Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром



Ингредиенты:

Слабосоленая форель 200 г
Огурец свежий 2 шт
Мягкий сливочный сыр тапа Филадельфии или густая сметана

Приготовление:

1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.

2. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца.

3. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки.

4. На огурцы выложить рулетики.
Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром




Рулетики с баклажанами и рикоттой (10 лет "Едим дома")


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 баклажана
200 г рикотты
50 г пармезанa
2 ст.ложки обжаренных кедровых орешек
Базилик
оливковое масло
200г томатного соуса
1 стакан мелко рубленых томатов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымыть, порезать вдоль на тонкие ломтики. Посолить, оставить на некоторое время что-бы вышла горечь. Далее баклажаны запечь(немного смазав растительным маслом. что-бы баклажаны не высохли) , или обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Смешать рикотту. рубленным базилик, пармезан, соль и перец.
На каждый ломтик баклажана кладем 1 ч.л начинки и сворачиваем рулетом.
В форму для запекания на дно выложить томатный соус, сверху баклажанные рулетики, на рулетики выложить мелко рубленые томаты. Запекать в духовке при темп. 180 гр. 30 минут.
Рулетики с баклажанами и рикоттой (10 лет "Едим дома")




Запеченный куриные рулетики с легким грибным сливочным соусом



Ингредиенты:

2 куриных грудки (по 110-140 г)
Рикотта – 110 г
Сырой шпинат – 300- 380 г
Соль – 1 чайная ложка

Грибной сливочный соус:
Шампиньоны – 200 г (нарезанные)
Соль – ½ чайной ложки
Нежирные сливки – ¼ стакана
Тертый пармезан – 1 чайная ложка

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом.
Разрежьте каждую грудку напополам вдоль, чтобы получилось по 2 тонких пластины. Каждую пластину хорошенько отбейте.
На смазанной маслом сковороде потушите нарезанный шпинат около минуты.
Снимите с огня и смешайте с рикоттой. Перемешайте до однородной массы.
На каждую отбитую пластину выложите ¼ начинки и закрутите в рулет.
Выложите рулетики на блюдо и выпекайте 18-20 минут в разогретой духовке.
За 3 минуты до окончания готовки начните делать соус.
Потушите нарезанные грибы на сковороде на срденем огне. Посолите, чтобы грибы пустили сок. Готовьте пока грибы не уменьшаться в размере и не станут мягкими.
Влейте сливки и перемешайте. Поварите и всыпьте тертый сыр.
Если любите более густые соусы, подержите его на огне подольше. Иначе снимайте с огня и щедро залейте испеченные рулетики соусом.
Подавайте с овощами.
Запеченный куриные рулетики с легким грибным сливочным соусом
Запеченный куриные рулетики с легким грибным сливочным соусом




ОГУРЕЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ



Ингредиенты

огурец 1 шт.
сыр 150 г
укроп 3 веточки
чеснок 1 зубчик
сельдерей 1 стебель
перец сладкий (для украшения) 1/4 шт.

Процесс приготовления

Огурец с помощью овощечистки порезать на тонкие ленточки. В миске перемешать мелко порезанный укроп, раздавленный чеснок и творожный сыр. Можно использовать и другие виды сыров, натерев их на мелкой терке и добавив к ним майонез, чтобы добиться консистенции сметаны. Огуречные ленточки свернуть рулетиком, оставляя нужный диаметр посередине. В центр каждого рулетика положить сырную начинку. Можно использовать кондитерский мешок. Украсить порезанными тонкой соломкой сельдереем и остатками огурца. Приятного аппетита!
ОГУРЕЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ




Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом



Ингредиенты:
Мусс:
Белок – 1 шт
Жирные сливки для взбивания – 100 мл
Черносмородиновое пюре (можно из замороженной ягоды) – 200 мл
Сахар
Желатин – 1 чайная ложка

Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу. Желатин замочите в холодиной воде на 5 минут, половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин. Смешайте со второй половиной черной смородины. Остудите. Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь. Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса.

Рулет:
Яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно)
Сахарная пудра – 70 г
Какао-порошок – 15 г
Крахмал – 20 г
Мука – 20 г
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Горький шоколад – 50 г

Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад. Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь.
Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте 10-12 минут. Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы. Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый. Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова.
Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом




Рулет "Клубника со сливками"



Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 4 шт;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст. ложки;
- растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель - ½ ч. ложки;
- щепотка соли
Крем:
- жирные сливки (не менее 30%) - 350 мл;
- белый шоколад – 50 г;
- сах. пудра – 1 ст. ложка;
- загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г)
Кроме того:
- свежая клубника – 300 г

Приготовление:

1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.
Рулет "Клубника со сливками"