Рулет за 15 минут
Ингредиенты:
● 2 яйца ● 1 ст. сахара ● 1 ст. йогурта ● ванилин ● 1 ч.л. соды ● 1,5 ст. муки ● джем для смазывания.
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока.. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть.. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
Приятного аппетита! Funny Chef
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ НА СКОРУЮ РУКУИнгредиенты: • Мука пшеничная 1 стакан; • сахар ¾ стакана; • мед 2 столовые ложки; • сода 1 чайная ложка; • яйцо куриное 3 штуки; • лимоны 1 штука; • сметана 200 г.; • джем 250 г. Приготовление: 1. В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку, взбить миксером, выложить на противень, смазанный маргарином или растительным маслом, вылить тонким слоем на весь противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Печется 5–7 минут до золотистого цвета. 2. Варианты начинок — из того, что есть. 1. Взбить сметану с сахаром. 2. Натереть лимон с кожурой, смешать с сахаром. 3. Любое варенье. 3. Испеченный бисквит проверить, легко ли отделяется, — значит, готов. Смазать начинкой, свернуть в рулет. Источник: Funny Home • Твой дом #Кулинария@funny.home
Куриные рулетики «По-французски»Ингредиенты: • 400 грамм куриного филе; • 100 грамм шампиньонов; • 200 грамм сыра; • подсолнечное масло; • молоко; • приправа (магги на второе - курица по-французски); • 2 столовые ложки майонеза; • сок половинки лимона (можно уксус); • соль; • душистый перец; • лавровый лист; • куркума. Приготовление: Филе промыть и хорошо отбить. Смешать с маринадом и дать настоятся 30 минут. Шампиньоны промыть, нарезать дольками. Сыр нарезать небольшими кубиками. На филе выложить шампиньоны и сыр. Завернуть в виде рулетиков и хорошо скрепить зубочистками. Обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон. Затем выложить в глубокий противень (или другую форму для запекания) и залить рулетики разведённым магги с молоком. Убрать либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку. Посыпать тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставить в духовке. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынуть из них зубочистки и разрезать поперёк на кругляшки. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясной рулетЭто такая вкуснятина! Долго готовится при запекании, но оно того стоит! • 1,5 кг. свинины (грудинка, боковая часть, не толсто отрезанная); • соль + перец + чеснок. Приготовление: Мясо отбить, хорошо посолить, поперчить, натереть чесноком. Свернуть туго в рулет, обвязать толстой ниткой, убрать в пакет и на сутки в холодильник. Затем завернуть в фольгу, поставить запекаться в фольге часа на 2. Затем фольгу развернуть и запекать еще часа полтора. Запекать только при небольшой температуре! Дать остыть, жир слить, если будет, снова завернуть в фольгу и дать застыть хорошо в холодильнике. Потом нарезать тонкими кусочками! Побалуйте и Вы себя! Автор рецепта: Юлия Голубева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожный рулет «Греческий смаковник» (еще не остыл) Ингредиенты: • 500 г. творога; • 250 г. маргарина; • 1-1,5 стакана муки; • 1-2 ст. л. сахара; • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом; • вареная сгущенка 2-3 ст. л. Такое тесто очень нежное! Приготовление: Растереть творог с мягким маргарином, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, положить на холод на 40 мин. Стол посыпать мукой, раскатать тесто пластом, смазать вареной сгущенкой (по желанию), густо посыпать маком, свернуть в рулет и запечь до румяности. Дать остыть и разрезать на кусочки. Автор рецепта: Юлия Голубева Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|