Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рулет "Крабовый"



1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
Рулет "Крабовый"




Картофельный рулет с яйцом и зеленым луком



Что понадобится: картофель с высоким содержанием крахмала (1,5 кг), яйца (4 шт), сыр сливочный (80 г), мука (4-5 ст. л.), майонез (140 г), панировочная крошка сухарная (3 ст. л.), масло сливочное (120 г), сметана (3 ст. л.), соль;
начинка — вареные яйца (4 шт), подсолнечное масло и специи (на вкус), стрелки зеленого молодого лучка (50 г).

Срезать с картофельных клубней кожуру, овощи помыть и, опустив в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться. В процессе подсолить, а разваренный картофель затем потолочь в пюре, добавив сливочный сыр и пару сырых яиц. В горячую массу положить масло, взбить все до однородности. Оставить остывать.

Вареные яйца мелко нарубить. Лучок тоже измельчить и, присыпав солью, помять руками, чтобы зелень дала сок. Тогда соединить ее с яйцами и постным маслом, добавить чуточку острого перца и на свой вкус соль.

Картофельную массу переложить на сбрызнутую водой фольгу, примять руками, формируя ровный слой. Края серебристой бумаги оставить свободными, примерно на полтора сантиметра. На картошку выложить луково-яичную начинку, аккуратно разровнять и завернуть плотненький рулет.

Прямоугольную латку обмазать маслицем (постным), опустить на дно вниз швом картофельную красоту. Наколоть поверхность вилкой, полить сметаной, смешанной с двумя желтками (сырыми), припорошить крошкой из сухарей — и отправить плод трудов своих в духовой шкаф.

Запекать 35-40 минут (180 С), а перед подачей «изобразить» на поверхности румяного рулета майонезную сеточку или другой узор. Приятного аппетита!
Картофельный рулет с яйцом и зеленым луком




Рулет "Крабовый"



Приготовление:

1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра

2. Слой тертых яиц

3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.

4. Покрываем слоем майонеза.

5. Посыпаем зеленью.

6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
Рулет "Крабовый"




Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром



Рецепт:
- 300 гр. семги;
- 2 тонких лаваша;
- 300 гр. колбасного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 3 пучка зелени (петрушка, укроп);
- майонез;
- соль по вкусу.

Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки!Приятного аппетита!
Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром




Рулетики из тоненьких блинчиков.



Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Саxар — 2-3 ст. л.
Начинка:200 гр творога+50 гр жирных сливок+1 ст.л. сахара.взбить в блендере

молоко,яйцо,муку,какао,масло и сахар смешать и испечь блины.
приготовить начинку. ей смазать готовые блины. туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. их на 30-60 мин в холодильник. по истечению времени нарезать и полить любимым сиропом. в данном случае он шоколадный.
Приятного аппетита!
Рулетики из тоненьких блинчиков.




Рулет "Куршену"



Ингредиенты:
4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя

200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенции
сахарная пудра

Приготовление:
Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки).
Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять.
Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту.
Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!).
В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С.
Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сахарной пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Автор рецепта - albina-zaripova
Рулет "Куршену"
Рулет "Куршену"




Голландский рулет



Ингредиенты:

- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Голландский рулет