Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рулетики из говядины



Ингредиенты:

● Говядина
● Лук
● Мар. огурчики
● Горчица
● морковь

Приготовление:

1. Нам нужны тонкие кусочки говядины. Либо отбиваем, либо покупаем в магазине.
2.Солим их, перчим, намазываем тонко горчицей.
3. Пару солёных огурчиков и одну морковку режем соломкой, лук - полукольцами.
4. На мясо в середину выкладываем несколько кусочков лука, огурца и моркови, художественно заворачиваем и закалываем зубочисткой.
5. Обжариваем рулетики на хорошем огне в растительном масле со всех сторон.
6. Перекладываем в форму для духовки, туда же добавляем крупно порезанные пару морковок и луковицу, заливаем бульоном (водой) и красным вином, можно добавить немного соли, плотно закрываем крышкой и ставим на 3-3,5 часа в духовку при температуре 150 градусов.

P/S Для соуса - процедить жидкость, оставшуюся после тушения, в сковороде обжарить слегка ложку муки и развести, постоянно помешивая, отцеженной жидкостью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рулетики из говядины




Пицца – рулет из лаваша



Ингредиенты:

● 1 армянский лаваш
● 100 г (полу-)копченой колбасы
● 100 г ветчины
● 8 полосок бекона
● по ½ сладкого перца и луковицы
● 2 помидора
● 2-5 шампиньонов (в зависимости от размера)
● 200 г тертого сыра
● 1 соленый огурец
● Кетчуп или томатный соус
● Зелень (свежая или сушеная)
● Перец, паприка

Приготовление:

1. Лаваш развернуть и равномерно натереть на него ≈ 150г сыра, посыпать мелко нарезанной колбасой, ветчиной, сладким перцем, помидорами, луком, соленым огурцом и грибами и зеленью.
2. Все присыпать оставшимся сыром. Свернуть лаваш в рулет и положить его на застеленный пергаментом противень. На лаваше разложить полоски бекона для того, чтобы рулет не был сухим.
3. Запекать 15-20 мин. в нагретой до 200С духовке.
В начинку для рулета можно положить все, что угодно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пицца – рулет из лаваша




Шоколадный рулет (без выпечки)



Ингредиенты:

• Шоколад черный – 100 г. (можно взять молочный);
• Шоколад белый – 100 г. (не пористый);
• желатин 10 г. (1 упаковка);
• молоко – 16 стол. ложек (290 мл.);
• ванилин, корица – по желанию.

Приготовление:

Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в четырех столовых ложках молока.
Оставить набухать минут на 30-40.
Затем распустить на водяной бане и оставить остывать до теплоты.

Шоколад (белый и черный по отдельности) наломать кусочками и поместить в емкости.
Добавить в емкость с черным шоколадом четыре столовых ложки молока (при желании - немного корицы или 1 ч. л. коньяка).
Растопить при размешивании на водяной бане до получения однородной массы.

Остуженный до теплоты раствор желатина влить в посуду с черной шоколадной массой и перемешать.
Оставить массу немного остыть и загустеть.

Пока масса остывает, приготовить доску. Удобнее использовать широкий лоток с низкими бортиками.
Аккуратно выстелить полиэтиленовой пленкой.
Если у доски нет бортиков, приподнять края пленки, подложив под них карандаши.

На выстланную пленкой доску выложить черную шоколадную массу (эта масса получается достаточно пластичная, не ломается и не очень быстро застывает).
Разровнять массу лопаткой в слой толщиной около 0,5 см.

Добавить в емкость с белыми шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного ванилина или 1 ч. л. коньяка (при желании).
Растопить при помешивании на водяной бане до получения однородной массы.

Вторую часть распущенного в молоке и остывшего до теплоты желатина влить в белую шоколадную массу, перемешать, оставить немного остыть и загустеть.
Эта масса густеет быстрее черной, так что надо не упустить момент.

Выложить белую шоколадную массу поверх черной.

Аккуратно разровнять белую массу лопаткой.

При помощи полиэтилена подложки аккуратно свернуть получившийся шоколадный прямоугольник в рулетик.
Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на час-полтора.

Затем достать рулет из холодильника, нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадный рулет (без выпечки)




Куриные рулеты с черносливом и печенью



Ингредиенты:

● Куриное филе - 600 г.
● Корица -
● Масло сливочное - 2 ст.л.
● Бульон - 300 мл.

Для фарша:

● Чернослив без косточки - 80 г.
● Цедра лимона - 0,5 ч.л.
● Лук - 3-4 шт.
● Сало - 40 г.
● Печень куриная - 120 г.
● Яйцо - 1 шт.
● Хлеб белый - 1 кусочек.
● Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Для соуса:

● Сыр - 100 г.
● Мука - 1 ст.л.
● Масло сливочное - 2 ст.л.
● Молоко - 150 мл.
● Цедра лимона - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Для фарша: мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.

2. Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

3. Лук также мелко нарезать.

4. Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.

5. Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.

6. Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.

7. Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.

8. На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.

9. Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.

10. Для соуса: на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.

11. Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Куриные рулеты с черносливом и печенью