Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ризотто с шампиньонами



Ингредиенты на 4 порции

Рис арборио 300 г
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 1 головка
Бульон куриный 1 л
Вино белое сухое 200 мл
Шампиньоны 300 г
Шафран щепотка
Соль по вкусу

Инструкция
25 минут

1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.
Постоянное помешивание — важнейшая часть технологии приготовления ризотто. Не менее важны также итоговое состояние риса — аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, — и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов, а как бы плавать в соусе.
Ризотто с шампиньонами
Ризотто с шампиньонами
Ризотто с шампиньонами




Ризотто с грушей и горгонзолой



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 2 столовые ложки
Груши 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Бульон куриный 3 стакана
Лук репчатый 1 головка
Рис арборио 1 стакан
Вино белое сухое ½ стакана
Сыр горгонзола 120 г

Инструкция

1. В глубокой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанные небольшими кусочками груши и сахар и готовьте, пока груши не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
2. Доведите до кипения бульон.
3. В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рис и обжарьте до полупрозрачности 2-3 минуты.
4. Влейте вино, затем 0,5 стакана бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте примерно 20-30 минут до мягкости риса, по мере выпаривания доливая бульон.
5. Добавьте грушу и горгонзолу и хорошо перемешайте6 пока сыр не расплавится.
Ризотто с грушей и горгонзолой




Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками



Ингредиенты на 2 порции

Рис арборио 200 г
Цукини 150 г
Помидоры черри 120 г
Базилик 8 г
Петрушка 5 г
Лук-шалот 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан 30 г
Орехи кедровые 10 г
Масло сливочное 10 г
Вино белое сухое 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 50 мл

Инструкция
20 минут

1. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.
2. Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
3. Залейте рис на 3/4 водой, тушите,непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
4. Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут; добавьте 20 мл оливкового масла и порезанные цукини и обжаривайте в течение 2 минут.
5. Переложите цукини и орешки в ризотто, добавьте разрезанные на 4 части помидоры черри, посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
6. В самом конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика и сливочное масло, перемешайте и выложите горкой на тарелку.
7. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками
Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками
Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками
Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками
Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками
Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками
Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками
Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками