Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром
Ингредиенты:
Слабосоленая форель 200 г Огурец свежий 2 шт Мягкий сливочный сыр тапа Филадельфии или густая сметана
Приготовление:
1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.
2. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца.
3. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см. При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки.
4. На огурцы выложить рулетики.
Рулетики с баклажанами и рикоттой (10 лет "Едим дома") ИНГРЕДИЕНТЫ 2 баклажана 200 г рикотты 50 г пармезанa 2 ст.ложки обжаренных кедровых орешек Базилик оливковое масло 200г томатного соуса 1 стакан мелко рубленых томатов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны вымыть, порезать вдоль на тонкие ломтики. Посолить, оставить на некоторое время что-бы вышла горечь. Далее баклажаны запечь(немного смазав растительным маслом. что-бы баклажаны не высохли) , или обжарить на небольшом количестве растительного масла. Смешать рикотту. рубленным базилик, пармезан, соль и перец. На каждый ломтик баклажана кладем 1 ч.л начинки и сворачиваем рулетом. В форму для запекания на дно выложить томатный соус, сверху баклажанные рулетики, на рулетики выложить мелко рубленые томаты. Запекать в духовке при темп. 180 гр. 30 минут.
Запеченный куриные рулетики с легким грибным сливочным соусом
Ингредиенты:
2 куриных грудки (по 110-140 г) Рикотта – 110 г Сырой шпинат – 300- 380 г Соль – 1 чайная ложка
Грибной сливочный соус: Шампиньоны – 200 г (нарезанные) Соль – ½ чайной ложки Нежирные сливки – ¼ стакана Тертый пармезан – 1 чайная ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Разрежьте каждую грудку напополам вдоль, чтобы получилось по 2 тонких пластины. Каждую пластину хорошенько отбейте. На смазанной маслом сковороде потушите нарезанный шпинат около минуты. Снимите с огня и смешайте с рикоттой. Перемешайте до однородной массы. На каждую отбитую пластину выложите ¼ начинки и закрутите в рулет. Выложите рулетики на блюдо и выпекайте 18-20 минут в разогретой духовке. За 3 минуты до окончания готовки начните делать соус. Потушите нарезанные грибы на сковороде на срденем огне. Посолите, чтобы грибы пустили сок. Готовьте пока грибы не уменьшаться в размере и не станут мягкими. Влейте сливки и перемешайте. Поварите и всыпьте тертый сыр. Если любите более густые соусы, подержите его на огне подольше. Иначе снимайте с огня и щедро залейте испеченные рулетики соусом. Подавайте с овощами.
ОГУРЕЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты
огурец 1 шт. сыр 150 г укроп 3 веточки чеснок 1 зубчик сельдерей 1 стебель перец сладкий (для украшения) 1/4 шт.
Процесс приготовления
Огурец с помощью овощечистки порезать на тонкие ленточки. В миске перемешать мелко порезанный укроп, раздавленный чеснок и творожный сыр. Можно использовать и другие виды сыров, натерев их на мелкой терке и добавив к ним майонез, чтобы добиться консистенции сметаны. Огуречные ленточки свернуть рулетиком, оставляя нужный диаметр посередине. В центр каждого рулетика положить сырную начинку. Можно использовать кондитерский мешок. Украсить порезанными тонкой соломкой сельдереем и остатками огурца. Приятного аппетита!
Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
Ингредиенты: Мусс: Белок – 1 шт Жирные сливки для взбивания – 100 мл Черносмородиновое пюре (можно из замороженной ягоды) – 200 мл Сахар Желатин – 1 чайная ложка
Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу. Желатин замочите в холодиной воде на 5 минут, половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин. Смешайте со второй половиной черной смородины. Остудите. Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь. Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса.
Рулет: Яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно) Сахарная пудра – 70 г Какао-порошок – 15 г Крахмал – 20 г Мука – 20 г Разрыхлитель – ½ чайной ложки Горький шоколад – 50 г
Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад. Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь. Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте 10-12 минут. Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы. Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый. Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова.
Рулет "Клубника со сливками"
Ингредиенты: Для бисквита: - яйца – 4 шт; - сахар – 4 ст. ложки; - ванильный сахар – 1 пакетик; - мука – 4 ст. ложки; - растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; - разрыхлитель - ½ ч. ложки; - щепотка соли Крем: - жирные сливки (не менее 30%) - 350 мл; - белый шоколад – 50 г; - сах. пудра – 1 ст. ложка; - загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г) Кроме того: - свежая клубника – 300 г
Приготовление:
1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить. 2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут. 3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. 4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. 5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. 6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. 7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения). 8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять. 9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.
|