Роллы без риса или «Light sushi» Лист нори — 1 шт Листья салата Шампиньоны (сырые) — 2-3 шт Капуста цветная — 70 г Сок лайма (для капусты) — 1 ст. л. Масло кунжутное (для капусты) — 1/3 ч. л. Огурец (небольшой) — 1/2 шт Морковь — 1/3 шт крабовые палочки — 2 шт Масло оливковое Соус соевый ( для подачи) — 1 ст. л.
Первым делом нарежьте грибы тонкими пластинками и замаринуйте в соевом соусе и оливковом масле. Соцветия капусты измельчаем в блендере.
Маринуем в смеси сока лайма и кунжутном масле.
Огурец и сырую морковь нарезаем вот таким образом, снимая слой в сантиметр по кругу. Морковь, перец и огурец режем соломкой.
На лист нори выкладываем листья салата,
а за тем слой нашего ″лайт риса″ - цветной капусты.
Затем на край который ближе к вам укладываем грибы, и полоски овощей.
Настала очередь и для крабовых палочек.
Туго скручиваем при помощи циновки, шов смазываем водой. затем весь ролл сматываем руками водой. Настаиваем минут 5. Режем на 6-8 частей и наслаждаемся)))))
Роллы из овощей в лаваше На 100 г 60 ккал
Ингредиенты:Лаваш (тонкий) - 1 шт Перец болгарский (красный) - 3 шт Морковь - 3 шт Капуста белокочанная - 0,5 кочанкочанов Зелень (петрушка или укроп) Лимон (сок) - 0,5 шт Соль Перец Масло растительное рафинированное
Описание Морковь, капусту, красный перец нарежьте соломкой. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сбрызните овощи лимонным соком, солью и перцем, затем заверните трубочками в тонкий лаваш. Нагрейте небольшое количество растительного масла и слегка поджарьте каждый ролл с двух сторон в течение нескольких минут.*Для тех, кто не соблюдает пост, в роллы можно добавить тонкие ломтики сыра.
РОЛЛЫ С ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты: -200 г творога -2 ст.л. сметаны -100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами) -1 киви -8-10 ягод клубники -6 готовых тонких блинчиков -шоколадная стружка для подачи
Приготовление: 1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать. 2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки. 3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа. 4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Комментарии: Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.
"Роллы с фруктами"
Ингредиенты: Для теста: -Молоко - 1 л -яйца - 4 шт -сахар - 100 г -масло сливочное - 100 г -соль - 1 ч.л. -масло растительное - 50 мл -мука - 500 г
Приготовление: У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте.
Шоколадные роллы к чаю
Ингредиенты:
на 10 - 12 порций Для шоколадных блинчиков: - молоко - 1,5 -2 стакана -яйцо 2 шт -сода 1\2 ч.л -какао - 3 ст.л -мука, -растительное масло -сливочное масло Для начинки: -творог - 400 гр -сметана - 4 ст.л -сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа (можно вместо сахара использовать сахарную пудру)
Приготовление:
1. Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 1\3 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметан.Выпекаем блинчики диаметром 20 - 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом. 2. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса. 3. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно часа на час, чтобы творожная начинка схватилась. 4. Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку , в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый - кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы. Приятного аппетита!
Кабачновые рататуй-роллы
Ингредиенты: 1 средний кабачок 1 большой болгарский перец Половина луковицы 3-4 помидора 2-3 баклажана 1 зубчик чеснока 3 столовых ложки оливкового масла Соль по вкусу 0,5-1 чайной ложки прованских трав Зеленый лук (как завязка)
Приготовление: Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.
Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка. Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик. Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.
|