Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рулет с семгой, фетой и зеленью.



Елена Батухтина
Рулет из семги с фетой
Семга (филе) — 300 грамм;
Зелень (у меня - петрушка и зеленый лук) — 1 пучок;
Фета — 250 грамм;
Лимонный сок — 2 ст. ложки;
Перец — щепотка;
Для рулета лучше приобрести ровный прямоугольный кусок филе семги (форели, лосося). Семгу отбить, как можно тоньше, сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Фету размять и смешать с рубленной зеленью. Нанести начинку на отбитое филе, свернуть в рулет, посыпать сверху перцем, смазать его оливковым маслом и запечь в горячей духовке при 180 градусах 30 минут.
Рулет с семгой, фетой и зеленью.




Рулет с мясом и картофелем в сырной корочке.



Юлия Костенич
на плёнку выложить тонкими слоями (пластами):
1.сыр (можно на тёрке)
2 морковь на тёрке
3.картофельное пюре+яйца
4.фарш мясной+овощи (у меня тыква + лук + яйцо + 1-2 ст.л. муки)
завернуть с помощью плёнки в рулет, завернуть в фольгу и выпекать в разогретой духовке 1 -1,2 часа...время зависит от величины рулета(у меня был большой и я выпекала 1 час 20 мин.
Дождаться остывания...развернуть и разрезать по мере необходимости.
Рулет с мясом и картофелем в сырной корочке.




Сырно-ветчинно-томатный рулет.



Елена Батухтина
Состав:
1.Сыр твердый (у меня «Ольттермани легкий 12%») – 400 грамм
2.Укроп – 1 средний пучок
3.Петрушка – 1 средний пучок
4.Чеснок – несколько зубчиков
5.Ветчина (колбаса) – 200 грамм
6.Яйца – 5 штук
7.Томаты в собственном соку (у меня «Помито») – для начинки

Приготовление: В блендере измельчила ветчину+сыр+чеснок+зелень. Влила туда 5 взбитых яиц, все перемешала. Выложила смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки (мне нравится «Паклан»), разровняла. Поставила в разогретую духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Полученный пласт сразу (с помощью той же бумаги, на которой он пекся) свернула в рулет, чтобы он держал форму и охладила минут 40. Потом развернула, промазала томатами, опять свернула в рулет, запаковала в в фольгу и убрала в холодильник на 2 часа.
Сырно-ветчинно-томатный рулет.




Куриный рулет в омлете.



Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положить в миску и перемешать до однородности. Дать манке чуть-чуть разбухнуть.

Начинка:

Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на растительном масле. Затем измельчить в блендере.

Соединить фарш, лук, соль и перец.Хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто.

Печь при 180 С до небольшого зарумянивания

Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.

Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Куриный рулет в омлете.
Куриный рулет в омлете.
Куриный рулет в омлете.
Куриный рулет в омлете.
Куриный рулет в омлете.




Рулет куриный с петрушкой и свиной вырезкой.


Юлия Кондакова
куриный фарш ок 1 кг
1 яйцо
3 ст.л. манки
1 ст.л. зернистой горчицы
соль, перец
Все тщательно перемешать

ок. 300 г свиной вырезки
1 пучок (граммов этак 50 ) петрушки
чеснок -пару зубчиков
соль
2 ст.л. майонеза

петрушку порубить, чеснок через чеснокодавку, соль, майонез перемешать, выложить на пласт куриного фарша, сверху кусок свиной вырезки , свернуть рулетом, запечь до готовности.
Рулет куриный с петрушкой и свиной вырезкой.
Рулет куриный с петрушкой и свиной вырезкой.




Рулет с бананом и заварным кремом.



Гуля Асилбегова

Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
90 г муки
40 г крахмала
1 чл соды
какао 2 чл
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
2 банана прямыхлучше взять поспелее
крем заварной
1 стакан молока
1 яйцо
0.5стакан сахара
ванилин (я добавила вишневый ароматизатор 4-5 капель)
1 ст. ложки муки с горкой
1 ст. ложки какао
5о гр. сливочного масла

все ингредиенты соеденить,кроме масла(правда я и какао в конце добавила,просто до последнего не могла решить с ним или без него делать),хорошо перемешать,чтобы не было комочков,поставить на огонь при постоянном помешивании заварить(пока не загустеет)снять с огня,остудить,добавить масло(мягкое )и взбить.
Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал ,какао и содус солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится.
достать готовый рулет,свернуть с бумагой при помощи полотенца,дать остыть.развернуть,снять бумагу,намазть крем,положить с краю бананы и свернуть рулетдать ему постоять в холоде...
Рулет с бананом и заварным кремом.




20 начинок для рулета из лаваша



1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
20 начинок для рулета из лаваша