Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадно-ореховый рулет



Ингредиенты
1/3
стакана сливок жирностью 33-35%
1
стакан «Нутеллы» + еще 1/3 стакана
4
яйца
½
стакана сахара
½
стакана муки
½
чайной ложки разрыхлителя
¼
чайной ложки пищевой соды
3
столовые ложки сахарной пудры
100
г темного шоколада, натертого
50
г лесных орехов, крупно порубленных и слегка прокаленных

Способ приготовления

1. Разогреть сливки почти до кипения. Переложить стакан «Нутеллы» в миску, постепенно влить туда сливки и хорошо размешать. Накрыть и поставить в холодильник, чтобы масса слегка загустела.



2. Разогреть духовку до 180ºС. Застелить пекарской бумагой прямоугольную форму 25 х 30 см с бортиками. В миске миксером взбить яйца с сахаром добела. Размешать 1/3 стакана «Нутеллы» и 2 столовые ложки кипятка. Аккуратно ввести «Нутеллу» в яично-сахарную смесь, добавить муку с разрыхлителем и содой и хорошо размешать.



3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 12-15 минут. Готовый бисквит при надавливании должен пружинить. Просеять сахарную пудру на большой лист пекарской бумаги, перевернуть на него бисквит, скатать его в рулет и оставить, чтобы остыл.



4. Аккуратно развернуть бисквит, намазать его половиной крема из «Нутеллы» со сливками и снова свернуть. Выложить рулет на блюдо и намазать сверху оставшимся кремом. Посыпать шоколадом и орехами.
Шоколадно-ореховый рулет




Рулетики из телятины с фетой



Ингредиенты
4
битка из телячьей ноги
1
цукини
30
г листьев молодого шпината
100
г греческой феты, нарезанной тонкими ломтиками
2
чайные ложки свежемолотого черного перца
1
столовая ложка кукурузной муки
1
стакан говяжьего бульона
1
столовая ложка дижонской горчицы

Способ приготовления

1. Слегка отбейте кусочки телятины молотком (поместите мясо в полиэтиленовый пакет на время отбивания, чтобы не повреждать волокна).

2. Нарежьте цукини с помощью картофелечистки тонкими пластинками. На каждую телячью отбивную выложите ломтик цукини, листья шпината и фету. Аккуратно сверните рулеты и закрепите их зубочистками. Посыпьте свежемолотым перцем.

3. Обжарьте со всех сторон телячьи рулеты до коричневого цвета на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Переложите рулеты на жаропрочное блюдо или противень. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут (до готовности).

4. В небольшой емкости соедините кукурузную муку и немного бульона, разотрите в однородную пасту. Затем добавьте оставшийся бульон, горчицу, хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, варите соус до тех пор, пока он не загустеет. Подавайте телячьи рулеты с горчичным соусом и любимыми овощами.
Рулетики из телятины с фетой




Рецепт творожного рулета из китайской капусты



Ингредиенты для творожного рулета из китайской капусты:
Перец красный сладкий – одна штука
Творог – 300 грамм
Петрушка – две веточки
Чеснок – два зубчика
Зеленый лук – три-четыре пера
Базилик – одна веточка
Укроп – две веточки
Перец желтый сладкий – одна штука
Капуста китайская – один кочан
Соль
Способ приготовления творожного рулета из китайской капусты:
Перцы хорошенько вымыть, разрезать их пополам и удалить у всех сердцевину. Мякоть порезать на небольшие кубики. Очистить чеснок и измельчить его. Вымыть петрушку, укроп и базилик, обсушить их и мелко все нарезать. Через сито протереть творог. Творог смешать с подготовленными чесноком, перцами и зеленью. Немного поперчить и посолить. Поставить на полчаса в холодильник. Капусту хорошенько вымыть, донце отрезать. Кочан положить на доску и движением от себя раскатать его до середины, не нарушая порядок листьев. Сердцевину кочана аккуратно удалить и использовать в приготовлении других блюд. На самый край листьев горкой выложить приготовленную творожную начинку. Аккуратно разровнять поверхность и в обратном порядке свернуть листья, чтобы они опять образовали кочан. Стеблями зеленого лука перевязать капусту. Достаточно плотно завернуть рулет в два-три слоя пленки и поставить минимум на час охлаждаться. Убрать пленку, капусту нарезать на ломтики шириной примерно полтора сантиметра.
Рецепт творожного рулета из китайской капусты




Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.



Ингредиенты:
- сметана- 250 гр.
- крабовые палочки - 250 гр.
- яйца - 4-5 шт.
- зелень

Приготовление:

Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем сметаной, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его сметаной, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек.

Кладем еще лист лаваша, смазываем сметаной и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался.

Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем.

Рулет получается большой и очень сытный.
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.




Рулет шоколадный .Лакомка.



Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ?Лакомка?. Готовится просто и легко.

Ингредиенты:
Тесто:
150 г муки
100 г сахара
1 г ванилина
5 яиц
Крем:
400 мл сливок 33%
2 ч.л. какао-порошка
100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь:
2 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
2 ст.л какао-порошка
для украшения 50 г белого шоколада

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром.
2. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом.
3. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
4. Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.
5. Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
Рулет шоколадный .Лакомка.




Рулеты с семгой в лаваше



Ингредиенты

Семга 200 г
Сыр сливочный 250 г
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Сок лимонный 1 столовая ложка
Лаваш армянский 1 штука

Способ приготовления


1. Мелко порубить зеленый лук и укроп.
2. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком.
3. Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.
4. Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.
Рулеты с семгой в лаваше