Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ростбиф в пряностях



Ингредиенты:
Петрушка 3 г
Укроп 3 г
Перец розовый горошком 2 г
Говяжья вырезка 350 г
Соль 2 г
Свежемолотая смесь перцев 2 г
Соевый соус 10 мл
Сливочное масло 40 г
Картофель 2 шт.
Молоко коровье 50 мл
Кресс-салат 100 г

Мелко нарезать петрушку и укроп, смешать с розовым перцем.
Мясо обвалять в соли и перце, придать нужную форму с помощью пищевой нити.
Поставить на 3 мин в микроволновку на 600 Вт. После вынуть и облить соевым соусом и растопленным сливочным маслом. Поставить еще на 5 мин в микроволновку.
Приготовить картофельное пюре: отварить и растолочь картофель со сливочным маслом и молоком.
Вынуть мясо из микроволновки, снять нити и обвалять в зелени и перце.
Нарезать порционными кусками и подавать с пюре и кресс-салатом, полив соевым соусом.
Ростбиф в пряностях




Ростбиф


________________________________________
Ингредиенты:
Вырезка говяжья 600 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Горчица 1,5 ст.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец

Способ приготовления:
Вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Плотно перевязать кусок сетчатым бинтом. Чеснок измельчить.
Смешать масло, горчицу, чеснок, паприку, соль и свежемолотый черный перец. Натереть смесью мясо, оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
Поставить в духовку противень, разогреть до 220 гр., обжарить на растительном масле мяско со всех сторон до корочки. Выложить мясо на разогретый противень, запекать 20 минут. Вытащить на стол. Дать постоять минут 20, снять бинт, нарезать на порции, подать с любым гарниром. Холодный ростбиф тоже будет очень вкусным.
Ростбиф
Ростбиф
Ростбиф
Ростбиф
Ростбиф




Ростбиф в пряностях



Ингредиенты:
Петрушка 3 г
Укроп 3 г
Перец розовый горошком 2 г
Говяжья вырезка 350 г
Соль 2 г
Свежемолотая смесь перцев 2 г
Соевый соус 10 мл
Сливочное масло 40 г
Картофель 2 шт.
Молоко коровье 50 мл
Кресс-салат 100 г

Приготовление:
1. Мелко нарезать петрушку и укроп, смешать с розовым перцем.
2. Мясо обвалять в соли и перце, придать нужную форму с помощью пищевой нити.
3. Поставить на 3 мин в микроволновку на 600 Вт.
4. После вынуть и облить соевым соусом и растопленным сливочным маслом. Поставить еще на 5 мин в микроволновку.
5. Приготовить картофельное пюре: отварить и растолочь картофель со сливочным маслом и молоком.
6. Вынуть мясо из микроволновки, снять нити и обвалять в зелени и перце.
7. Нарезать порционными кусками и подавать с пюре и кресс-салатом, полив соевым соусом.
Ростбиф в пряностях




Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами



Ориентировочное время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

• 1 кг. говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край);
• 4-5 небольших луковиц;
• 300 г. шампиньонов;
• соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем.
2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности. Перекладываем в форму для запекания.
3. Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо. Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу.
4. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо.
5. Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами




Ростбиф в перечной корочке с розмарином



Ингредиенты
1,5
кг говядины (задняя часть)
2
столовые ложки цельнозерновой горчицы
50
г листков бэби-шпината
2
зубка чеснока, пропущенные через пресс
2
столовые ложки порезанныхсвежих листьев розмарина
2
чайные ложки толченого перца
1,5
столовые ложки оливкового масла
1/4
чайной ложки соли
подливка или горчица для подачи

Способ приготовления

1. Сделайте продольный надрез глубиной до середины куска мяса. Разверните и сделайте еще один надрез. Распластайте мясо и слегка побейте молотком (лучше через пленку, чтобы не рвались волокна), чтобы мясо стало равномерно мягким.

2. Равномерно распределите по поверхности горчицу и шпинат. Сверните мясо, чтобы начинка оказалась внутри, свяжите кухонной нитью. Поместите свернутое мясо в большую форму для запекания. Смешайте чеснок, розмарин, оливковое масло, перец и соль. Натрите этой смесью мясо снаружи.

3. Запекайте при 180°С в течение 1¼ часа или до тех пор, пока мясо не будет готово по вашему вкусу. Выньте мясо из духовки, оберните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут перед тем, как нарезать. Подавайте кусочки мяса с подливой или горчицей.

Совет. Мясо можно подготовить заранее и держать под пленкой в холодильнике, а запечь непосредственно перед подачей.
Ростбиф в перечной корочке с розмарином




Ростбиф с горчичной корочкой



Сочный Ростбиф с горчичной корочкой и специями. Замечательно поедается как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
500 г. говядины (в идеале вырезка, но можно взять тазобедренную часть),
1 с. л. горчицы,
зира,
сухой орегано,
соль,
чёрный молотый перец,
паприка.

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов.
Если необходимо, очистить мясо от плёнок и жил.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на большом огне со всех сторон.
Промокнуть бумажным полотенцем, натереть специями и горчицей.
Выложить мясо на противень (при желании застелить) и поставить запекаться на 15 минут.
Снизить температуру до 150 градусов и запекаться ещё на 15 минут.
Ростбиф с горчичной корочкой
Ростбиф с горчичной корочкой