Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рис по-испански



Ингредиенты:
Сливочное масло – 110 г
Лук – 150 г (мелко рубленный)
Сельдерей – 100 г (мелко нарезанный)
Чеснок – 2 зубчика
Рис неприготовленный – 1 стакан
Куриный бульон – 400 мл
Соус сальса – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Перец – 1/8 чайной ложки
Орегано – ½ чайной ложки
Базилин – ½ чайной ложки

Нарежьте овощи. Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и всыпьте рис. Тушите пока рис не начнет становиться коричневым (8-10 минут). Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и на маленьком огне готовьте около 20 минут до готовности риса.
Рис по-испански




Рис с овощами





Рис со шпинатом и креветками:



(на одну порцию)

60 грамм сельдерея

Оливкового масла - одна столовая ложка

Одна столовая ложка сливок

50-60 грамм (или две столовые ложки) шпината

30 грамм (четыре штуки) тигровых креветок

100 грамм отварного риса

Горсть зелени

Соль

Винный уксус

Черный молотый перец

Способ приготовления рецепта Рис со шпинатом и креветками:

Шпинат (свежемороженный или свежий) необходимо слегка обжаритб на оливковом масле в небольшой сковородке. Затем добавить к нему подготовленные тигровые креветки, довольно мелкорубленый корень сельдерея, сливки, отваренный рис и все вместе довести до кипения. Отдельно взять любую доступную в этот период зелень: сельдерей, петрушку, укроп, кинзу. Довольно мелко ее нарезать и заправить немножко оливковым маслом. Должна получилась такая масса вязкой по консистенции. А вместо соли можно туда добавить чуточку винного уксуса. Сервировка блюда на стол: на подготовленное блюдце нужно сначала выложить слой риса, сверху уложить на него – креветки со шпинатом, а на них замечательную ароматную массу из пряной зелени. Все довольно таки просто, вкусно и немного даже оригинально. На заметку: тигровые креветки можно также заменить рыбой или куриной грудкой – так блюдо получится не только сытнее, но и дешевле.
Рис со шпинатом и креветками:




7 важных причин сделать рис частью своего рациона.



1. Для сердца и сосудов. Рис богат калием, который способствует укреплению сердечной мышцы и улучшению работы сердца, в чем проявляются полезные свойства риса для сердечно-сосудистой системы.

2. Для общего укрепления организма. В небольшом количестве рис содержит йод, кальций, цинк, железо, фосфор, которые оказывают общеукрепляющее действие.

3. Для нервной системы. В состав риса входит лецитин, недостаток которого приводит к таким болезням, как рассеянный склероз, слабоумие и другие. Включение в рацион риса с его полезными свойствами способствует активной мозговой деятельности.

4. В рисе содержатся витамины В1, В2, В3, В6, которые известны своим благотворным влиянием на нервную систему.

5. Азиатские рецепты
Для снижения веса. Рис – отличная еда для тех, кто следит за фигурой. Дело в том, что в организме рис взаимодействует с натрием (солью) и выводит его излишки. Поскольку излишки соли задерживают в организме воду, то рис способствует и удалению воды вместе с солью. Эти процессы улучшают обмен веществ и помогают организму сохранять нормальную массу тела.

6. Для пищеварительной системы. Полезные свойства риса проявляются при наличии заболеваний пищеварительной системы. Он обволакивает стенки пищевода и желудка, что делает его полезной и легкой пищей для людей с повышенной кислотностью желудочного сока, а также для тех, кто болен гастритом и язвой желудка.

7. Для детского питания. Педиатры рекомендуют рис не только для детского питания, но даже в качестве первого прикорма для грудных детей. Полезные свойства риса помогают малышам расти здоровыми и крепкими, а витаминно-минеральный комплекс способствует развитию умственных способностей ребенка с первых лет жизни.

Рис: противопоказания

При рассмотрении полезных свойств риса стоит отметить, что он крепит и его отвар хорошо помогает при поносе. Однако это свойство полезно только тогда, когда перистальтика кишечника нарушена. Поэтому не стоит увлекаться рисом, так как при ежедневном его употреблении может развиться запор.
7 важных причин сделать рис частью своего рациона.




Рис в ананасе.



Оригинальное блюдо в праздничном оформлении.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

Отваренный рис – 3 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Креветки – 12 шт
Лук-шалот - 2 шт
Половина морковки
Красный перец – 1 шт
Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)
Изюм – 2 столовых ложки
Карри – 1 столвоая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Кешью (обжаренные) – ½ стакана
Зеленый лук, кинза

Как готовить:

1. В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их.

2. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое.

3. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и оставьте на огне до готовности, постоянно помешивая.Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подердите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.

Приятного аппетита!
Рис в ананасе.
Рис в ананасе.




Рис со свининой и овощами

Рис со свининой и овощами
Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
Рис со свининой и овощами
Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см.
Рис со свининой и овощами
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
Рис со свининой и овощами
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
Рис со свининой и овощами
Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Рис со свининой и овощами
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.