Рулет из салаХотите удивить своих гостей и порадовать себя вкусным и очень праздничным блюдом - приготовьте сало по нашему рецепту. Такая закуска заменит любые покупные деликатесы, а удовольствие вы получите и от хвалебных отзывов и от незабываемого аромата и вкуса. Ингредиенты: • Свиное свежее сало — 500-600 г.; • соль — 2 ст. л. с горкой; • копченая паприка — 2 ст. л.; • чеснок — 3 зубчика; • сушеный укроп; • лавровый лист — 4 шт.; • перец горошком; • вода — 1 л. Приготовление: С сала срезать шкурку. Острым ножом, начиная с права налево делаем надрез, но не прорезаем сало до конца. Разворачиваем как книжку и делаем еще один такой надрез - у нас получается прямоугольный пласт. Натереть сало паприкой. Чеснок нарезать и распределить по всему салу. Посыпать укропом. Свернуть сало в очень плотный рулет, чтобы потом не было пустот. Завязать рулет кулинарной ниткой и вставить под нее лавровые листья. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Опустить сало и варить около 20-30 минут. Затем сало вытащить, переложить в фольгу или пергамент. Положить на ночь в морозилку. На следующий день сало нарезать тонкими ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
РУЛЕТ «НЕЖЕНКА»Ингредиенты: На тесто: • 3 яйца; • 2 д. л. сахара; • 3 ст.л. муки; • 3 ст.л. картофельного крахмала; • 1 ч. л. ванильного сахара; • 1 ч. л. пекарского порошка. Начинка: • 300 мл. сливок; • 150 гр. чернослива; • 50 мл. бренди; • 3 ст. л. сахара; • Чищеные лесные орехи; • 1 ч. л. желатина. Покрытие: Шоколад для варки. Приготовление: 1. Сначала замочите в бренди чернослив и дайте ему помянуть пол часа. Покрошите небольшими кусочками орехи и обжарьте их на сковороде немного ( дабы они легко крошились, обдайте их кипятком) 2. Духовку включаем на 220 гр. и поехали: Делаем основу. В густую пену взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеянные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые яйца, еще немного взбиваем, что бы всё хорошенько перемешалось и выливаем на противень который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином для выпекания. Распределяем массу по периметру противня и ставим в духовку на 10-15 минут. 3. Взбиваем сливки с сахаром в крем, только не перебейте из не и превратите в масло, добавте в сливки желатин разбавленый в 2-3 ст.тёплой воды и хорошенько перемешайте ( конечно легче просто купить закрепитель для сливок, нов Норвегии его нету, поэтому я использую желатин). 4. Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет в трубочки и на 15-20 минут в холодильник, туда же и сливки и орехи. 5. Достаем корж и разворачиваем его, выкладываем на корж крем, орехи и порезанный небольшими кусочками чернослив. Сворачиваем его, сверху поливаем топленым шоколадом или украшаем фруктами, а можно оставить и так. Ставим в холодильник , пусть отдохнет, через часик-полтора, чаёвничаем уплетая рулет. Приятного чаепития! Источник: Funny Home • Твой дом #Кулинария@funny.home
Рулетики из тоненьких блинчиков
Ингредиенты:
● Молоко — 1 стак. ● Яйцо — 1 шт ● Мука — 0,5 стак. ● Какао-порошок — 3-4 ст. л. ● Масло сливочное — 25 г ● Саxар — 2-3 ст. л.
Начинка:
● 200 гр творога+50 гр жирных сливок+1 ст.л. сахара.взбить в блендере
Приготовление:
Молоко,яйцо,муку,какао,масло и сахар смешать и испечь блины. приготовить начинку. ей смазать готовые блины. туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. их на 30-60 мин в холодильник. по истечению времени нарезать и полить любимым сиропом в данном случае он шоколадный.
Приятного аппетита! Funny Chef
Рулет с сельдью и овощами
Ингредиенты:
● Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт ● Сваренная в кожуре морковь – 4 шт ● Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки ● Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки ● Селедка – 1 средняя ● Репчатый лук – 1 небольшая ● Майонез – около 100 г ● Соль
Приготовление:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 ч в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками.
Приятного аппетита! Funny Chef
Горячий рыбный рулет из лаваша
Этот рецепт палочка-выручалочка для тех, у кого нет много времени на приготовление теста и пирогов, но хочется быстро и вкусно накормить гостей и семью. Начинку можно положить на свой вкус: сырную, мясную, овощную, грибную и другие. Кому как нравится, всегда получается очень вкусно и сытно. Я готовила горячий рыбный рулет из лаваша. Это блюдо отлично подойдет как для праздничной закуски, так и для повседневного стола.
Для приготовления потребуется:
● 2 листа тонкого лаваша; ● 500 г филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей); ● 3 средние луковицы; ● 2 ст. ложки майонеза; ● соль; ● масло для жарки
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла Рыбу нарезать кубиками и также обжарить, посолить Лук и рыбу смешать и дать остыть Лаваш смазать майонезом и выложить рыбную начинку Свернуть лаваш в рулет и нарезать небольшими кусочками Обжарить каждый кусочек рыбного рулета из лаваша с двух сторон до золотистой корочки Обжаренные кусочки положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и выложить рыбный рулет из лаваша на блюдо.
Приятного аппетита! Funny Chef
|