Ароматный рис с овощами около 90 ккал на 100 г
Ингредиенты: • 1\2 чашки риса басмати или коричневого
• 1 большая морковь • 1\4 красного перца • 3 больших листа капусты (кале, савойская или наподобие) • 50 г грибов • 2 головки лука • горсть тыквенных семечек • небольшая горсть кунжутных семян • 1 зубчик чеснока • небольшой кусочек имбиря • острый перец чили по вкусу • соевый соус по вкусу • 1 ст.л. оливкового масла
Инструкции: 1. Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону. 2. Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть 1/2 ст.л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут. 3. Подавить чеснок, нарезать имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут. 4. Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут. 5. Порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут. 6. Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу
Ирис с клюквой и лесными орехами
Ингредиенты:
● 600 г белого шоколада ● 150 г лесных орехов ● 150 г вяленой клюквы ● 100 г сливок 35% ● сок 1 лимона ● щепотка соли ● ванилин
Приготовление:
1. На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавляем оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту.
2. Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад. Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву.
3. Выкладываем массу на поднос и убираем в холодильник.
Приятного вам аппетита! Funny Chef
Рис в сковороде «За 30 минут»Ингредиенты: • 1 маленькая морковь и луковица; • 1 стакан риса; • 2 стакана воды. Приготовление: Нарезать лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла (не жалеем, но и не перебарщиваем), ставим на огонь. Закидываем лук и морковь, немного поджариваем. Добавляем рис, перемешиваем, пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч. л. соли, перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как сварить рис в микроволновке?Недавно готовила салат и мне туда понадобилась небольшая порция риса, а все маленькие кастрюльки и прочие миски были заняты, так что я решила сделать это в микроволновке в обычной суповой чашке. Рис получился рассыпчатым, так что этот способ отлично сработал. Ингредиенты: • Пропаренный рис; • соль; • вода. Приготовление: В суповую чашку насыпала рис, примерно 1/3 от объёма посуды. Посолила и залила холодной водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5 сантиметра, хорошо перемешала. Поставила в микроволновку на 5 минут при мощности 750, затем достала, опять перемешала и поставила ещё на 5 минут. После этих 10 минут вода вся выкипела, поэтому я долила ещё воды столько, чтобы она на полсантиметра была ниже уровня риса. Поставила в микроволновку ещё на 2,5 минуты, затем достала, перемешала и плотно накрыла тарелкой, ведь рис был ещё аль денте и оставалось немного жидкости, так вот, доваривать не нужно, рис сам минут за 10-15 вберёт всю лишнюю влагу и доготовится под крышкой. В итоге получился отличный рассыпчатый рис, как раз то что нужно для салата. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рис жасмин с овощами и курицейИнгредиенты а 5-6 порций: • Рис жасмин - 400 гр.; • куриное филе - 2 шт. (около 400 гр.); • шампиньоны - 500 гр.; • болгарский перец - 1 крупный (лучше красный); • чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3 ч. л. хлопьев сушеного перца); • лук репчатый - 1 головка; • кинза - маленький пучок (около 50 гр.); • имбирь - 1 ч. л. тертого свежего корня; • сок 1/2 лимона; • соль; • растительное масло для жарки. Приготовление: Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл. воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода). Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить. В сковороду выложить лук и периодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|