Стромболи (пицца-рулет)Ингредиенты: • 250 гр. теста для пиццы; • 1 чашка томатного соуса; • 1,5 чашки моцареллы; • 9 кусочков салями; • 7 кусочков ветчины; • 1 яйцо; • орегано. Для теста: • 1 чашка теплой воды; • 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей; • 1 ст.л. меда или сахара; • 2 ч.л. соли; • 2 ст.л. растительного масла; • 3 чашки муки. Приготовление: Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рулет «Сельдь под шубой»Ингредиенты: • 2 средние варёные свеклы; • 1 большая варёная морковка; • 2 средние варёные картошки; • 100 гр. сливочного сыра (я брала ВУКУ); • 150 гр. майонеза; • 1 слабосолёная сельдь; • 5 гр. желатина. Приготовление: Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв). К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси. После картофеля идёт слой моркови (с 2-3 ст.л. смеси) Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать острым ножом. Автор рецепта: Залина Сультеева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные рулетики «По-домашнему»Ингредиенты (на 8 порций): • Куриное филе - 8 шт грудки (1,5 кг); • Сыр твердый - можно Альтермани 200 гр.; • Чеснок - 4-5 зубчиков; • Зелень - (петрушка, укроп,.кинза)150 гр.; • Сливочное масло-100 гр.; • Майонез - 50 гр.; • Растительное масло - 70 гр.; • перец черный молотый; • соль. Приготовление: Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. На краешек филе выложить фарш (мелко рубленная зелень, мелко рубленный чеснок, добавить масло сливочное, немного подсолить, натереть на терке 100 гр. сыра) все перемешать. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки, на медленном огне. После этого обмазать филе майонезом, посыпать сыром 100 гр. и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов (пока сыр не подрумянится). Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти. Для красоты можно добавить помидорки черри или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные рулеты с черносливом и печеньюПечень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей. Ингредиенты: • 600 г куриного филе (крупное) • корица • соль • перец черный молотый • 2 столовые ложки масла сливочного • 300 мл бульона Для фарша: • 80 г чернослива вяленого без косточки • 0,5 чайной ложки цедры лимона • 120 г лука • 40 г сала • 120 г печени (куриная или индюшачья) • 1 кусочек хлеба без корки • 1 яйцо Для соуса: • 100 г сыра • 1 столовая ложка муки • 2 столовые ложки масла сливочного • 150 мл молока • 1 чайная ложка цедры лимона Приготовление: Для фарша мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью. Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук. Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце. Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона. Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе. Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей. На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками. Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса. Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра. Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
|