Рис с яйцом по‑китайски
Ингредиенты на 4 порции
Рис длиннозерный 150 г Яйцо куриное 3 штуки Чеснок 2 зубчика Лук зеленый 5 штук Масло растительное 2 столовые ложки Зеленый горошек 125 г Соус соевый 1 столовая ложка Соль по вкусу
Инструкция 30 минут
1. Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить. 2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся. 3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
Рис с курицей и брокколи На 100 г 100 ккал
Отваренный рис уложить на дно формы,затем слой отварной брокколи,затем слой отварной курицы,затем слои повторить(рис,брокколи).Залить сливками нежирными(или концентрированным молоком).Я никаких специй не добавляла,кроме соли.Запекать в духовке минут 20)))
Жареный рис с яйцом и беконом
Ингредиенты на 2 порции
Яйцо куриное 2 штуки Бекон копченый 4 куска Рис 1,5 стакана Соус соевый 2 чайные ложки
Инструкция
1. Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте. 2. Хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку. 3. Слегка взбейте яйца и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минуту. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут. 4. Добавьте бекон и перемешивайте еще 1-2 минуты. 5. Снимите с огня и добавьте соевый соус. Сразу подавайте.
Рис по‑мексикански с фасолью
Ингредиенты на 8 порций
Рис длиннозерный 480 г Масло оливковое 1 столовая ложка Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 головки Перец чили красный 1 столовая ложка Бульон куриный 300 мл Перец черный молотый по вкусу Соль ¾ чайной ложки Фасоль красная консервированная ½ банки
Инструкция
1. В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения. 2. Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут. 3. Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
Рис жасмин с овощами и курицей
Ингредиенты а 5-6 порций:
рис жасмин - 400гр куриное филе - 2шт (около 400гр) шампиньоны - 500гр болгарский перец - 1 крупный (лучше красный) чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца) лук репчатый - 1 головка кинза - маленький пучок (около 50гр) имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня сок 1/2 лимона соль растительное масло для жарки
Приготовление:
Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода). Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.
В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Рис жасмин с овощами и курицей
Ингредиенты а 5-6 порций:
рис жасмин - 400гр куриное филе - 2шт (около 400гр) шампиньоны - 500гр болгарский перец - 1 крупный (лучше красный) чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца) лук репчатый - 1 головка кинза - маленький пучок (около 50гр) имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня сок 1/2 лимона соль растительное масло для жарки
Приготовление:
Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода). Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.
В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
|