Рис с креветками
Ингредиенты: 1 кг сырых креветок 2 чайные ложки тмина 4 зубчика чеснока, измельченный 4 зубчика чеснока, рубленый 2 столовые ложки рапсового или подсолнечного масла 2 стакана сырого риса 3 столовые ложки сливочного масла 1 красная луковица, нарезанная кубиками 1 сладкий перец, нарезанный кубиками 2 помидора, очищенных и без мякоти с семенами, нарезанные кубиками 3 столовые ложки петрушки, мелко нарезать ½ стакана белого вина Соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Замаринуйте креветки с солью, перцем, 1 ч. ложкой тмина, и измельченным чесноком, оставьте на час. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте креветки и варите около 2 минут. Достаньте креветки из воды и оставьте 2,5 стакана воды для риса. Очистите креветки, оставьте хвосты на нескольких креветках, которые будут использоваться в качестве гарнира. Разделите креветки на две части, одну часть нарежьте пополам. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте рубленый чеснок, варите 2-3 минут на среднем огне. Добавьте рис к чесноку и маслу, хорошо перемешайте, пока рис не покроется маслом. Добавьте 2,5 стакана воды. Доведите до кипения, и уменьшить огонь до минимума. В то же время, растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде, добавьте лук, перец, помидоры, зелень петрушки, соль, перец, и оставшуюся 1 чайную ложку тмина. Протушите около 10 минут, часто помешивая. Добавьте белое вино в овощную смесь и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук и перец не станут мягкими. Смешайте овощи и нарезанные креветки с рисом, который должен еще готовиться, и варите на слабом огне, пока рис не станет мягким. Добавьте оставшиеся креветки в течение последних минут и хорошо перемешайте. Соль и перец по вкусу. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой и украсьте креветками с хвостиками. Приятного аппетита!
Рис с куриными сердечками в рукавеАвтор Dashluk Блюдо, приготовленное в кулинарном рукаве, отличается отменным вкусом, а сделать его можно очень быстро. Ингредиенты:... Смотреть рецепт в источнике...
Все вредное выведет рис (Рекомендуем прочитать) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Секрет тибетских лам.
Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.
Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент. После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.
Все вредное выведет рис (Рекомендуем прочитать) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Секрет тибетских лам.
Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник.
Рис с креветками и зеленым горошком ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Состав: -рис (длиннозерный) - 250 г, -креветки королевские в панцире с головой - 400 г, -болгарский перец (крупный) - 1 шт, -зеленый горошек (замороженный) - 150-200 г, -лук репчатый - 1 шт, -морковь - 1 шт, -чеснок - 3-4 зубчика, -зелень петрушки, -вода (или овощной бульон) - 500-550 мл, -оливковое/подсолнечное масло для жарки, -соль, -свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев
Приготовление: 1. Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы. На спинке сделать надрез и удалить "черную вену". 2. В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок. 3. Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой. Перелить "креветочное масло" обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд. 4. В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. 5. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить. 6. Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне до готовности. 7. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой. 8. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг. В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты. Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости. 9. Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут. Всыпать зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты. 10. Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать. 11. Добавить креветки, все перемешать. Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита!
|