Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ризотто с овощами


***********

Ингредиенты:

рис длиннозернистый - 175г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец красный - 1 шт.
фасоль консервированная красная - 450г
масло растительное - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
грибы - 225г
соевый соус - 3 ст.л.
орехи кешью или поджаренные кедровые - 50г
зелень петрушки.

Способ приготовления:


Нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нашинкованный лук и обжарьте до размягчения в течение 5 минут. Положите обычный или коричневый рис и часть растолченного чеснока, обжарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 450 г горячей воды, добавьте соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 35–40 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.

Нагрейте оставшееся масло, добавьте перец, предварительно удалив семена и нарезав кубиками, и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Подмешайте нарезанные ломтиками грибы и оставшийся чеснок, готовьте еще 3 минуты. Добавьте вареный рис, обсушенную фасоль, часть зелени, соевый соус и орехи. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется. Украсьте рубленой зеленью.
Ризотто с овощами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Тыквенное ризотто



Ингредиенты:
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рис Арборио 1 ст.
Тыквенное пюре 120 г
Куриный бульон 3 ст.
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян 1 щеп.
Сыр твердый 60 г
Жирные сливки 3 ст. л.

Нагреть большую глубокую сковороду на среднем огне.
Растопить масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук (около 4 минут).
Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд.
Добавить рис и перемешать.
Добавить тыквенное пюре и 1 стакан бульона.
Добавить лавровый лист и тимьян.
Варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
Добавить еще немного бульона, и так до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не сварится.
Непосредственно перед тем как подавать, добавить в рис тертый сыр и сливки. Подавать сразу. При желании можно посыпать тертым сыром.
Тыквенное ризотто
Тыквенное ризотто




Ризотто с лососем



Нам нужно на 2 порции:
15 гр сливочного масла,
несколько лучинок зеленого лука, белая его часть,
половина огурца,
200 гр риса для ризотто (арборио или карнароли),
500 мл овощного или куриного бульона,
75 мл сухого белого вина,
250 гр филе лосося (форели, семги),
3 ч.л. мелкорубленого свежего эстрагона (тархуна),
соль, свежемолотый черный перец.

Бульон должен быть горячим, поэтому нужно держать кастрюльку с бульоном на медленном огне.

1. Растопить масло в кастрюльке с толстым дном или сковороде. Добавить нарезанную белую часть зеленого лука. Огурец очистить от кожицы и удалить из него семена (чайной ложкой). Мелко нарезать. Добавить к луку. Обжаривать 2-3 минуты, но чтобы не произошло изменение цвета.
2. Добавить рис, помешивать, чтобы рис весь был в масле и стал прозрачный. Добавить белое вино. Помешивать постоянно! Вино должно выпариться. Добавляем бульон, один половник. Помешиваем! Как только рис впитает в себя жидкость, добавляем еще один половник бульона. Помешиваем! Этот процесс занимает минут 20, рис не должен развариться, он должен быть "аль денте".
3. Добавляем в рис нарезанный кусочками лосось и рубленый эстрагон. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
4. Подавать ризотто нужно с тертым пармезаном и вином.
Ризотто с лососем
Ризотто с лососем




Ризотто с креветками



Из чего готовить:
Оливковое масло 40 миллилитров
Лук репчатый 100 грамм
Овощной бульон 1000 миллилитров
Рис Карнароли 300 грамм
Вино белое сухое (столовое) 250 миллилитров
Чеснок дольки 2 штуки
Соль морская 1 чайная ложка
Белый перец молотый ¼ чайных ложек
Креветки королевские 15 штук
Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 грамм

Рецепт приготовления ризотто с креветками:
1
Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с овощным бульоном, чтобы он постоянно был горячим.

2
Рис промойте и положите к луку. Готовьте пару минут до прозрачности риса. Затем влейте вино и продолжайте готовить на небольшом огне.

3
Когда вино полностью впитается, начинайте добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая рис.

4
Готовьте на небольшом огне постоянно помешивая и добавляя горячий бульон до тех пор, пока рис не будет готов. Зернышки должны стать мягкими, но остаться целыми.

5
Мелко нарежьте чеснок и добавьте к рису. Посолите и поперчите.

6
Теперь добавьте креветки. Готовьте несколько минут, чтобы они прогрелись. Если используете сырые креветки, дождитесь, пока они порозовеют.

7
В самом конце добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте горячим. В ризотто с креветками часто не добавляется сыр, зато отлично подойдет сливочное масло.
Ризотто с креветками




Ризотто с морепродуктами.



Из чего готовить:
Лук репчатый 100 грамм
Рис Карнароли 300 грамм
Оливковое масло 40 миллилитров
Вино белое сухое (столовое) 200 миллилитров
Шафран ¼ чайных ложек
Бульон рыбный 1000 миллилитров
Соль ½ чайных ложек
Коктейль из морепродуктов 500 грамм

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами:
1
Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности 2-3 минуты.

2
В сковороду налейте вино, и помешивайте, пока оно полностью не впитается.

3
Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику. Помешивайте и каждый раз ждите, пока бульон впитается, прежде чем добавить новую порцию.

4
Минут через 15 рис будет почти готов и приобретет яркий желтый оттенок. Попробуйте на соль, посолите, если надо.

5
Теперь добавьте морепродукты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте ризотто горячим.
Ризотто с морепродуктами.




Ризотто с креветками и цуккини



Ингредиенты:
1 упаковка креветок
2 средних цуккини
Лимон
Рис нерассыпчатый 200 гр
Соль, перец
Масло сливочное
2 головки чеснока
Сливки

Приготовление:
Разморозить креветки, очистить. Чеснок измельчить.
Глубокую сковородку смазать сливочным маслом, обжарить чеснок с креветками до золотистой корочки.
Цуккини нарезать небольшим кубиками, тоже обжарить и добавить к креветкам.
Рис отварить до полуготовности.
Влить в сковороду с креветками и цуккини сливки и рис (без воды). Постоянно помешивая, довести рис до готовности.
Сливки должны выпариться, но следите, чтобы все не подгорело. Добавить соль, перец по вкусу.
Готовое блюдо можно полить лимонным соком.

Приятного аппетита:)
Ризотто с креветками и цуккини