Рулетики пикантные, или тирольский попьет
Ингредиенты: 2 яйца 2 ложки панировочных сухарей кинза, тимьян, петрушка 1 большая луковица Мясной фарш (любой) 400 грамм шампиньоны 200 грамм Упаковка нарезки бекона перец, соль растительное масло
Приготовление: Лук и грибы мелко порезать. Лук обжарить до золотистости, грибы добавить. добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно. Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обмотать их. Поставить на 30 минут запекаться при 180 С. Приятного аппетита!
Омлет - рулет
Ингредиенты (на 1 рулетик):
2 яйца, 2 ст л молока, мелко тертый сыр, мелко порезанная колбаска и зелень.
Приготовление:
Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. Рулет готов.
Приятного аппетита!
Базовый рулет с маскарпоне
Ингредиенты: 8 порций Яйцо куриное 5 штук Сахар 6 столовых ложек Мука пшеничная 5 столовых ложек Разрыхлитель 1 чайная ложка Сыр маскарпоне 250 г Сливки 35%-ные 100 мл Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки Пудра сахарная 1 столовая ложка Соль щепотка Распечатать рецепт Инструкция 30 минут
1. Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков, постепенно добавляя 5 ложек сахара. Отдельно взбить желтки с 1 ложкой сахара в пышный крем, в него же просеять муку с разрыхлителем и тщательно смешать. Лопаткой, порциями, вмешать белки к желткам — должно получится гипер-воздушное тесто. 2. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лист пергамента, а на пергамент — тесто. Разровнять в тонкий слой (не более 6 мм в высоту) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. 3. На столе расстелить лист пергамента и присыпать его сахарной пудрой. Готовый бисквит сразу же перевернуть на этот пергамент, и свернуть в рулет (пока — без начинки). Такой трюк исполняется для того, чтобы потом рулет при сворачивании не потрескался и не развалился. 4. Крем готовиться совсем просто: маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилью, добавить сливки и взбивать до состояния плотного крема. 5. Рулет развернуть, смазать начинкой и снова свернуть, обжимая каждый виток. Выстаивать минимум 2 часа. Важно объяснить, почему рецепт базовый. В первозданном виде, т.е. только исключительно с этими ингредиентами, рулет, конечно, будет вкусным, но на мой критический взгляд — вкусным недостаточно. Во-первых, обязательно нужно пропитать бисквит, чего я не сделала: как вариант, можно выбрать кофе, ликер, коньяк, ром, или, на худой конец, чай или сироп. Во-вторых, лучше всего свернутый рулет с начинкой покрыть дополнительно каким-то топпингом: растопленным шоколадом, глазурью или дополнительной порцией крема. Это, конечно, не обязательно, но внешний вид рулета выиграет от такого оформления — 100%. Ну и, в-третьих, крем, конечно, очень вкусен сам по себе, но просто великолепно будет добавить в него любимые ягоды, шоколад или ликер по вкусу. Получится гораздо интереснее. Автор рецепта - Anita Grinblat
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты: - лаваш тонкий - 2 шт. - крабовые палочки - 1 уп. - сыр плавленый - 250 г. - майонез - по вкусу - зелень петрушки рубленая - 1 пучок
Приготовление:
Разложите 1-ый лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной петрушкой. Разложите сверху 2-ой лист лаваша, на него порезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом.
Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрежьте на части.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажан "Хит осени": Улетают вмиг!
Ингредиенты:
●Баклажаны 800 г ●Помидоры красные 200 г ●Укроп 100 г ●Яйцо куриное 1 шт. ●Чеснок дольки 4 шт. ●Соль 1 ч.л. ●Растительное масло 60 мл
Приготовление:
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
1Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными.
Рулетики из тоненьких блинчиков.
Ингредиенты: Молоко — 1 стак. Яйцо — 1 шт Мука — 0,5 стак. Какао-порошок — 3-4 ст. л. Масло сливочное — 25 г Саxар — 2-3 ст. л. Начинка:200 гр творога+50 гр жирных сливок+1 ст.л. сахара.взбить в блендере
молоко,яйцо,муку,какао,масло и сахар смешать и испечь блины. приготовить начинку. ей смазать готовые блины. туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. их на 30-60 мин в холодильник. по истечению времени нарезать и полить любимым сиропом. в данном случае он шоколадный. Приятного аппетита!
Рулет с семгой на тесте из пармезана
Для рулета: 50 г сливочного масла 50 г сыра пармезан (натереть на мелкой терке) 1,5 ст ложки муки 175 мл молока 3 яйца (разделить на белки и желтки) Мускатный орех и соль на кончике ножа Для начинки: 300 г слабосоленой семги 200 г сметаны (20%) Укроп
Готовим тесто: В ковшике растопить масло, всыпать муку и быстро помешивать венчиком до густого крема (это займет всего несколько секунд). Тонкой струйкой влить холодное молоко и помешивать венчиком пока смесь не загустеет до консистенции густой сметаны. Снять с огня, добавить по одному желтки, все время мешать венчиком. Всыпать пармезан, соль и мускатный орех. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, подмешать белки в тесто движениями снизу вверх.
Противень застелить хорошим пергаментом, вылить тесто и разровнять. Выпекать при 180С 13 минут. Достать противень, корж накрыть чистым полотенцем и сразу же свернуть вместе с ним в рулет. Пока рулет остывает, приготовить начинку: Порезать тонкими ломтиками рыбу, смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом. Рулет развернуть, выложить по всей поверхности начинку и свернуть, стараться свернуть как можно плотнее. Завернуть рулет в фольгу и убрать до подачи в холодильник. Я обычно готовлю его в ночь) Автор рецепта - hahademon (Ксения)
|