Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Закусочные рулетики из армянского лаваша



Ингредиенты:

● 2 яйца
● 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке - лаваш армянский
● сыр твердый
● колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
● зелень
● чеснок
● яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Готовим начинку:

Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.

Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.

Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.

Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Закусочные рулетики из армянского лаваша
Закусочные рулетики из армянского лаваша
Закусочные рулетики из армянского лаваша
Закусочные рулетики из армянского лаваша
Закусочные рулетики из армянского лаваша




Творожный рулет с маком



Ингредиенты:

● мука — 250 гр.
● творог — 125 гр.

● сахар — 50 гр.
● соль — щепотка.
● растительное масло — 75 мл.
● молоко — 75 мл.
● разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка:

● мак — 70 — 100 гр.
● изюм — горсть.
● сахар — 100-150 гр.
● молоко — 2/3 ст.
● яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим
Изюм запариваем кипятком.
Варим мак до полного впитывания молока.
Добавляем сахар и изюм (без воды)
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Творожный рулет с маком




Рулеты из индейки с сыром



Ингредиенты:

● Филе индейки - 500 г
● Сыр российский - 200 г
● Яйцо куриное - 1 шт.
● Панировочные сухари - 100 г
● Соль

Приготовление:

Промойте мясо и нарежте на тонкие кусочки.
Отбейте их, что бы можно было свернуть рулетики.
Сыр нарезать на крупные, продолговатые кусочки и завернуть его в мясо. Заворачивайте внахлест, и если не будет держатся - скрепите края зубочисткой.
Далее взбиваем яйцо. Обмакиваем наши рулеты, затем обваливаем в панировачных сухарях, смешанных с солью.
Обжариваем на среднем огне, до появления золотистой корки. Так же можно ненадолго закрыть крышкой для того, что бы внутри все прожарилось.
Рулеты готовы.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рулеты из индейки с сыром




Рулетики из ветчины



Ингредиенты:

● сыр
● чеснок
● майонез
● ветчина

Приготовление:

Самая любимая и быстрая закуска. Вкус, любимый миллионами!

Тертый сыр смешиваем с чесноком и майонезом.

Наша сырная смесь заворачивается в ветчину. Вот и все.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рулетики из ветчины




ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «ТЯП-ЛЯП»



Ингредиенты:

• Яйцo — 4 шт.;
• Мука — 2 ст. л.;
• Крахмал — 2 ст. л.;
• Майонез — 100 г.;
• Соль;
• Перец черный (молотый);
• Рыба (красная, малосольная) — 250 г.;
• Лимон — 1 шт.;
• Масло сливочное — 70 г.;
• Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или ) — 100 г.;
• Зелень.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладывается, и скручивается рулет.
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелочку.

Приятного аппетита!

Источник: Funny Home • Твой дом

#Кулинария@funny.home
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «ТЯП-ЛЯП»




Рулет "Мимоза"



Ингредиенты:

● 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
● 250 г майонеза
● 3 вареных яйца
● 150-200 г сыра
● 1 банка сайры
● укроп
● зеленый лук

Приготовление:

Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь, он так пропитается лучше.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рулет "Мимоза"