Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ароматный рис с овощами


около 90 ккал на 100 г

Ингредиенты:
• 1\2 чашки риса басмати или коричневого

• 1 большая морковь
• 1\4 красного перца
• 3 больших листа капусты (кале, савойская или наподобие)
• 50 г грибов
• 2 головки лука
• горсть тыквенных семечек
• небольшая горсть кунжутных семян
• 1 зубчик чеснока
• небольшой кусочек имбиря
• острый перец чили по вкусу
• соевый соус по вкусу
• 1 ст.л. оливкового масла

Инструкции:
1. Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.
2. Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть 1/2 ст.л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут.
3. Подавить чеснок, нарезать имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.
4. Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут.
5. Порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут.
6. Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу
Ароматный рис с овощами




Ирис с клюквой и лесными орехами



Ингредиенты:

● 600 г белого шоколада
● 150 г лесных орехов
● 150 г вяленой клюквы
● 100 г сливок 35%
● сок 1 лимона
● щепотка соли
● ванилин

Приготовление:

1. На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавляем оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту.

2. Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад. Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву.

3. Выкладываем массу на поднос и убираем в холодильник.

Приятного вам аппетита!
Funny Chef
Ирис с клюквой и лесными орехами




Рис в сковороде «За 30 минут»



Ингредиенты:

• 1 маленькая морковь и луковица;
• 1 стакан риса;
• 2 стакана воды.

Приготовление:

Нарезать лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла (не жалеем, но и не перебарщиваем), ставим на огонь. Закидываем лук и морковь, немного поджариваем.
Добавляем рис, перемешиваем, пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды, перемешиваем и закрываем крышкой.
Через 10 минут солим 1 ч. л. соли, перемешиваем и закрываем снова крышкой.
Оставляем еще на 15 минут.
Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем!
В этот раз я подавала с наггетсами!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рис в сковороде «За 30 минут»




Как сварить рис в микроволновке?



Недавно готовила салат и мне туда понадобилась небольшая порция риса, а все маленькие кастрюльки и прочие миски были заняты, так что я решила сделать это в микроволновке в обычной суповой чашке.
Рис получился рассыпчатым, так что этот способ отлично сработал.

Ингредиенты:

• Пропаренный рис;
• соль;
• вода.

Приготовление:

В суповую чашку насыпала рис, примерно 1/3 от объёма посуды. Посолила и залила холодной водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5 сантиметра, хорошо перемешала.
Поставила в микроволновку на 5 минут при мощности 750, затем достала, опять перемешала и поставила ещё на 5 минут.
После этих 10 минут вода вся выкипела, поэтому я долила ещё воды столько, чтобы она на полсантиметра была ниже уровня риса.
Поставила в микроволновку ещё на 2,5 минуты, затем достала, перемешала и плотно накрыла тарелкой, ведь рис был ещё аль денте и оставалось немного жидкости, так вот, доваривать не нужно, рис сам минут за 10-15 вберёт всю лишнюю влагу и доготовится под крышкой.

В итоге получился отличный рассыпчатый рис, как раз то что нужно для салата.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как сварить рис в микроволновке?




Рис жасмин с овощами и курицей



Ингредиенты а 5-6 порций:

• Рис жасмин - 400 гр.;
• куриное филе - 2 шт. (около 400 гр.);
• шампиньоны - 500 гр.;
• болгарский перец - 1 крупный (лучше красный);
• чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3 ч. л. хлопьев сушеного перца);
• лук репчатый - 1 головка;
• кинза - маленький пучок (около 50 гр.);
• имбирь - 1 ч. л. тертого свежего корня;
• сок 1/2 лимона;
• соль;
• растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл. воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.

В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить лук и периодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.

К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.

Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рис жасмин с овощами и курицей