Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рис с креветками



Ингредиенты:
1 кг сырых креветок
2 чайные ложки тмина
4 зубчика чеснока, измельченный
4 зубчика чеснока, рубленый
2 столовые ложки рапсового или подсолнечного масла
2 стакана сырого риса
3 столовые ложки сливочного масла
1 красная луковица, нарезанная кубиками
1 сладкий перец, нарезанный кубиками
2 помидора, очищенных и без мякоти с семенами, нарезанные кубиками
3 столовые ложки петрушки, мелко нарезать
½ стакана белого вина
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Замаринуйте креветки с солью, перцем, 1 ч. ложкой тмина, и измельченным чесноком, оставьте на час.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте креветки и варите около 2 минут.
Достаньте креветки из воды и оставьте 2,5 стакана воды для риса.
Очистите креветки, оставьте хвосты на нескольких креветках, которые будут использоваться в качестве гарнира. Разделите креветки на две части, одну часть нарежьте пополам.
Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте рубленый чеснок, варите 2-3 минут на среднем огне.
Добавьте рис к чесноку и маслу, хорошо перемешайте, пока рис не покроется маслом.
Добавьте 2,5 стакана воды. Доведите до кипения, и уменьшить огонь до минимума.
В то же время, растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде, добавьте лук, перец, помидоры, зелень петрушки, соль, перец, и оставшуюся 1 чайную ложку тмина. Протушите около 10 минут, часто помешивая.
Добавьте белое вино в овощную смесь и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук и перец не станут мягкими.
Смешайте овощи и нарезанные креветки с рисом, который должен еще готовиться, и варите на слабом огне, пока рис не станет мягким.
Добавьте оставшиеся креветки в течение последних минут и хорошо перемешайте.
Соль и перец по вкусу.
Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой и украсьте креветками с хвостиками.
Приятного аппетита!
Рис с креветками
Рис с креветками
Рис с креветками
Рис с креветками
Рис с креветками




Рис с куриными сердечками в рукаве


Автор Dashluk

Блюдо, приготовленное в кулинарном рукаве, отличается отменным вкусом, а сделать его можно очень быстро.
Ингредиенты:...
Смотреть рецепт в источнике...
Рис с куриными сердечками в рукаве
Рис с куриными сердечками в рукаве
Рис с куриными сердечками в рукаве
Рис с куриными сердечками в рукаве
Рис с куриными сердечками в рукаве
Рис с куриными сердечками в рукаве




Все вредное выведет рис (Рекомендуем прочитать)


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.
Все вредное выведет рис (Рекомендуем прочитать)




Все вредное выведет рис (Рекомендуем прочитать)


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник.
Все вредное выведет рис (Рекомендуем прочитать)
 
Все вредное выведет рис (Рекомендуем прочитать)➨ ( сначала подпишись )
Секрет тибетских лам.
Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник...




Рис с креветками и зеленым горошком


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав:
-рис (длиннозерный) - 250 г,
-креветки королевские в панцире с головой - 400 г,
-болгарский перец (крупный) - 1 шт,
-зеленый горошек (замороженный) - 150-200 г,
-лук репчатый - 1 шт,
-морковь - 1 шт,
-чеснок - 3-4 зубчика,
-зелень петрушки,
-вода (или овощной бульон) - 500-550 мл,
-оливковое/подсолнечное масло для жарки,
-соль,
-свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Приготовление:
1. Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы.
На спинке сделать надрез и удалить "черную вену".
2. В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.
3. Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.
Перелить "креветочное масло" обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.
4. В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
5. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.
6. Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне до готовности.
7. Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.
8. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.
9. Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут. Всыпать зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.
10. Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.
11. Добавить креветки, все перемешать.
Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Рис с креветками и зеленым горошком