Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рулетики из баклажана с фетой и помидорами


(100 гр - 171.93 ккал)

Ингредиенты:

2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
70 г половинок грецких орехов
маленькая горстка листьев петрушки

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами




ясной рулет с болгарским перцем и сыром


Ингредиенты
говяжий фарш 400 г
твердый тертый сыр 100 г
тертый пармезан 30 г
болгарский перец 2 шт.
панировочные сухари 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
Сладкий перец нарезать соломкой и тушить на оливковом масле до полуготовности под закрытой крышкой, после чего дать ему остыть.Фарш смешать с сыром, добавив панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Мясную смесь положить между двумя слоями бумаги и скалкой раскатать пласт толщиной 0,5 см (примерно 20 на 25 см).
Снять верхний слой бумаги, всю поверхность посыпать тертым пармезаном и мелко порезанной зеленью, выложить болгарский перец и с помощью нижнего листа бумаги свернуть в рулет.Завернув рулет в бумагу для выпечки, сформировав в виде конфеты, запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть рулет из духовки, дать немного остыть, нарезать и сразу же подавать.
ясной рулет с болгарским перцем и сыром




Стромболи (пицца-рулет)



Ингредиенты:
250 гр. теста для пиццы,
1 чашка томатного соуса,
1,5 чашки моцареллы,
9 кусочков салями,
7 кусочков ветчины,
1 яйцо,
ореган

Для теста:
1 чашка теплой воды, 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. меда или сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 3 чашки муки

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
Стромболи (пицца-рулет)
Стромболи (пицца-рулет)




Рулет куриный с овощами



154 ккал на 100 г

2 кусочка куриного филе=300-400 гр или куриный фарш
1 помидор
1 средняя морковь
2 яйца
2 зубчика чеснока
перец соль по вкусу
пучок зелени(укроп)
оливковое масло для смазки фольги для выпечки

Способ приготовления:
Куриное филе разрезать пополам,но не до конца,выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так чтобы получился пласт толщиной где то 1 см поперчить посыпать зеленью,добавить протёртую на тёрке морковь мелкопорезанные помидор и чеснок.Сварить 2 яйца, порезать и посыпать ими филе,закатать всё это в рулет с помощью фольги и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут,по истечении времени не выключая духовку достать рулет развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15 чтобы рулет подрумянился.
Рулет куриный с овощами




Пирог-рулет с творогом



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст л муки(с горой)
- 1 спелый банан
- 50 гр грецких орехов
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 2 ст л сахара
- ванильн эссенсия
- 400 мягкого творога(рикотты,кремчиза)
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
- 3 ст л молока
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Взбиваем мягкий творог,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму ,застеленную бумагой для выпечки (промаслянной, бортики см так в 3 тоже нужны) и разравниваем. Отставляем в сторону

2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три

3. Орехи рубим ножом (или в блендере)и соединяем с протертым бананом. Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам. Туда же разрыхлитель и просеянную муку. Можно смешать на малых оборотах миксера

4. Белки взбить до средних пиков и аккуратно,порциями вмешать в тесто. Тесто ложкой,равномерно распределить по верху творожной массы,по надобности чуть разровнять и выпекать ~15-20 мин при 180 градусах

5. Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь
6. Сверху я полила расплавленным белым и лимонным шоколадом, добавив и в один и в другой немного лимон сока
Приятного аппетита!
Пирог-рулет с творогом




Оригинальный рулет «Пенёк»



Ингредиенты:
обычные блины;
3 яйца;
по 2 отварные картофелины и морковки;
300 г ветчины;
маринованные опята;
зелень и майонез.

Для украшения «пенька» возьмите:
плавленый сырок,
2 яйца,
немного маринованных опят и зелень.

Приготовление:
Испеките обычные блины. Для придания им характерного цвета (они послужат нам в качестве «кожуры» для пенька), добавьте немного паприки и зелени. Теперь готовим сам салат: трем на терке отваренный картофель, режем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом в однородную массу. То же самое проделываем и с отварной морковью, и с грибочками, и с ветчиной (в отдельности): смешиваем с майонезом и зеленью. Яйца трем на терку и добавляем немного майонеза. Теперь можно формировать сам пенек.

На столе расстелите полиэтиленовую пленку (пищевую), блинчики разрежьте на две ровные половинки и одну из сторон смажьте плавленым сыром. Запомните, блины кладутся на пленку «сырной» стороной вверх и внахлест! Теперь произвольно кладете начинку на блины полосами, как в суши. Когда начинка закончится, можете сворачивать «рулет», приподняв пленку за кончики. Все, ваш сказочный пень готов, его нужно только украсить «натуральными» деталями: грибочками, «корешками» из остатков блинов, снежными «сугробами» из плавленого сыра и майонеза, «мухоморами» из помидоров черри. Успех такого салата гарантирован!
Оригинальный рулет «Пенёк»