Рулет "Мимоза" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1 упаковка листового лаваша(3 листа), 250г майонеза, 3 вар. яйца, 150-200г сыра, 1 банка сайры, укроп, зеленый лук.
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!
Рулетики с креветками. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - замороженные креветки - 1 упаковка, - замороженные весенние овощи - 2 упаковки, - замороженное слоеное тесто -1 упаковка, - сливочное масло - 50 г, - соевый соус. Приготовление Приготовить начинку: креветки сварить в кипятке с солью и специями по инструкции на упаковке, слить жидкость, почистить креветки и отложить в сторону. Сковороду поставить на огонь, налить немного растительного масла, когда она нагреется, выложить на нее овощи из упаковки, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить, время от времени перемешивая, почти до готовности овощей. Дать остыть, смешать с отложенными креветками и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Смазать маслом противень. Тонко раскатать лист теста и разрезать поперек на три полоски. Взять полоску теста, слегка смазать ее растопленным маслом, положить столовую ложку начинки на тесто, скатать рулет на одну треть длины полоски, затем загнуть левую и правую сторону полоски и продолжать скатывать рулет. Выложить готовые рулеты на противень на расстоянии два-три сантиметра друг от друга, поставить в духовку, нагретую до 190 градусов. Подавать горячими с соевым соусом.
Рулет из горбуши,фаршированный луком и яйцами. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Рецепт -рыбный фарш(у меня из горбуши) 700гр. -лук 70 гр. -морковь 100 гр. -сметана 3 ст.ложки -4 яйца(1 сырое, 3 вареных) -зеленый лук 100 гр. -сыр 50 гр. Морковь и лук пропустить через мясорубку и добавить в рыбный фарш, посолить,добавить сырое яйцо. Вареные яйца и зеленый лук мелко порезать, посолить и добавить сметану, все перемешать. На пищевую пленку намазать пластом фарш,в середину положить яичную начинку, свернуть рулет. Поставить в духовку на 35-40 мин при 190-200 С, за 5 мин до готовности посыпать сыром и снова отправить в духовку. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Для тех кто следит за фигурой на 100 гр -134 кк
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ на 6 рулетиков: 3 филе куриной грудки 1 средний помидор примерно 100гр. сыра "Фета" 12 тонких полосок с/к бекона 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы смесь перцев "мельница" по вкусу соль 1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить. 2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30. 3.Разогреть духовку до 200гр. 4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же. 5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона. 6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30. Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом) Приятного аппетита!) P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ на 6 рулетиков: 3 филе куриной грудки 1 средний помидор примерно 100гр. сыра "Фета" 12 тонких полосок с/к бекона 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы смесь перцев "мельница" по вкусу соль 1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить. 2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30. 3.Разогреть духовку до 200гр. 4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же. 5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона. 6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30. Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом) Приятного аппетита!) P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)
Рулетики из лаваша с начинкой на 100 гр. - 150 ккал. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
лаваш армянский - 1 шт., лосось с/с - 200 г, сыр плавленый - 100 г, лимоны - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
|