Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рулет с луком и яйцом


*******************

Ингридиенты:

Для теста:

-мука – 0,5 кг.
-молоко – 1 стакан
-сахар – 1 ст.л.
-яйцо – 1 шт.
-сливочное масло – 50 гр.
-дрожжи сухие – 1/2 пакетика
-растительное масло

Для начинки:

-зеленый лук – 250 гр.
-яйца вареные – 2 шт.
-сливочное масло – 25 гр.
-соль, перец по вкусу

Замесить тесто и поставить в теплое место.

Зеленый лук нарезать, яйца мелко нарубить.

Лук и яйца соединить, посолить, поперчить, выложить на сковороду со сливочным маслом и подогреть до растворения масла.

Тесто раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.

Начинку выложить ровным слоем и свернуть рулетом.

Края с торцов хорошо заделать.

Рулет слегка прижать ладонями, придав ему форму батона, и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху смазать яйцом и сделать несколько проколов вилкой.

Выпекать рулет в нагретой до 210 градусов духовке в течение 40 минут.
Рулет с луком и яйцом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Рулет с кальмарами


*****************

Ингридиенты:

-кальмары – 500 гр.
-лук – 4 шт.
-шампиньоны – 400 гр.
-лаваш – 1 лист
-растительное масло для жарки

Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Лук и грибы мелко нарезать.

Грибы и лук обжарить отдельно на растительном масле.

Кальмары, лук, грибы соединить и перемешать.

На лист лаваша выложить начинку и свернуть в рулет.

Перед подачей на стол нарезать на кусочки.
Рулет с кальмарами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Ореховый рулет


**************

Ингридиенты:

Для теста:

-сырые дрожжи – 100 гр.
-молоко – 500 мл.
-сахар – 3 ст.л.
-размягченное сливочное масло – 125 гр.
-яйца – 5 шт.
-щепотка соли
-мука – 4-5 стаканов
-сметана – 2 ст.л.
-растительное масло для жарки

Для начинки:

-рубленные грецкие орехи, перемешанные с сахаром по вкусу

Для помадки:

-яйцо – 1 шт.
-сахар – 1,5 ч.л.
-молоко – 2 ст.л.

Сделать опару – дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ч.л сахара и 1 стакан муки.

Опара должна быть чуть гуще, чем на оладьи.

Поставить опару в теплое место.

Масло, яйца, соль, оставшийся сахар, сметану соединить в большой кастрюле и, помешивая, нагреть на тихом огне до однородной массы.

Добавить поднявшуюся опару, всыпать остальную муку и замесить некрутое тесто.

Убрать в тепло, дать подняться.

Тесто раскатать в большой пласт (не тонкий).

Выложить начинку и сформовать рулет.

Приготовить помадку – яйцо, сахар, молоко соединить и взбить.

Рулет смазать помадкой, выпекать в предварительно нагретой до температуры 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Ореховый рулет
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Быстрый рулет с яблочной начинкой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!

Ингредиенты:

Тесто
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара

Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой
Быстрый рулет с яблочной начинкой




Рулет "Крабовый"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
Рулет "Крабовый"




Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1 баклажан
соль
масло
томатный соус
жирные сливки
тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)

Начинка:
хлебные или панировочные сухари
250 г рикотты
цедры 1 лимона
сок половины лимона
1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки соли

Приготовление:
Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана