Яичный рулет с ветчиной и перцем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Ветчина 200 г Болгарский перец 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Куриное яйцо 8 шт. Молоко 180 мл Мука 60 г Соль 1 щеп. Перец черный молотый 1 щеп. Чеддер 360 г
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки рулета антипригарным спреем и накрыть листом пергамента (края пергамента должны свисать по краям формы). Побрызгать пергамент антипригарным спреем. 2. Обжарить ветчину и мелко нарезать. 3. Мелко нарезать сладкий перец и лук. 4. Смешать в большой миске яйца, молоко, муку, ветчину, перец, лук, соль и перец. 5. Выложить смесь в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. 6. Запекать около 14 минут, пока яйца не станут матовыми. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще пару минут. 7. Достать из духовки и сразу свернуть рулетом, приподнимая края с помощью пергамента. Нарезать рулет ломтиками по 4-5 см и подавать.
Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
куриное филе 550 г 2 помидора 1 красный болгарский перец 3ст.л. растительного масла базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.
Приготовление:
1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне 2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить. 3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками 4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Мини закуска из перца особенно хороша при подаче холодной. Творожный сливочный сыр можно заменить на обычный творог или сыр Фета. Вместо твердого сыра можно использовать любой сыр, а если вы любите что-то попикантней замените его на сыр с голубой плесенью.
Ингредиенты:
Болгарский красный перец – 1 шт Болгарский желтый перец – 1 шт Творожный сыр – 80 г Сыр твердых сортов – 80 г Чеснок – 1 зубчик Зеленый лук – 2-3 пера Молотый черный перец по вкусу Соль
1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.
Куриный суп с сырными рулетиками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - куриный бульон - 4 картофеля - 1 морковь - 1 луковица - зелень
Для сырных рулетиков: - 100 гр плавленного сырка - 1 яйцо - 100-140 гр муки - соль
Приготовление: 1. В куриный бульон отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. 2. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. 3. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. 4. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. 5. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
Рулет с семгой и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1 лаваш 1 упаковка нарезанной семги 2 упаковки плавленного сыhа (любой)
Приготовление:
1. Лаваш обмазать сыром.
2. Нарезать семгу маленькими кусочками и положить на лаваш.
3. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт., Сваренная в кожуре морковь – 4 шт., Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки., Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки., Селедка – 1 средняя, Репчатый лук – 1 небольшая, Майонез – около 100 г., Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи нужно сварить накануне и хорошо ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ В ИСТОЧНИКЕ...
|