Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шикарный рулет из рульки.



Случилось мне купить шикарную рульку. Сначала я хотела запечь ее целиком, и даже всем, чем надо натерла и продержала ночь в холодильнике:

Но вечером у меня возникла идея кость из рульки убрать, что я и сделала:

Потом уже само собой получилось как получилось. Я добавила лепестки красного острого перца, мелко порезала три зубка чеснока, черный молотый перец, немного сухого майорана и горчицы в зернах. Всем этим равномерно натерла мясо:

Ну и свернула все обратно в рульку, обвязала нитками и поместила в огнеупорную форму:

Дальше все еще проще: форму закрыла крышкой и отправила этот результат творчества в холодную духовку. Поставила на самый малый огонь и томила в духовке практически пол-дня. Результат такого томления: мясо получилось сочным, не пересушенным, шкурка очень мягкая и мясо ароматное:

Всем приятного аппетита!
Шикарный рулет из рульки.




Рыбный рулет в лаваше. Рецепт Юлии Лангваген.



Как делать:

Любую рыбу отделить от костей, немного потушить. На сковороде обжарить три измельченных луковицы, добавить натертую на терке морковь и вместе обжарить. На столе разложить лаваш (если очень тонкий, то два друг на друга), выложить на одну половину рыбу, на вторую лук и морковь. Посолить, посыпать приправу для рыбы, свернуть рулетом и в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Рыбный рулет в лаваше. Рецепт Юлии Лангваген.




Рулет с рыбой и хрустящей сырной корочкой. Рецепт Светланы Голубевой.



1.Испечь омлет.
Взбить 2 яйца, 100 г майонеза, 70 г натертого сыра.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, вылить яичную массу.
Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Затем достать, когда остынет, фольгу аккуратно убрать.

2.Начинка:
Рыбное филе (у меня красная,можно использовать любую ) -100 г
яйцо вареное -1 шт.
майонез-1 ч.л.
лук зел.-30 г

Рыбу(сырую) нарезать кубиком, добавить натертое яйцо, майонез, соль,перец.
На омлет уложить начинку, посыпать луком зеленым , свернуть рулетом.
Уложить на смазанный противень. Запечь при температуре 200*-30 минут.
Рулет с рыбой и хрустящей сырной корочкой. Рецепт Светланы  Голубевой.




Кабачковые рулетики. Рецепт Юлии Голубевой.




Половинку кабачка на крупной терке, 1 яицо, 2-3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, соль, перец. Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез+тертый сырок. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Кабачковые рулетики. Рецепт Юлии Голубевой.




Рисово-мясной рулет с овощами! Рецепт Юлии Голубевой.



Основу рулета я взяла массу, которая осталась у меня от ленивых голубцов (фарш, рис, лук, яицо, соль и перец), примерно 250 г. На голубцы маловато, а сюда как раз!)
Массу рисово-мясную выложить на пленку пищевую тонким слоем в виде прямоугольника. Сверху посыпать тертым сыром ( 50 г ).
1 луковицу крупную - полукольцами;
0,5 болгар. перца - длинными брусочками;
морковь на терке -
Все обжарить на раст. масле + ложка томат. соуса, перемешать и минутку пожарить вместе.
На тертый сыр выложить овощную начинку и аккуратно, потянув пленку, свернуть рулет. Выложить его в форму. Сверху я уложила тонкие дольки помидора ( половина), смазала кисточкой майонезом, посыпала черным тмином и в духовку на 30 мин. при 180* - 200*.
Готовый рулет переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Рисово-мясной рулет с овощами! Рецепт Юлии Голубевой.




Рыбные рулетики с овощами.



Светлана Голубева
Рыба небол.-5 шт.
Морковь-1 шт.
Лук репч.-1 шт.
Чеснок-2 зубч.
Помидор-1 шт.
Томат. паста(кетчуп)-1 стол.л.
Зелень.
1.Рыбку разрезать,удалить хребет,не разрезая на 2 части.
2.Овощи обжарить+томат. паста,чеснок ,зелень.
3.Рыбу посолить+перец,сбрызнуть слегка лимон. соком.Уложить начинку,свернуть рулетом.
4.Форму смазать выложить рулеты.
5.Запекать при 170*-25 минут.
6.За 5 минут до готовности залить соусом(1ч.л. майонеза+0.5 стакана воды).
7.При подаче украсить зеленью и лимончиком.
Рыбные рулетики с овощами.




Мясной рулет - 5 лучших рецептов.



Рецепт 1: Мясной рулет из фарша

Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но и такой вот вкусный и оригинальный рулет с яйцом. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, его по-быстрому можно приготовить на ужин. Особенно такой рулет нравится детям.

Ингредиенты: 1 кг фарша (лучше свино-говяжьего), 2 ломтика белого хлеба, 4 крутых яйца, 2 луковицы, 150г сыра, соль, зелень, черный перец.

Способ приготовления

Хлеб размочить в воде или молоке, отжать. Лук натереть или мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить соль с перцем и не только тщательно вымесить, но и отбить пару минут, чтобы волокна мяса хорошо сцепились между собой. Фарш необходимо приподнять и с небольшим усилием шлепнуть обратно в миску. На лист противня уложить фольгу, на нее, в виде прямоугольника, выложить весь фарш. Посыпать поверхность натертым сыром и нарезанной зеленью, а по центру фарша, в рядок, разложить яйца. Приподнимая края фольги, сформировать рулет и законопатить все щелочки. Рулет полностью обернуть фольгой, в противень налить немного воды и запекать пятьдесят минут (200С). Затем фольгу раскрыть и запечь рулетик еще минут пятнадцать, до появления корочки.

