Творожный рулет «Греческий смаковник»! (еще не остыл)Ингредиенты: • 500 г. творога; • 250 г. маргарина; • 1-1,5 стакана муки; • 1-2 ст. л. сахара; • 0,5 ч. л. соды гашенной уксусом; • вареная сгущенка 2-3 ст. л. Такое тесто очень нежное! Приготовление: Растереть творог с мягким маргарином, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, положить на холод на 40 мин. Стол посыпать мукой, раскатать тесто пластом, смазать вареной сгущенкой (по желанию), густо посыпать маком, свернуть в рулет и запечь до румяности. Дать остыть и разрезать на кусочки. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадный рулет
Ингредиенты: Тесто: ● 8 яиц ● 8 столовых ложек сахара ● 8 столовых ложек муки ● 2 чайных ложки абрикосового джема
Начинка: ● 250 г сливочного масла ● 200 г сахарной пудры ● 100 г растопленного шоколада ● 100 мл молока ● пару капель рома (для вкуса)
Глазурь: ● 150 г шоколада ● 4,5 столовых ложки масла (растительное)
Приготовление: Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите блюдо для запекания бумагой для выпечки. Белки взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать. В белки добавьте по одному желтку за раз. Когда желтки добавлены, всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не осели. В самом конце добавьте джем и перемешайте. Вылейте тесто в приготовленное блюдо ровным слоем и выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут. Полностью остудите. Холодный корж разрежьте на квадратики 1x1 см.
Сливочное масло вместе с сахарной пудрой и растопленным шоколадом взбейте в блендере. Затем добавьте молоко и ром. Уменьшите скорость до минимальной и продолжайте взбивать до однородной массы. В эту массу добавьте остывшие квадратики теста и перемешайте. Из этой смеси слепите рулет, оберните его пленкой и поставьте в морозилку на ночь. На следующий день растопите шоколад с маслом, перемешайте до однородной массы. Залейте глазурью рулет, подождите пока она застынет и подавайте.
Приятного аппетита! Funny Chef
Рулетики из баклажана
● 1 средний баклажан ● Творог нежирный - 200 г ● грецкие орехи очищенные – 50г. ● чеснок - 2 зубчика ● 2 ст. л. зелени кинзы и укропа ● помидоры черри ● соль ● масло растительное для обжаривания
1. Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин. Духовку не выключать. 2. Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу. 3. Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились. Подавать с помидорами черри. Рецепт на 6 порций, в одной порции – 166ккал.
Приятного аппетита! Funny Chef
Рулетики пикантные, или тирольский попьет
Ингредиенты: ● 2 яйца ● 2 ложки панировочных сухарей ● кинза, тимьян, петрушка ● 1 большая луковица ● Мясной фарш (любой) 400 грамм ● шампиньоны 200 грамм ● Упаковка нарезки бекона ● перец, соль ● растительное масло
Приготовление: Лук и грибы мелко порезать. Лук обжарить до золотистости, грибы добавить. добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно. Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обмотать их. Поставить на 30 минут запекаться при 180 С.
Приятного аппетита! Funny Chef
Куриные рулеты с «фетой» 105ккал. на 100гр.
Ингредиенты: ● филе куриных грудок 4 шт; ● сыр фета 200 г; ● лук зеленый 20 г; ● чеснок 2 зуб; ● лимонный сок — по вкусу; ● соль и перец — по вкусу; ● растительное масло — по вкусу; ● перец чили красный 1 шт; ● чеснок 1 зуб; ● сыр 30 г.
Приготовление: Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут. Теперь приготовим начинку. Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать. На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
Приятного аппетита! Funny Chef
Рулет «Баунти»Ингредиенты: • Печенье 200 гр.; • Сахар 20 гр.; • какао 2 ст. л.; • вода 100 мл.; • кокосовая стружка 80 гр.; • масло сливочное 80 гр.; • сахарная пудра 60 гр. Приготовление: Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час. Подавать порезав острым ножом на сегменты. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|