Рис с курицей и овощами
Ингредиенты:
● курица - 1.5 кг ● лук - 1 шт. ● морковь - 1 шт. ● сладкий красный перец - 1 шт. ● замороженный зеленый горошек - 100 г ● длиннозернистый рис - 500 г ● белое сухое вино - 100 мл ● чеснок - 2 дольки ● перец чили - по вкусу ● молотая зира - 1/2 ч.л. ● соль, перец по вкусу ● растительное масло - 50 мл ● куриный бульон - 500 мл
Приготовление:
Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин.
Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно разогретом растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
Овощи нарезать кубиками, приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. В том же масле, где обжаривалась курица, пассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая. Затем добавить сладкий перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. Выложить куски курицы на рис.
Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 минут. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне еще 10 минут.
Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавать с ломтиком лимона или лайма.
Приятного аппетита! Funny Chef
Рис с курицейИнгредиенты: • Рис - 500 г.; • Помидоры - 900 г.; • Оливковое масло - 4 ст. л.; • Чеснок - 3 зуб.; • Красный перец - 1 ч. л.; • Соль и перец - 2 щеп.; • Мука - 0,7 ст.; • Соль и перец по вкусу; • Куриные окорочка - 2 шт.; • Жирные сливки - 0,5 ст.; • Базилик свежий - 2 стеб. Приготовление: Приготовьте рис, согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду, после того, как рис готов. Отложите в сторону. В кухонном комбайне смешайте томаты до состояния соуса. В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд. Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца. Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. Излишки муки уберите. В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону. Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще. Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки. Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рис со свининой и овощамиИнгредиенты: • Рис длиннозерный - 300 г.; • Соль - 1.5 чайной ложки.; • Свиная шейка - 400 г.; • Лук - 100 г.; • Чеснок дольки - 3 шт.; • Имбирь свежий - 5 см.; • Морковь - 100 г.; • Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.; • Горошек зеленый замороженый - 100 г. Приготовление: 1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса. 2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. 3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку. 4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. 5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут. 6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жареный коричневый рис с овощами и яйцами
Ингредиенты на 4 порции
Капуста брокколи 1,5 стакана Бобы эдамаме 1 стакан Заменитель яиц ½ стакана Масло кунжутное темное 2 чайные ложки Масло растительное по вкусу Паста чесночная 2 чайные ложки Перец красный хлопьями ¼ чайной ложки Рис басмати коричневый 2 стакана Соус соевый 2,5 столовые ложки Кунжутные семечки жареные по вкусу Лук зеленый по вкусу
Инструкция
1. Разогрейте небольшое количество растительного масла в воке на среднем огне. Добавьте заменитель яиц и готовьте 2 минуты, помешивая, пока не свернется. Переложите на тарелку. Вок протрите бумажным полотенцем. 2. В воке разогрейте кунжутное масло на среднем огне, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжарьте минуту. Затем добавьте небольшие соцветия брокколи, бобы и рис. Обжарьте 2 минуты. 3. Добавьте соевый соус и приготовленные яйца, перемешайте и подавайте, посыпав кунжутом и зеленым луком.
Рис с бананом Диетическая каша с бананом
Ингредиенты 1 стакан риса 2 стакана воды 1 стакан молока ½ чайной ложки сухого имбиря ½ чайной ложки корицы 1 столовая ложка меда на порцию 1 столовая ложка масла
Способ приготовления
1. Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Вливайте понемногу молоко, регулируя консистенцию риса, проварите на медленном огне. Добавьте имбирь и корицу, хорошо перемешайте.
2. В готовую кашу добавьте нарезанный ломтиками банан. Также можно добавить миндальную стружку или любые другие орехи и любые ягоды, например чернику.
|