Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ризотто с кукурузой.



Для того чтобы приготовить вкусное ризотто с кукурузой, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Зерна кукурузы – 400 грамм;
Зеленая стручковая фасоль – 350 грамм;
Рис сорта арборио – 400 грамм;
Спелые мясистые помидоры – 850 грамм;
400 грамм чистой воды;
300 грамм овощного бульона;
Одна головка репчатого лука;
сыр сорта пармезан – 70 грамм;
пару столовых ложек измельченной свежей зелени базилика;
40 грамм сливочного масла;
Соль и перец по вашему вкусу.
Способ приготовления вкусного ризотто с кукурузой:
В первую очередь нужно очистить от шелухи головку репчатого лука, затем мелко ее порежьте. Сыр нужно натереть в отдельную посуду на крупной терке. Базилик по необходимости тщательно вымойте под проточной водой, а затем при помощи острого ножа мелко порежьте.
Теперь нудно залить стручковую фасоль большим количеством чистой холодной воды, положив ее предварительно в кастрюлю. варить нужно до полной готовности в слегка подсоленной воде. После того, как фасоль будет готова, вам нужно переложить ее в дуршлаг и слегка промыть под холодной водой. Дайте ей остыть и после этого порежьте на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстыми стенками или в сотейнике нужно соединить воду и овощной бульон, после чего довести его до кипения. В другом, чистом сотейнике нужно хорошо растопить масло сливочное и в нем слегка обжарить репчатый лук, который вы порезали в начале готовки. Итак, лук нужно обжарить в течение двух минут, затем вложите в сотейник рис и хорошо помешайте ингредиенты. Готовить смесь нужно не больше трех минут.
Теперь вам нужно убрать мощность огня под сотейником, где лежат рис с луком. Затем нужно из первого сотейника с бульоном, набирать по одному половнику бульона, разбавленного водой и осторожно вливать в сотейник с рисом. Каждый следующий половник жидкости нужно наливать только тогда, когда полностью выпариться предыдущая.
Тем временем хорошо промойте помидоры под проточной водой, затем только половину из них нужно измельчить в блендере. После того, как помидоры превратятся в однородную смесь, нужно процедить их через мелкое сито или чрез сложенную вдвое марлю – отделите таким образом сок.
Остальную половину вымытых помидор нужно порезать на мелкие кубики.
Теперь в ризотто нужно налить полтора стакана подготовленного томатного сока, закройте смесь крышкой и готовьте до тех, пор, пока вся жидкость в сотейнике полностью не выпариться.
После этого нужно вложить в блюдо зерна кукурузы, снова накрыть крышкой и готовить еще минут семь.
Теперь, когда ризотто полностью готово, вложите в него заранее порезанные кубики помидор, половину всего объема базилика. Помешайте блюдо, а затем приправьте специями и посолите на ваше усмотрение. В самом конце в блюдо нужно добавить тертый пармезан и украсить веточками базилика. Это блюдо нужно подавать сразу же после приготовления.
Стоит отметить, что вместо сухой кукурузы в это блюдо можно добавить и консервированную кукурузы. Только добавлять ее в этом случае нужно перед тем, как подать данное блюдо на стол, то есть варить вместе с рисом не нужно.
Ризотто с кукурузой.




Рецепт ризотто со свеклой



Ингредиенты для приготовления ризотто со свеклой:

Лук репчатый (сто грамм) – одна штука

Чеснок дольки – три штуки

Овощной бульон – один литр

Растительное масло – двадцать миллилитров

Сливочное масло – двадцать грамм

Рис Арборио – четыреста грамм

Вино красное сухое (столовое) – двести пятьдесят миллилитров

Свёкла – двести пятьдесят миллилитров

Пармезан (Пармиджано Реджано) – сто грамм

Горгонзола – сто грамм

Способ приготовления ризотто со свеклой:

Мелко нарезаем лук и чеснок. Предварительно поставим на плиту подогревать овощной бульон. На сковороду наливаем немного подсолнечного или же оливкового масла и растапливаем в нем сливочное масло.

Обжариваем чеснок и лук в этой смеси.

Добавляем рис (готовим рис, не промывая). Обжариваем его, до полупрозрачности.

Вливаем вино, перемешиваем, готовим пять – семь минут.

Затем половником вливаем овощной бульон (вливаем по одному половнику и смотрим чтобы бульон впитался в рис).

Отвариваем свеклу и нарезаем ее на куски. Измельчаем в чаше блендере вместе с небольшим количеством овощного бульона.

Добавляем свекольное пюре в рис и перемешиваем.

