Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожный рулет «Греческий смаковник»! (еще не остыл)



Ингредиенты:

• 500 г. творога;
• 250 г. маргарина;
• 1-1,5 стакана муки;
• 1-2 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. соды гашенной уксусом;
• вареная сгущенка 2-3 ст. л.

Такое тесто очень нежное!

Приготовление:

Растереть творог с мягким маргарином, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, положить на холод на 40 мин. Стол посыпать мукой, раскатать тесто пластом, смазать вареной сгущенкой (по желанию), густо посыпать маком, свернуть в рулет и запечь до румяности. Дать остыть и разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожный рулет «Греческий смаковник»! (еще не остыл)




Шоколадный рулет



Ингредиенты:
Тесто:
● 8 яиц
● 8 столовых ложек сахара
● 8 столовых ложек муки
● 2 чайных ложки абрикосового джема

Начинка:
● 250 г сливочного масла
● 200 г сахарной пудры
● 100 г растопленного шоколада
● 100 мл молока
● пару капель рома (для вкуса)

Глазурь:
● 150 г шоколада
● 4,5 столовых ложки масла (растительное)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите блюдо для запекания бумагой для выпечки.
Белки взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать. В белки добавьте по одному желтку за раз. Когда желтки добавлены, всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не осели. В самом конце добавьте джем и перемешайте. Вылейте тесто в приготовленное блюдо ровным слоем и выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут. Полностью остудите. Холодный корж разрежьте на квадратики 1x1 см.

Сливочное масло вместе с сахарной пудрой и растопленным шоколадом взбейте в блендере. Затем добавьте молоко и ром. Уменьшите скорость до минимальной и продолжайте взбивать до однородной массы. В эту массу добавьте остывшие квадратики теста и перемешайте.
Из этой смеси слепите рулет, оберните его пленкой и поставьте в морозилку на ночь.
На следующий день растопите шоколад с маслом, перемешайте до однородной массы. Залейте глазурью рулет, подождите пока она застынет и подавайте.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шоколадный рулет




Рулетики из баклажана



● 1 средний баклажан
● Творог нежирный - 200 г
● грецкие орехи очищенные – 50г.
● чеснок - 2 зубчика
● 2 ст. л. зелени кинзы и укропа
● помидоры черри
● соль
● масло растительное для обжаривания

1. Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин. Духовку не выключать.
2. Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.
3. Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились. Подавать с помидорами черри.
Рецепт на 6 порций, в одной порции – 166ккал.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рулетики из баклажана




Рулетики пикантные, или тирольский попьет



Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 ложки панировочных сухарей
● кинза, тимьян, петрушка
● 1 большая луковица
● Мясной фарш (любой) 400 грамм
● шампиньоны 200 грамм
● Упаковка нарезки бекона
● перец, соль
● растительное масло

Приготовление:
Лук и грибы мелко порезать.
Лук обжарить до золотистости, грибы добавить. добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно.
Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обмотать их.
Поставить на 30 минут запекаться при 180 С.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рулетики пикантные, или тирольский попьет




Куриные рулеты с «фетой»


105ккал. на 100гр.

Ингредиенты:
● филе куриных грудок 4 шт;
● сыр фета 200 г;
● лук зеленый 20 г;
● чеснок 2 зуб;
● лимонный сок — по вкусу;
● соль и перец — по вкусу;
● растительное масло — по вкусу;
● перец чили красный 1 шт;
● чеснок 1 зуб;
● сыр 30 г.

Приготовление:
Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
Теперь приготовим начинку.
Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриные рулеты с «фетой»




Рулет «Баунти»



Ингредиенты:

• Печенье 200 гр.;
• Сахар 20 гр.;
• какао 2 ст. л.;
• вода 100 мл.;
• кокосовая стружка 80 гр.;
• масло сливочное 80 гр.;
• сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:

Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
Подавать порезав острым ножом на сегменты.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рулет «Баунти»