Роллы из говядины с овощами
Ингредиенты:
- 8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины - Соль и перец (по вкусу) - 3 столовые ложки соуса Вустершир - 1 столовая ложка оливкового масла - любимые специи для мяса
Для начинки: - 1 морковь - 1 сладкий перец - 1/2 кабачка (в зависимости от размера) - 5-6 перьев зеленого лука - 2 зубчика чеснока - 1 чайная ложка итальянской приправы
Для бальзамической глазури: - 2 чайные ложки сливочного масла - 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота - 1/4 чашки бальзамического уксуса - 2 столовые ложки коричневого сахара - 1/4 чашки говяжьего бульона
Способ приготовления:
1) Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить 2) Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов. 3) Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки 4) Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. 5) Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным 6) Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать 7) Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку 8) В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата 9) Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты. 10) Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску. 11) Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине 12) Разогреть большую сковороду на среднем огне. 13) Добавить немного масла в сковородку 14) Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон 15) Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом
Вегетарианские овощные роллы
Ингредиенты:
Цуккини – 2 шт Красный перец – 1 шт (нарезанный соломкой) Морковь – 1 шт (нарезанная соломкой) Огурец – 1 шт (нарезанный соломкой) Сливочный сыр
Приготовление:
1. С помощью овощечистки нарежьте на тонкие «ленты» цуккини. 2. На каждую нанесите сливочный сыр. 3. На один край «ленты» выложите немного соломки морковки, огурца и перца. 4. Скрутите роллы и проткните каждый шпажкой или зубочисткой.
Творожные роллы
Ингредиенты: 200 гр творога 1 ст.л. сахарной пудры (без верха) 1 ст.л. сметаны 50 гр горького шоколада (для подачи) 10 сушеных фиников 20 орехов фундука* кунжут кокосовая стружка
* - 8 орехов оставьте целыми для подачи
Приготовление:
1. Творог присыпать сахарной пудрой. 2. Добавить сметану, тщательно перемешать. 3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой. 4. Фундук порезать ножом. 5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом. 6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук. 7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко. 8. Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник. 9. Шоколад растопить на водяной бане. 10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой. 11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.
Роллы с фасолью и перцем ************************
Ингридиенты:
-белая консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка -красный болгарский перец – 1 шт. -рис – 250 гр. -рисовый уксус – 80 мл. -листы нори – 4 шт. -рубленная зелень кинзы – 3 ст.л. -сахарная пудра – 2 ст.л. -васаби -соль
Сахарную пудру взбить со щепоткой соли и уксусом.
Рис отварить как для суши, разложить на коврике для суши, размять комки, пропитать уксусной смесью и дать полностью остыть.
Фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь.
Затем переложить в миску и смешать с кинзой.
Болгарский перец мелко нарезать.
На коврик для суши выложить лист нории блестящей стороной вниз, затем выложить слой риса толщиной 1 см, по центру провести тоненькую полоску васаби, сверху выложить 3-4 ст.л фасолевой массы, посыпать кусочками перца.
Постепенно сворачивая коврик для суши, свернуть все рулетом и ножом разрезать на 6 частей.
Подавать с соевым соусом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Роллы Филадельфия
Ингредиенты:
Рис для суши Рисовый уксус (или готовим заправку сами) Нори Лосось сырой или слабокопченный. Угорь Сыр филадельфия Огурец Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус, макису для скатывания роллов и острый нож.
Приготовление:
1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.
2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпариться и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.
3. Как обычно оборачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.
4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом. Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
|