Свиные рулетыИнгредиенты: • 500 гр. свиной шейки; • 300 гр. шампиньонов; • 1 большая луковица; • 0,5 стакана красного вина; • 150 гр. сыра; • 1-2 груши; • соль, перец. Приготовление: Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180*С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рулет с семгой из шпината и базилика
Ингредиенты:
● 50 г свежего шпината ● 20 г базилика ● 3 яйцо, разделить ● ● 1 столовая ложка нарезанного укропа ● 250 г легкого сливочного сыра ● цедра и сок 1 лимона ● 2-3 столовых ложки каперсов ● 250 г копченой семги ● соль и перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще минут 2 в кипящей воде, слейте и переложите в миску с ледяной водой. Выжмите шпинат насухо. Шпинат с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте до однородной массы в блендере. Белки взбейте до устойчивых пиков и введите их в основную массу. Равномерно распределите эту массу про противню, застеленному бумагой для выпечки (также сверху смажьте сливочным маслом). Выпекайте около 15 минут, чтобы все схватилось. Переложите запеченный лист на разделочную доску и дайте время полностью остыть. Для начинки смешайте сливочный сыр, укроп, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки. Равномерно нанесите начинку, оставляя бортик примерно в 1 см. Присыпьте каперсами, дополнительной порцией укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу. Скурите рулет с помощью пищевой пленки. Закрутите края, чтобы рулет не развалился.
Положите в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита! Funny Chef
Куриный рулетЭто не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской. Ингредиенты: Для омлета: • 3 яйца; • 100 г. любого твердого сыра; • 100 г. майонеза; • 1 ст. л. манки. Для начинки: • 300-350 г. куриного фарша; • 2 большие луковицы; • соль, перец. Приготовление: Омлет: Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой... Начинка: Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц. Я взяла столько. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле Затем сложила его в блендери измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом. Вылить тесто. Печь при 180*С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. Печь при 180*С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать и можно кушать горячим или холодным. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
На 6 рулетиков:
● 3 филе куриной грудки ● 1 средний помидор ● примерно 100гр. сыра "Фета" ● 12 тонких полосок с/к бекона ● 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) ● 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы ● смесь перцев "мельница" по вкусу ● соль
Приготовление:
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить. 2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30. 3.Разогреть духовку до 200 гр. 4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же. 5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона. 6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30. Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом) P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)
Автор: Ольга Бобачева
Приятного аппетита! Funny Chef
|