Рулет с маком, повидлом и творогом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ На рулет длиной 60 см необходимо:
для теста: 250г муки 20г свежих дрожжей 30г сахара 125г теплого молока 40г мягкого сливочного масла щепотка соли цедра 1 лимона 1 желток
для маковой начинки: 110мл молока 75г мака 40г меда 1 ст.л. панировочной крошки
для творожной начинки: 20г сливочного масла 65г сахара 1 яйцо 200г творога 1 ст.л. рома 1 ст.л. с горкой крахмала
150г сливового повидла ( у меня было яблочное)
1 желток и немного молока для смазки
Смешать немного муки с сахаром, дрожжами и 50мл теплого молока. Накрыть и дать постоять минут 15, затем добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тем временем подготовить начинку. Молоко с маком и медом довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 30, чтобы мак хорошо распарился. Затем добавить 1 ст.л. крошки и перемешать. Отдельно смешать теплое сливочное масло с творогом, сахаром, яйцом, добавить ром и крахмал, хорошенько перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и перенести на противень, выстеленный пекарской бумагой. Советую сделать это сразу, потому что потом, когда штрудель уже с начинкой, он может порваться. Выложить сначала повидло, затем мак и творог и завернуть штрудель. Не слишком туго! Дать постоять еще минут 30-40, затем смазать верх яйцом с молоком и выпекать при 170 градусах около 25 минут до румяной корочки. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой (я полила ромовой глазурью) Автор рецепта - ginger-blonde
Блинные рулетики с ягодами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Для блинов: - мука - 1/3 стакана - молоко - 150 мл - яйца - 1 шт - сахар - 1 ст.ложка - сливочное масло - 20 г - соль - 1 щепотка Для начинки: - творог(нежирный,мягкий) - 150 г - свежие ягоды - по вкусу - сахар - 1 ст.ложка - соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Белок взбейте до консистенции крепкой пены. 2. Желток перемешайте с молоком и сахаром, добавьте размягчённое сливочное масло и муку и ещё раз хорошо перемешайте. 3. В полученное тесто аккуратно добавьте взбитый белок и выпекайте блинчики как обычно. 4. Творог перемешайте с сахаром и солью. 5. Ягоды мелко нарежьте и добавьте к творогу. 6. Намажьте блин творожно-ягодной смесью, сверните рулетиком и поставьте в холодильник на 30 минут. 7. Когда крем застынет, разрежьте каждый рулет на части и украсьте ягодыми. Приятного аппетита!
Горячие бутербродные рулетики ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
-Хлеб для тостов -Ветчина -Семга соленая -Сыр -зелень, овощи -яйцо
Ломтик хлеба для тостов раскатать скалкой. Выложить на него начинку (по вашему вкусу) и свернуть рулетом, обмакнуть во взбитое яйцо, положить в смазанную маслом форму и посыпать сверху тертым сыром или кунжутом. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут Подавать горячими.
Рулет без выпечки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Шоколадный слой:
100 г печенья 50 мл бутилированной воды 2 ст. л. какао-порошка или кэроба
Кокосовый слой:
40г кокосовой стружки 40г сливочного масла 40г сахарной пудры 1 ч. л. кокосового ликера
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса. Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер, лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты. Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно. Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Бисквитный рулет с клубникой и сливками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: Бисквит: - 9 белков - Ванилин – 1,5 чайной ложки - Сок лимона – 1,5 чайной ложки - Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки - Мука – ¾ стакана - Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Начинка: - Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана - Сахарная пудра – 6 столовых ложек - Ванилин – 1 чайная ложка - Нарезанная клубника – 3 стакана
Приготовление: 1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз).
4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.
5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.
6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.
7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой.
|