Присыпаем пармезаном, перемешиваем и накрываем крышкой. Две – три минуты не трогаем ризотто, пока не настоится.
Рецепт ризотто со свеклой




Ризотто с шоколадом и ягодами



Ингредиенты
1 ¼
стакана риса Арборио
1
стакан сливок
½
стакана сахара
1
чайная ложка корицы
100
г молочного шоколада, покрошенного
1
стакан любых ягод
¼
стакана сахарной пудры

Способ приготовления
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, добавить рис, сахар и корицу. Перемешать и закипятить.
Варить на низком огне 35-40 минут, периодически помешивая – рис должен размягчиться.
Добавить в горячий рис шоколад и размешать.
Приготовить компот из ягод. Поместить ягоды в небольшую кастрюльку, посыпать сахаром и слегка нагреть. Как только сахар растворится, снять с огня, перемешать, полить ризотто и подавать.
Ризотто с шоколадом и ягодами




Ризотто со сливками



Все чаще начали появляться в кулинарных книгах рецепты ризотто. И в этом ничего удивительного, ведь это итальянское блюдо просто восхитительное! Зная лишь базовый рецепт для приготовления белого ризотто, вы можете фантазировать и баловать себя каждый раз новыми кушаньями. Добавлять в это итальянское блюдо можно рыбу и мясо, грибы и морепродукты, фрукты и различные овощи. Ризотто – это отличная находка для истинных почитателей риса. Сегодня мы поговорим о таком ризотто, на приготовление которого не нужно тратить много средств и сил. Несмотря на небольшой набор ингредиентов для этого блюда и на его довольно быстрое приготовление, оно обязательно порадует вас прекрасным, нежным вкусом, своим великолепным ароматом и соблазнительно аппетитным видом.

Для приготовления ризотто со сливками и лимоном нам понадобится следующее:

Рис – триста грамм;

жирные сливки (33%) – сто миллилитров;

два лимона; сливочное масло – двадцать грамм;

масло оливковое – двадцать миллилитров;

пол литра овощного бульона;

два грамма шафрана; соль.

Готовить ризотто со сливками и лимоном будем по такому рецепту:

Сначала с помощью миксера нужно взбить сливки и после этого на тридцать минут поместить их в холодильник. Тщательно под проточной водой помыть лимоны, затем обдать их кипятком и хорошо обсушить. Берем сухой чистый стакан и выжимаем в него сок одного лимона. Аккуратно снимаем со второго лимона цедру, используя терку. Дальше берем готовый овощной бульон и разогреваем, но не даем ему закипеть. Потом уменьшаем огонь под кастрюлей, делаем его самым минимальным. Бульон должен постоянно подогреваться. Разогреваем в сотейнике или в глубокой сковороде оливковое масло.

Выкладываем в разогретое масло, в сковороду сырой рис. Обжариваем его, постоянно помешивая, пока зерна не приобретут полупрозрачный цвет. Небольшими порциями к обжаренному рису добавляем горячий овощной бульон. Готовим крупу до состояния «аль денте» (в таком состоянии зерна риса уже не такие жесткие, как первоначально, но внутри они остаются немного твердыми). Извлекаем из холодильника охлажденные сливки и добавляем к ним лимонный сок, лимонную цедру, щепотку соли, шафран и аккуратно их перемешиваем. Где-то за десять минут до того, как рис будет готов, заливаем его сливочно-лимонной массой и добавляем кусок сливочного масла. Перемешиваем. Готовое ризотто со сливками и лимоном с огня и даем блюду настояться около двух минут. После этого кушанье можно подавать на стол! Для приготовления ризотто со сливками можно пользоваться концентратом овощного бульона (сказать проще – бульонный кубик), или натуральным бульоном, который сварен из свежих овощей. Для приготовления овощного бульона нужны такие овощи: пастернак, морковь, сельдерей и репчатый лук.

Все эти компоненты нужно очистить и хорошо их промыть проточной водой. Складываете все овощи в трехлитровую кастрюлю, заливаем их водой, добавляем горошины черного перца, лавровый лист, и варим овощной бульон на маленьком огне в течение полутора часов. После окончания варки нужно бульон процедить. Теперь это овощное блюдо можно использовать в других рецептах. Можно остудить бульон и хранить его в течение трех дней в холодильнике. Для приготовления можно пользоваться абсолютно любым набором овощей. Единственно, лучше для бульона не использовать картофель, помидоры и баклажаны. А вот капусту или болгарский перец вполне можно и добавить. При подаче ризотто со сливками и лимоном к столу, украшаете его свежей зеленью базилика или натертым сыром Пармезан. Также можно для украшения вырезать лимонную спираль. Приятного всем аппетита!
Ризотто со сливками