Закусочный сырно-мясной рулет
Отличное блюдо, которое может стать вкусной и красивой закуской к праздничному столу. Рецепт очень простой. Закусочный сырно - мясной рулет готовится быстро и результат получается отличным. Сворачивается в рулет очень хорошо.
Ингредиенты:
●твердый сыр 200 гр., ●яйца 3 шт., ●манная крупа 3 ст.л., ●майонез 100-150 гр. Начинка: ●фарш 500 гр., ●яйца 2 шт., ●лук 1 шт., ●соль, ●перец.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Бисквитный рулет с творожно-брусничным кремом.
Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА: ●4 яица ●100 г сахара ●1 ч.л. разрыхлителя ●150 г муки
Приготовление:
Яица взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.
ПОКА ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ: ●3 ст.л. сметаны жирной ●100 г творога ●100 г сахара ●2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие ) Все взбить в блендере.
Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.
Рулетики из цуккини с копченной семгой
Ингредиенты:
2 цуккини 200 гр сливочного сыра (Almette, Philadelphia) 80 гр семги холодного копчения 3 ст.л. оливкового масла Соль и перец по вкусу 1 ветка укропа, для украшения
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5
Приготовление:
1) Цуккини нарезать тонкими полосками вдоль. Проще всего это сделать овощечисткой. Предупреждаю: работа не из легких! Полоски должны быть достаточно тонкими чтобы скручиваться и не слишком тонкими, чтобы не рваться. 2) Большую тарелку сбрызните или смажьте равномерно оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите полоски цуккини поверх, прижмите и переверните на другую сторону. Это самый простой способ равномерно приправить нежные и хрупкие полоски цуккини. 3) Семгу порежьте небольшими брусочками, в диаметре не больше 1 см, а длиной не больше ширины полосок цуккини. 4) Смажьте каждую полоску цуккини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам. Выложите кусочек семги сверху и начинайте аккуратно заворачивать рулетики. Складывая каждый горизонтально, швом вниз, чтобы цуккини зафиксировали форму. Так проделайте с каждой полоской. 5) Для подачи, переверните рулеты вертикально, сверху украсьте укропом и подавайте сразу же! Внимание: эта закуска не может быть приготовлена несколько часов наперед. Нужно приготовить и подавать!
Яичный рулет с ветчиной и перцем
Ингредиенты: Ветчина 200 г Болгарский перец 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Куриное яйцо 8 шт. Молоко 180 мл Мука 60 г Соль 1 щеп. Перец черный молотый 1 щеп. Чеддер 360 г
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки рулета антипригарным спреем и накрыть листом пергамента (края пергамента должны свисать по краям формы). Побрызгать пергамент антипригарным спреем. 2. Обжарить ветчину и мелко нарезать. 3. Мелко нарезать сладкий перец и лук. 4. Смешать в большой миске яйца, молоко, муку, ветчину, перец, лук, соль и перец. 5. Выложить смесь в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. 6. Запекать около 14 минут, пока яйца не станут матовыми. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще пару минут. 7. Достать из духовки и сразу свернуть рулетом, приподнимая края с помощью пергамента. Нарезать рулет ломтиками по 4-5 см и подавать.
Ореховые рулетики "Кода"
Ингредиенты:
Для теста: ● 1 ст. кефира ● 250 г маргарина ● 3 ст. муки ● 1 ч.л. соды ● 1 ч.л. соли Для начинки: ● 300 г грецких орехов ● 1 ст. сахара ● 1 желток для смазывания релетов ● растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто. 2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере. 3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом. 4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Сногсшибательный куриный рулет "Мраморный"
Ингредиенты:
-Куриное филе 700 г -Желатин быстрорастворимый 30 г -Паприка (порошок) 1 ст.л -Чеснок 3-4 зубка -Соль,перец по вкусу -Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин всё хорошо перемешать выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания Запечь в духовке в течение 50 минут. Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов) Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания Выкладываем на блюдо Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной.
|