Рецепт 2: Мясной рулет в лаваше

Очередная вариация на тему лаваша. В этот раз с мясным рулетом. До того простое блюдо, что приготовить его смогут и начинающие поварята. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты: 800г фарша, 4 лаваша, 200г сыра (твердого или полутвердого), луковица, 1 яйцо, соль, перец, маринованные грибы (опята) – 300г, для жарки постное масло, свежая петрушка, укроп.

Способ приготовления

Обжарить мелко нарезанную луковицу. Как лучок станет золотистым, добавить фарш, соль с перцем и жарить до готовности. В немного остывшую массу добавить грибы. Лучше опята, они маленькие, их даже резать не надо. Вместо грибов можно положить оливки, соленые огурчики или вообще обойтись без добавок.

На лаваш разложить произвольно тонкие ломтики сыра, посыпать зеленью и выложить фарш не сильно густо, завернуть в рулет. Нафаршировать все лаваши, уложить их в форму и смазать взбитым сырым яйцом. Выпекать пятнадцать минут (180С). Готовые рулетики нарезать на куски.

Рецепт 3: Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами

Это не совсем рулет, скорее рулетики, т.к. небольшие по размеру. Разрезанные на части и выложенные на зеленые литься салата, они очень напоминают лесные пенечки.

Ингредиенты: 0,5 кг свинины (вырезка, мясо для биточков), панировочные сухари, постное масло. Для омлета: 5 яиц, мука,1 луковица, зелень, соль, 150г свежих грибов, соль, перец.

Способ приготовления

Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных. Посолить, поперчить, хорошо отбить молоточком.

Приготовить омлет. Мелко порезать и обжарить грибы и лук, пока не станут темно-золотистого цвета. Посолить, остудить.

Яйца взбить, добавить соль, ложку-две муки, измельченную зелень и остывшие грибы с луком. Перемешать и испечь омлетики. По размеру примерно с мясную отбивнушку. Их количество должно равняться количеству ломтиков мяса. Здесь нужно подгадать.

На ломтик мяса выложить омлетик, свернуть рулет, закрепить зубочистками, чтобы не развернулся. Обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить до готовности в большом количестве масла. Или обжарить до корочки на плите, а до готовности довести в духовке, запекая пятнадцать минут (190С), закрыв фольгой, чтобы не подгорели.

Зубочистки убрать, рулетики разрезать на три-четыре части, выложить на листья салата.

Рецепт 4: Мясной рулет в тесте

Это блюдо похоже на пирог, но это не пирог, это – рулет из мяса в тесте. Который получается красивым, вкусным и довольно быстро готовится. Лучше взять готовое слоеное тесто.

Ингредиенты: 700г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубочек чеснока, 1 сырое яйцо (для фарша), маленький пучок петрушки, черный перец, 50г сливочного масла, 2 чайн. лож. горчицы, соль, 3 крутых яйца (для начинки), 400-500г слоеного теста.

Способ приготовления

Чеснок, лук и петрушку мелко порубить и поджарить на сливочном масле. Остудить.

Яйцо взбить, отлить небольшую часть для смазки рулета, остальную добавить в фарш. Туда же положить обжаренные овощи и горчицу. Поперчить, посыпать солью, перемешать.

Вареные яйца очистить и разрезать пополам.

Тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник. Если в упаковке два куска теста вместо одного большого, сделайте два небольших рулета. Выложить на середину пласта половину порции фарша в форме небольшого прямоугольника. По центру разложить половинки яиц. Накрыть оставшейся частью фарша. Должно получиться два прямоугольника: один большой – из теста, а на нем, посредине, второй маленький – из фарша.

С длинных сторон прямоугольника из теста нарезать полоски, шириной два сантиметра, разрезая их от края до рулета. Это необходимо для того, чтобы было удобно заворачивать рулет, накладывая с двух сторон полоски на фарш внахлест. Обрезками теста можно украсить рулет. Смазать его яйцом и запекать 40 минут (180С). Противень ставить в разогретую печь.

Рецепт 5: Мясной рулет из брюшины

Отличная альтернатива магазинным колбасам. Полностью натуральный продукт без Е-добавок, вкусовых усилителей и прочей химии. Ручная работа, эксклюзив. Готовить его лучше с вечера, чтобы он отлежался ночь в холодильнике.

Ингредиенты: 1,5 кг свиной брюшины, соль, 2 чайн.лож. аджики, специи и пряности: черный перец, жгучий, базилик, молотая паприка, щепотка сухого чеснока (или по своему вкусу).

Способ приготовления

Необходимо выбрать на рынке хороший, мясистый кусок подчеревка, брюшины. Помыть его, обсушить и щедро с двух сторон намазать травками и специями. Не забудьте посолить. Если разбушевалась фантазия, или душа требует дополнительных изысков, на пласт можно положить ломтики сыра, маринованные грибочки, соленые огурчики, зелень, но и без них будет вкусно. Мяско свернуть рулетом и закрепить. Если есть специальные приспособления, типа силиконовых зажимов, тогда ими. Если нет – обмотать обычными нитками.

Уложить рулет в рукав для запекания, в нескольких местах его проколоть, чтобы выходил пар, и отправить на полтора-два часа (все зависит от веса куска мяса) в разогретую духовку (200С).

Дать рулету остыть и прямо в пакете, не разворачивая, положить в холодильник. Утром пакет и нитки снять и нарезать рулетик тонкими ломтиками. На хлеб выложить листик салата, сверху – кусочек рулета. И можно наслаждаться натуральным мясным вкусом.
Мясной рулет - 5 лучших рецептов.