Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Роллы "Филадельфия"



Ингредиенты:

● Специальный рис для суш - 150 гр.
● Уксус для риса - 2 ч.л.
● соль (по вкусу)

● Семга (нарезанная) - 150 гр.
● 1 средний огурец
● Творожный сыр "Альметто"

Время приготовления: примерно 1.15-1.30 минут
Количество: всего 48 ролл.

Приготовление:

1. Сварить рис,как указанно на упаковке (предварительно промыть, замочить на 20 минут в холодной в воде, а затем поставить варить, после закипания убавить огонь и положить 2 ч.л. уксуса). Примерно 15-20 минут.
2. Коврик для сворачивания суш обернуть пищевой пленкой.
3. Один пласт водорослей разделить на 2 и положить ближе к краю коврика.
4. На водоросли выложить небольшое кол-во риса. Верхнюю часть коврика положить на нижнюю и силь прижать. Перевернуть коврик, развернуть и получается рис с водорослями оказывается на первой части коврика и рис лицом к коврику. Ухх надеюсь поняли.
5. По середине выложить полосочкой сыр.
6. Нарезанный соломкой помидор уложить на сыр (чуть-чуть).
7. Придать рису квадратную форма. Затем на коврик положить семгу (примерно 5-7 см шириной) и еще раз придать форму с помощью коврика.
8. Нарезать колбаску: на половину и каждую половинку на 4 части (в итоге получается 8 ролл)

Автор рецепта: Vika

Приятного аппетита!
Funny Chef
Роллы "Филадельфия"




Роллы "Филадельфия"



Ингредиенты:

Рис для суши
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори
Лосось сырой или слабокопченый.
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
макису для скатывания роллов и острый нож.

Приготовление:

1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.

2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

3. Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.

4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
Роллы "Филадельфия"




Сладкие роллы



Ингредиенты:

1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.

Приготовление:

Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Тесто готово
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
Готовые блины смазываем творожной начинкой.
Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой.

Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края
Свернуть блин в рулончик. Края обрезать
Рулончики нарезать на небольшие кусочки
Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложить на тарелочку
Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.
Сладкие роллы




Роллы с креветками. Низкокалорийная радость


65ккал на 100г

Для приготовления
роллов с креветками понадобится:
2 чашки холодной воды, 1 чашка кипятка
8 больших очищенных креветок
25 г рисовой лапши
1/2 стакана измельченной моркови
1/4 стакана очищенных и нарезанных соломкой огурцов
1/2 чашки тонко нарезанной капусты Напа
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или свежего кориандра
4 листа рисовой бумаги
4 больших свежих листьев базилика, разделенных пополам

Для соуса:
2 столовые ложки соуса Hoisin
пучок зеленого лука, тонко нарезанного
1 1/2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
1 1/2 ч. ложки рыбного соуса
1 1/2 ч. ложки несоленого натурального арахисового масла
1/4 ч. ложки красного перца
щепотка коричневого сахара

Приготовление:
В кастрюльке доведите до кипения 2 чашки воды. Всыпьте креветки и немедленно снимите кастрюльку с огня. Накройте ее крышкой и оставьте на 3 минуты.
Шумовкой переместите креветки в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение 3 минут. Слейте воду и резрежьте креветки пополам.
В жаропрочной миске залейте рисовую лапшу кипятком, дайте постоять 10 минут. Затем процедите готовую лапшу. Добавьте тонко нарезанные морковь, огурец, капусту и кинзу. Осторожно перемешайте.
Замочите рисовую бумагу в воде на 30 секунд, пока она не станет более мягкой.
Вдоль края рисовой бумаги равномерно распределите полчашки смеси лапши и овощей. Плотно заверните край бумаги и положите две половинки листика базилика вдоль начатого ролла, заверните их. Теперь заворачивайте креветки. Готовые роллы уложите на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем.
Приготовьте соус. Тщательно смешайте Hoisin соус, мелко нарезанный зеленый лук, сок лайма, рыбный соус, арахисовое масло, красный перец и коричневый сахар в небольшой миске.
Разрежьте роллы по диагонали на две части. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!
Роллы с креветками. Низкокалорийная радость




Рецепт - роллы ассорти


Ингредиенты для рецепта Роллы ассорти

Рис для суши (японский, круглозерный) 500 грамм Уксус рисовый 75 миллилитров
Соль морская три чайных ложкиСахар коричневый 15 грамм
Семга слабосоленая 250 грамм Тунец свежий филе 100 грамм
Авокадо две штуки Тофу (соевый сыр) 150 грамм
Болгарский перец (грунтовой) 300 грамм Огурцы 200 грамм
Креветки очищенные 300 грамм Водоросли нори (большие листы) восемь штук
Икра летучей рыбы (тобико) 100 грамм Васаби две чайных ложки
Как приготовить рецепт Роллы ассорти?

Сначала надо отварим рис для суши. Берем три чашки риса (примерно 500 грамм , промываем раза три-четыре, до прозрачной воды. Добавляем четыре чашки воды (примерно 750 миллилитров) , ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим десять минут, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. дальше выключаем и оставим под крышкой на десять минут.
Перекладываем рис в мисочку. Смешиваем рисовый уксус с морской солью и сахаром. Это соус, им надо заправим рис. Для этого равномерно поливаем соусом рис и смешиваем ребром деревянной лопатки, делая быстрые режущие движения. Отставляем рис в сторонку и готовим начинку для суши.
Это могут быть разнообразные овощи и рыба, а также сыр и омлет.
Я взяла слабосоленую семгу, подкопченную туну, авокадо, тофу, сладкий перец, огурец и креветки.
Нарезаем все длинными тонкими кусочками, и теперь начинается самое интересное. Надо брать бамбуковый коврик, с его помощью мы будем катать суши. И мисочку с водой и рисовым уксусом. В нее надо макать пальцы, чтобы рис не прилипал.
На коврик кладем лист нори (сушенные прессованные водоросли) и рис. Разравниваем рис, не доходя до края 2-3 см. дальше кладем начинку. В первом случае семгу, огурец, перец, тофу, Во втором туна, огурец и перец.
Затем, с помощью коврика сворачиваем тугую колбаску. Дойдя до конца листа, смочим место без риса водичкой и плотно прижать. У нас должен получиться плотный ролл.
Откладываем его пока в сторонку и сделаем ролл наоборот, под названием Урамаки. Коврик для этого лучше обернем пищевой пленкой. И сначала кладем слой риса, сверху лист нори и уже затем начинку. У меня это семга, авокадо и перец. Сворачиваем также как и предыдущий ролл. Получается такая же колбаска, только рисом наружу.
Теперь ее можно обваляем в икре летучей рыбы (у меня красная и зеленая)
Или сверху положим кусочек семги. Теперь сделаем нигири-суши, т.е. суши, которые слепим руками.
Для этого смачиваем руки водой, выкладываем в ладонь ложку риса, формируем пирожок, пальцем продавливаем по середине канавку, кладем туда немножко васаби (японского зеленого хрена), Сверху укладываем креветку. Нигири-суши готовы. Теперь порежем суши на порции. Для этого надо брать острый нож и смачивать его водой, чтобы не прилипал рис.
Укладываем суши на блюдо.
Подаем к ним соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Рецепт - роллы ассорти