Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рыба и кокос.



Здоровое, легкое, наивкуснейшее блюдо с тропическими нотками!

Вам потребуется:

300-350 г рыбного филе вроде трески или сибасса
1 желтая луковица
1 красный перец
2 небольших помидора
1 чашка нарубленного свежего ананаса
несколько перьев зеленого лука
1 головка чеснока
половина кокоса
200-400 мл кокосового молока
1 лимон
1 столовая ложка картофельного крахмала (на самом деле пойдет любой крахмал, я использовала картофельный, т.к. готовила блюдо в Песах)
паприка
морская соль
оливковое масло extra virgin

Как готовить:

1. Возьмите половину головки чеснока и мелко нарубите зубчики. Разрежьте рыбное филе на небольшие кубики, положите в миску, добавьте нарубленный чеснок, выжмите половину лимона, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону мариноваться, пока готовится все остальное.

2. Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном, тонко нарежьте лук и положите в кастрюлю. Нарежьте тонкими полосками перец и оставшийся чеснок и добавьте к луку, периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, добавьте нарубленные помидоры, ананас и зеленый лук и тонко нарезанный кокос (можно использовать овощечистку - так легко получаются идеально ровные тоненькие полоски). Хорошенько перемешайте, дайте поготовиться пару минут и добавьте рыбу.

3. Теперь нужно залить все жидкостью, и вот в чем трюк: очень здорово добавить в блюдо хотя бы немножко кокосового молока для сладости и еще большего кокосового аромата, и нужное количество кокосового молока зависит здесь именно от того, насколько сладким и кокосовым вы хотите получить конечный результат. Я предлагаю добавить от 200 до 400 мл молока, остальное заполнить водой (чтобы покрыть все овощи и рыбу), либо использовать только молоко или даже только воду, все получается очень вкусно!

4. Щедро добавьте сладкой паприки и морской соли, затем положите столовую ложку крахмала, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте поготовиться еще минут 10-15. Украсьте блюдо тонко нарезанным зеленым луком и хватайтесь за ложки, это райский вкус!

Приятного аппетита!
Рыба и кокос.
Рыба и кокос.
Рыба и кокос.
Рыба и кокос.




Рыба на пару





Рыба «Мечта»



Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Рыба «Мечта»




Дорадо – Морской карась (Дорадо, Sea Bream) - рыба семейства спаровых, распространена преимущественно в тропических и субтропических частях всех океанов и прилегающих к ним морях.



Гурманы предпочитают рыбу размером 25-40 см, зажаренную на сковороде или приготовленную в большой форме в духовке. Вкуснее всего она получается, когда ее готовят целиком.

Дораду оценят любители здорового образа жизни и приверженцы назкоуглеводных диет, так как дорада в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе.
Дорадо – Морской карась (Дорадо, Sea Bream) - рыба семейства спаровых, распространена преимущественно в тропических и субтропических частях всех океанов и прилегающих к ним морях.




Жареная рыба в кляре



Ингредиенты:
500 г рыбного филе (любого на ваш вкус)
соль
перец
приправы к рыбе (по желанию)
растительное масло

Для кляра:
3 куриных яйца
150-200 г просеянной муки
200 мл молока
специи по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.

Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.

Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.
Жареная рыба в кляре




ЗАПЕЧЁННАЯ КРАСНАЯ РЫБА В КЕФИРНО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ


диетический вариант приготовления рыбы.

Рыба - вкусна, полезна и прекрасна сама по себе, как мне кажется. А одно из её достоинств, так это быстрота её приготовления, что не может не порадовать. Готовлю рыбку довольно часто, а сегодня предлагаю вам простой и быстрый диетический рецепт её приготовления. Попробуйте, рыба приготовленная таким способом, получается безумно нежной, тающей во рту и при этом, её вкус с лёгкой ноткой пикантности и "свежести", так как в состав маринада входит имбирь. А теперь, чуть подробнее о приготовлении диетической красной рыбы в кефирно-имбирном маринаде.

Для приготовления вам потребуется (2 порции):
400 гр филе красной рыбы (форель, семга и т.д.);
150 гр кефира;
1 головка репчатого лука;
30 гр твёрдого сыра;
1-2 ст.л. растительного масла;
½ ч.л. тёртого корня имбиря;
несколько долек и сок лимона - по вкусу;
соль, чёрный свежесмолотый перец- по вкусу.

Приготовление.

Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Я кожу оставила, но тут, дело вкуса. С ней, как мне кажется, рыба получается более сочная.

Рыбу натереть имбирём и смесью соли и перца, оставить на 5-7 минут. Затем залить рыбу кефиром и оставить мариноваться ещё на 10 минут (минимум).

Тем временем, лук нарезать полукольцами, добавить немного растительного масла и обжарить в течение 2-3 минут до прозрачности лука. Сильно зажаривать лук (!) не нужно.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. В пакет для запекания (можно использовать и фольгу), выкладываем рыбу, сверху добавляем дольки и сок лимона по вкусу.

Добавляем подготовленный заранее лук. А сверху - натертый на крупной тёрке сыр. Пакет завязываем и отправляем запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

Нежная, пикантная и ароматная рыба готова. При подаче полить рыбу соусом, образовавшимся в процессе запекания и подавать с вашим любимым гарниров на выбор.

Приятного аппетита!
ЗАПЕЧЁННАЯ КРАСНАЯ РЫБА В КЕФИРНО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