Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - шоколадные роллы с творогом и мятным “васаби”


Ингредиенты для рецепта Шоколадные роллы с творогом и мятным “васаби”

1. Молоко сгущеное с сахаром
200 грамм
2. Творог
200 грамм
3. Какао порошок
3 столовые ложки
4. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
1 столовая ложка
5. Молоко
500 Миллилитров
6. Мука пшеничная высший сорт
1.5 стаканов
7. Яйцо куриное
3 штуки
8. Киви (kiwifruit)
1 штука
9. Мята
1 пучок
10. Сахар, песок
3 столовые ложки
Как приготовить рецепт Шоколадные роллы с творогом и мятным “васаби”?

Яйца слегка взобьем с сахаром, добавим молоко и муку.
Шоколад растопим на водяной бане и введем в тесто, добавим растительное масло.
Выпечь тонкие блинчики.
Творог взобьем со сгущёнкой.
Киви очистим и порежем тонкими полосками.
На готовый блинчик с одного края выложимь творожную начинку, на неё полоски киви, свернем ролл с помощью бамбукового коврика.
Нарезать на 6 частей.
Выложить на тарелку, можно польем шоколадным соусом. подадим с мятным ”васаби”.
Для мятного "васаби": небольшое количество творога взобьем со свежей мятой.
Рецепт - шоколадные роллы с творогом и мятным  васаби”




Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой



Ингредиенты:
200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

Комментарии:
Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой




Роллы "Бонита" в стружке тунца



Ингредиенты:
● Рис круглозерный - 200 г
● Уксус рисовый - 40 мл
● Угорь - 100 г
● Водоросли нори - 4 шт.
● Мягкий сливочный сыр - 100 г
● Огурцы 100 г
● Стружка тунца 40 г

Способ приготовления:
1) Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым укусом.
2) С угря срезать шкуру, нарезать его брусками толщиной примерно 1х1 см и длиной по размеру листа нори.
3) Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
4) Накройте рис ковриком и переверните вверх нори. На середину листа выложите угря, огурец и филадельфию. Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.
5) Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
6) Обваляйте ролл в стружке тунца. Перенесите на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.

Приятного аппетита ;)
Роллы "Бонита" в стружке тунца




Роллы с тунцом, шпинатом и морковью



Ингредиенты на 6 порций

Фасоль каннеллини 410 г
Сок лимонный 3 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Тортильи 6 штук
Тунец консервированный в оливковом масле 400 г
Лук красный 1 головка
Шпинат свежий листья 125 г
Перец консервированный 200 г
Морковь 2 штуки
Сыр чеддер 150 г

Инструкция

1. В миску выложите фасоль и добавьте небольшое количество жидкости из банки. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Разомните до состояния пюре, по необходимости добавляя еще жидкость из банки. Посолите по вкусу.
2. Разогрейте тортильяс и намажьте фасолевой пастой. Далее выложите листья шпината, тунца, мелко нарезанный лук, нарезанный полосками перец, натертую на крупной терке морковь и посыпьте тертым сыром. Заверните тортильяс рулетом, завернув края внутрь.
Роллы с тунцом, шпинатом и морковью




Творожные роллы



Ингредиенты:

- 200 гр творога
- 2 чайные ложки сметаны
- 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры
- 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)
- горсть изюма
- по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута
- 10 гр горького шоколада
- 8-10 шт миндаля или других орехов

Приготовление:

1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.
2. Чернослив режем как можно мельче.
3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
5. На творог раскладываем чернослив и изюм.
6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху
украшаем орешком.
Творожные роллы




Роллы дзадзики



Ингредиенты:
2 огурца, нарезать на тонкие полоски
330 г греческого йогурта
небольшой пучок мяты
1 зубчик чеснока, выдавить
соль и перец

Приготовление:
Слегка присыпьте солью полоски огурца и оставьте примерно на 20 минут. В миске смешайте йогурт с нарезанной мятой, выдавленным чесноком, посолите и поперчите. Сполосните полоски огурцов под водой и высушите насухо бумажными полотенцами. Выложите полоски на доску, на середину положите немного начинки и скрутите. Закрепите все зубочисткой и украсьте листиком свежей мяты.
Роллы дзадзики
Роллы дзадзики
Роллы дзадзики
Роллы дзадзики