Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рис с курицей и овощами



Ингредиенты:

● курица - 1.5 кг
● лук - 1 шт.
● морковь - 1 шт.
● сладкий красный перец - 1 шт.
● замороженный зеленый горошек - 100 г
● длиннозернистый рис - 500 г
● белое сухое вино - 100 мл
● чеснок - 2 дольки
● перец чили - по вкусу
● молотая зира - 1/2 ч.л.
● соль, перец по вкусу
● растительное масло - 50 мл
● куриный бульон - 500 мл

Приготовление:

Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть
толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать
15-30 мин.

Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно разогретом растительном масле в
широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

Овощи нарезать кубиками, приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. В
том же масле, где обжаривалась курица, пассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно
помешивая. Затем добавить сладкий перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка
хрустящими и не потерять форму.

Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и
маслом. Выложить куски курицы на рис.

Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения,
убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 минут. Проверить
готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне еще 10 минут.

Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка
припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавать с ломтиком лимона или лайма.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рис с курицей и овощами




Рис с курицей



Ингредиенты:

• Рис - 500 г.;
• Помидоры - 900 г.;
• Оливковое масло - 4 ст. л.;
• Чеснок - 3 зуб.;
• Красный перец - 1 ч. л.;
• Соль и перец - 2 щеп.;
• Мука - 0,7 ст.;
• Соль и перец по вкусу;
• Куриные окорочка - 2 шт.;
• Жирные сливки - 0,5 ст.;
• Базилик свежий - 2 стеб.

Приготовление:

Приготовьте рис, согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду, после того, как рис готов. Отложите в сторону.
В кухонном комбайне смешайте томаты до состояния соуса.
В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд.
Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца.
Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. Излишки муки уберите.
В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону.
Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще.
Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки.
Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рис с курицей




Рис со свининой и овощами



Ингредиенты:

• Рис длиннозерный - 300 г.;
• Соль - 1.5 чайной ложки.;
• Свиная шейка - 400 г.;
• Лук - 100 г.;
• Чеснок дольки - 3 шт.;
• Имбирь свежий - 5 см.;
• Морковь - 100 г.;
• Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.;
• Горошек зеленый замороженый - 100 г.

Приготовление:

1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рис со свининой и овощами




Жареный коричневый рис с овощами и яйцами



Ингредиенты на 4 порции

Капуста брокколи 1,5 стакана
Бобы эдамаме 1 стакан
Заменитель яиц ½ стакана
Масло кунжутное темное 2 чайные ложки
Масло растительное по вкусу
Паста чесночная 2 чайные ложки
Перец красный хлопьями ¼ чайной ложки
Рис басмати коричневый 2 стакана
Соус соевый 2,5 столовые ложки
Кунжутные семечки жареные по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте небольшое количество растительного масла в воке на среднем огне. Добавьте заменитель яиц и готовьте 2 минуты, помешивая, пока не свернется. Переложите на тарелку. Вок протрите бумажным полотенцем.
2. В воке разогрейте кунжутное масло на среднем огне, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжарьте минуту. Затем добавьте небольшие соцветия брокколи, бобы и рис. Обжарьте 2 минуты.
3. Добавьте соевый соус и приготовленные яйца, перемешайте и подавайте, посыпав кунжутом и зеленым луком.
Жареный коричневый рис с овощами и яйцами




Рис с бананом


Диетическая каша с бананом

Ингредиенты
1
стакан риса
2
стакана воды
1
стакан молока
½
чайной ложки сухого имбиря
½
чайной ложки корицы
1
столовая ложка меда на порцию
1
столовая ложка масла

Способ приготовления

1. Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Вливайте понемногу молоко, регулируя консистенцию риса, проварите на медленном огне. Добавьте имбирь и корицу, хорошо перемешайте.

2. В готовую кашу добавьте нарезанный ломтиками банан. Также можно добавить миндальную стружку или любые другие орехи и любые ягоды, например чернику.
Рис с бананом