Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рис с яйцом по‑китайски



Ингредиенты на 4 порции

Рис длиннозерный 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Лук зеленый 5 штук
Масло растительное 2 столовые ложки
Зеленый горошек 125 г
Соус соевый 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Инструкция
30 минут

1. Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
Рис с яйцом по‑китайски




Рис с курицей и брокколи


На 100 г 100 ккал

Отваренный рис уложить на дно формы,затем слой отварной брокколи,затем слой отварной курицы,затем слои повторить(рис,брокколи).Залить сливками нежирными(или концентрированным молоком).Я никаких специй не добавляла,кроме соли.Запекать в духовке минут 20)))
Рис с курицей и брокколи




Жареный рис с яйцом и беконом



Ингредиенты на 2 порции

Яйцо куриное 2 штуки
Бекон копченый 4 куска
Рис 1,5 стакана
Соус соевый 2 чайные ложки

Инструкция

1. Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
2. Хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
3. Слегка взбейте яйца и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минуту. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.
4. Добавьте бекон и перемешивайте еще 1-2 минуты.
5. Снимите с огня и добавьте соевый соус. Сразу подавайте.
Жареный рис с яйцом и беконом




Рис по‑мексикански с фасолью



Ингредиенты на 8 порций

Рис длиннозерный 480 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 головки
Перец чили красный 1 столовая ложка
Бульон куриный 300 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль ¾ чайной ложки
Фасоль красная консервированная ½ банки

Инструкция

1. В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут.
3. Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
Рис по‑мексикански с фасолью




Рис жасмин с овощами и курицей



Ингредиенты а 5-6 порций:

рис жасмин - 400гр
куриное филе - 2шт (около 400гр)
шампиньоны - 500гр
болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
лук репчатый - 1 головка
кинза - маленький пучок (около 50гр)
имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня
сок 1/2 лимона
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:

Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.

В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.

К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.

Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.

Приятного аппетита!
Рис жасмин с овощами и курицей




Рис жасмин с овощами и курицей



Ингредиенты а 5-6 порций:

рис жасмин - 400гр
куриное филе - 2шт (около 400гр)
шампиньоны - 500гр
болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
лук репчатый - 1 головка
кинза - маленький пучок (около 50гр)
имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня
сок 1/2 лимона
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:

Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.

В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.

К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.

Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.

Приятного аппетита!
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей