Рулет с семгой и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1 лаваш 1 упаковка нарезанной семги 2 упаковки плавленного сыhа (любой)
Приготовление:
1. Лаваш обмазать сыром.
2. Нарезать семгу маленькими кусочками и положить на лаваш.
3. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике
Рулет из творожного сыра и копченого лосося ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты для рулета
— творог — 250 г — сыр творожный — 150 г — желатин — 10 г — хрен — 2 ст.л. — сок лимонный — 1 ст.л. — цедра лимона — 1 ч.л. — сливки — 150 г — копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г — сельдерей — 1 черешок — рубленый укроп — 1 ст.л. — соль, перец — по вкусу
Способ приготовления рулета
1. Желатин замочить в холодной воде. 2. Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. 3. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя ст. ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки. 4. 1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать. 5. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь. 6. Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Рулет "Мимоза" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 1 упаковка листового лаваша (3 листа) - 250 г майонеза - 3 вареных яйца - 150-200 г сыра - 1 банка сайры - укроп - зеленый лук
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь, он так пропитается лучше.
Рулет к чаю за 6 минут!
Ингредиенты:
55 г муки 55 г сахара щепотка соли 2 ч. л. разрыхлителя 2 яйца 5 ст. л. джема сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!
Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
на 15 рулетиков: Ветчина – 15 ломтиков Шампиньоны – 400г Лук – 1 крупная шт. Сливки (10%) – 200 мл Белое сухое вино – 70 мл Молоко – 50 мл Мука – 2-3 ч. л. Соль, свежемолотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию)
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки. Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить. На край ломтика ветчины положить 1-1,5 ст. л. обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики. В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до одородности. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).
Рулет "Мимоза" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 1 упаковка листового лаваша (3 листа) - 250 г майонеза
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
|