Шоколадно-ореховый рулет
Ингредиенты 1/3 стакана сливок жирностью 33-35% 1 стакан «Нутеллы» + еще 1/3 стакана 4 яйца ½ стакана сахара ½ стакана муки ½ чайной ложки разрыхлителя ¼ чайной ложки пищевой соды 3 столовые ложки сахарной пудры 100 г темного шоколада, натертого 50 г лесных орехов, крупно порубленных и слегка прокаленных
Способ приготовления
1. Разогреть сливки почти до кипения. Переложить стакан «Нутеллы» в миску, постепенно влить туда сливки и хорошо размешать. Накрыть и поставить в холодильник, чтобы масса слегка загустела.
2. Разогреть духовку до 180ºС. Застелить пекарской бумагой прямоугольную форму 25 х 30 см с бортиками. В миске миксером взбить яйца с сахаром добела. Размешать 1/3 стакана «Нутеллы» и 2 столовые ложки кипятка. Аккуратно ввести «Нутеллу» в яично-сахарную смесь, добавить муку с разрыхлителем и содой и хорошо размешать.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 12-15 минут. Готовый бисквит при надавливании должен пружинить. Просеять сахарную пудру на большой лист пекарской бумаги, перевернуть на него бисквит, скатать его в рулет и оставить, чтобы остыл.
4. Аккуратно развернуть бисквит, намазать его половиной крема из «Нутеллы» со сливками и снова свернуть. Выложить рулет на блюдо и намазать сверху оставшимся кремом. Посыпать шоколадом и орехами.
Рулетики из телятины с фетой
Ингредиенты 4 битка из телячьей ноги 1 цукини 30 г листьев молодого шпината 100 г греческой феты, нарезанной тонкими ломтиками 2 чайные ложки свежемолотого черного перца 1 столовая ложка кукурузной муки 1 стакан говяжьего бульона 1 столовая ложка дижонской горчицы
Способ приготовления
1. Слегка отбейте кусочки телятины молотком (поместите мясо в полиэтиленовый пакет на время отбивания, чтобы не повреждать волокна).
2. Нарежьте цукини с помощью картофелечистки тонкими пластинками. На каждую телячью отбивную выложите ломтик цукини, листья шпината и фету. Аккуратно сверните рулеты и закрепите их зубочистками. Посыпьте свежемолотым перцем.
3. Обжарьте со всех сторон телячьи рулеты до коричневого цвета на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Переложите рулеты на жаропрочное блюдо или противень. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут (до готовности).
4. В небольшой емкости соедините кукурузную муку и немного бульона, разотрите в однородную пасту. Затем добавьте оставшийся бульон, горчицу, хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, варите соус до тех пор, пока он не загустеет. Подавайте телячьи рулеты с горчичным соусом и любимыми овощами.
Рецепт творожного рулета из китайской капусты
Ингредиенты для творожного рулета из китайской капусты: Перец красный сладкий – одна штука Творог – 300 грамм Петрушка – две веточки Чеснок – два зубчика Зеленый лук – три-четыре пера Базилик – одна веточка Укроп – две веточки Перец желтый сладкий – одна штука Капуста китайская – один кочан Соль Способ приготовления творожного рулета из китайской капусты: Перцы хорошенько вымыть, разрезать их пополам и удалить у всех сердцевину. Мякоть порезать на небольшие кубики. Очистить чеснок и измельчить его. Вымыть петрушку, укроп и базилик, обсушить их и мелко все нарезать. Через сито протереть творог. Творог смешать с подготовленными чесноком, перцами и зеленью. Немного поперчить и посолить. Поставить на полчаса в холодильник. Капусту хорошенько вымыть, донце отрезать. Кочан положить на доску и движением от себя раскатать его до середины, не нарушая порядок листьев. Сердцевину кочана аккуратно удалить и использовать в приготовлении других блюд. На самый край листьев горкой выложить приготовленную творожную начинку. Аккуратно разровнять поверхность и в обратном порядке свернуть листья, чтобы они опять образовали кочан. Стеблями зеленого лука перевязать капусту. Достаточно плотно завернуть рулет в два-три слоя пленки и поставить минимум на час охлаждаться. Убрать пленку, капусту нарезать на ломтики шириной примерно полтора сантиметра.
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.
Ингредиенты: - сметана- 250 гр. - крабовые палочки - 250 гр. - яйца - 4-5 шт. - зелень
Приготовление:
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем сметаной, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его сметаной, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек.
Кладем еще лист лаваша, смазываем сметаной и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался.
Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем.
Рулет получается большой и очень сытный.
Рулет шоколадный .Лакомка.
Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ?Лакомка?. Готовится просто и легко.
Ингредиенты: Тесто: 150 г муки 100 г сахара 1 г ванилина 5 яиц Крем: 400 мл сливок 33% 2 ч.л. какао-порошка 100 г сахара (или сахарной пудры) Глазурь: 2 ст.л сметаны 2 ст.л сахара 2 ст.л какао-порошка для украшения 50 г белого шоколада
Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. 2. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. 3. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть. 4. Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин. 5. Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
Рулеты с семгой в лаваше
Ингредиенты
Семга 200 г Сыр сливочный 250 г Укроп 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Сок лимонный 1 столовая ложка Лаваш армянский 1 штука
Способ приготовления
1. Мелко порубить зеленый лук и укроп. 2. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком. 3. Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами. 4. Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.
|