г фарша,
луковица 1,
100г тертого сыра,
зелень,
перец и соль.

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке + яица, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим... На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорками. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
Рулетик на скорую руку - "Спортсменка"




Рулеты из говядины с маринованным перцем



Время приготовления: активное 30-40 мин., варка мяса -1-1,5 ч. (можно отварить заранее)
500 г филе говядины
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 большая луковица
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. сахара
2 ст.л. раст.масла
соль, перец

Говядину отварить в подсоленной воде. Дать ей немного остыть. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой (я использую шинковку комбайна). Лук нарезать тонкими полукольцами (тоже нарезаю в комбайне). Укроп порубить Разогреть в сковороде раст.масло обжарить лук 4 мин. Выложить перец и готовить, помешивая еще 4 мин.. Переложить лук и перец в миску и тут же залить уксусом, посыпать сахаром, посолить, поперчить и посыпать укропом, выдавить чеснок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры Говядину тонко нарезать. Положить на каждый ломтик немного маринованного перца, веточку укропа, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой
Рулеты из говядины с маринованным перцем