Рецепт - шоколадные роллы с творогом и мятным “васаби” Ингредиенты для рецепта Шоколадные роллы с творогом и мятным “васаби”
1. Молоко сгущеное с сахаром 200 грамм 2. Творог 200 грамм 3. Какао порошок 3 столовые ложки 4. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) 1 столовая ложка 5. Молоко 500 Миллилитров 6. Мука пшеничная высший сорт 1.5 стаканов 7. Яйцо куриное 3 штуки 8. Киви (kiwifruit) 1 штука 9. Мята 1 пучок 10. Сахар, песок 3 столовые ложки Как приготовить рецепт Шоколадные роллы с творогом и мятным “васаби”?
Яйца слегка взобьем с сахаром, добавим молоко и муку. Шоколад растопим на водяной бане и введем в тесто, добавим растительное масло. Выпечь тонкие блинчики. Творог взобьем со сгущёнкой. Киви очистим и порежем тонкими полосками. На готовый блинчик с одного края выложимь творожную начинку, на неё полоски киви, свернем ролл с помощью бамбукового коврика. Нарезать на 6 частей. Выложить на тарелку, можно польем шоколадным соусом. подадим с мятным ”васаби”. Для мятного "васаби": небольшое количество творога взобьем со свежей мятой.
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Ингредиенты: 200 г творога 2 ст.л. сметаны 100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами) 1 киви 8-10 ягод клубники 6 готовых тонких блинчиков шоколадная стружка для подачи
Приготовление: 1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать. 2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки. 3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа. 4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Комментарии: Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.
Роллы "Бонита" в стружке тунца
Ингредиенты: ● Рис круглозерный - 200 г ● Уксус рисовый - 40 мл ● Угорь - 100 г ● Водоросли нори - 4 шт. ● Мягкий сливочный сыр - 100 г ● Огурцы 100 г ● Стружка тунца 40 г
Способ приготовления: 1) Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым укусом. 2) С угря срезать шкуру, нарезать его брусками толщиной примерно 1х1 см и длиной по размеру листа нори. 3) Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно. 4) Накройте рис ковриком и переверните вверх нори. На середину листа выложите угря, огурец и филадельфию. Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика. 5) Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму. 6) Обваляйте ролл в стружке тунца. Перенесите на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.
Приятного аппетита ;)
Роллы с тунцом, шпинатом и морковью
Ингредиенты на 6 порций
Фасоль каннеллини 410 г Сок лимонный 3 столовые ложки Масло оливковое 2 столовые ложки Тортильи 6 штук Тунец консервированный в оливковом масле 400 г Лук красный 1 головка Шпинат свежий листья 125 г Перец консервированный 200 г Морковь 2 штуки Сыр чеддер 150 г
Инструкция
1. В миску выложите фасоль и добавьте небольшое количество жидкости из банки. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Разомните до состояния пюре, по необходимости добавляя еще жидкость из банки. Посолите по вкусу. 2. Разогрейте тортильяс и намажьте фасолевой пастой. Далее выложите листья шпината, тунца, мелко нарезанный лук, нарезанный полосками перец, натертую на крупной терке морковь и посыпьте тертым сыром. Заверните тортильяс рулетом, завернув края внутрь.
Творожные роллы
Ингредиенты:
- 200 гр творога - 2 чайные ложки сметаны - 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры - 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты) - горсть изюма - по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута - 10 гр горького шоколада - 8-10 шт миндаля или других орехов
Приготовление:
1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито. 2. Чернослив режем как можно мельче. 3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут. 4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа. 5. На творог раскладываем чернослив и изюм. 6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник. 8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем орешком.
Роллы дзадзики
Ингредиенты: 2 огурца, нарезать на тонкие полоски 330 г греческого йогурта небольшой пучок мяты 1 зубчик чеснока, выдавить соль и перец
Приготовление: Слегка присыпьте солью полоски огурца и оставьте примерно на 20 минут. В миске смешайте йогурт с нарезанной мятой, выдавленным чесноком, посолите и поперчите. Сполосните полоски огурцов под водой и высушите насухо бумажными полотенцами. Выложите полоски на доску, на середину положите немного начинки и скрутите. Закрепите все зубочисткой и украсьте листиком свежей мяты.
|