Рыба на пару с травами
Ингредиенты: ● 100г красной рыбы ● 20г различной зелени ● 2 ст. ложки оливкового масла ● 1 ч. ложка лимонного сока ● щепотка соли ● щепотка перца
Способ приготовления: 1) Зелень промойте и обсушите. Берите ту зелень, что больше по душе. Кусочек рыбы хорошо посолите и поперчите. 2) В пароварку кладите всю зелень, а поверх нее - рыбу. Готовьте на пару 10-15 минут 3) Сделайте соус, смешав оливковое масло и лимонный сок. 4) На тарелку выкладывайте зелень, поверх - кусочек рыбы. Теперь полейте нашим соусом.
Приятного аппетита ;)
Рыба с овощами по‑провански
Ингредиенты
Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки Вино белое сухое 2 столовые ложки Чеснок 1 зубчик Маслины без косточек 6 штук Петрушка рубленая 1 столовая ложка Горчица дижонская ½ чайной ложки Соль морская ½ чайной ложки Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки Филе белой рыбы 360 г Фасоль зеленая стручковая 16 штук Помидоры черри 10 штук Лук красный ¼ головки
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В миске смешайте оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец.
3. Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли, предварительно срезав кончики, и разрезанные пополам черри.
4. На овощи сверху положите по куску рыбы и сбрызните приготовленной заправкой. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами лук.
5. Плотно заверните фольгу и положите на противень. Отправьте в духовку на 16 минут.
6. Аккуратно откройте фольгу и переложите рыбу и овощи на сервировочные тарелки. Полейте вытопившимися соками. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем, слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Подавайте с вареным картофелем.
Домашняя копченая рыба.
Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рыба с овощами в пергаменте
Ингредиенты на 6 персон. Время приготовления: 30 минут + 25 минут на запекание.
6 порционных филе белой рыбы (по 200–250 г) 3 крупные картофелины 3 средние моркови 1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части) 1 крупный цуккини 12 помидоров-черри 18 шампиньонов тертая цедра 1 лимона 1 большой пучок укропа соль белый перец 6 квадратов из пергамента размером 30х30 см
Инструкция
Рыбу слегка поперчите, помидоры и шампиньоны разрежьте пополам, порей нарубите колечками, овощи почистите и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие ленточки. В центр каждого листа пергамента горкой выложите картофель, морковь и цуккини (старайтесь равномерно распределить все ингредиенты между порциями), сверху – рыбу, на нее – шампиньоны, лук и помидоры. Посыпьте все измельченным укропом и лимонной цедрой, посолите и аккуратно сверните конверт, для большей надежности дважды подгибая края. В таком виде конверты могут храниться в холодильнике до двух суток, а запечь их в прогретой до 180°С духовке следует уже непосредственно перед подачей.
Белая рыба в кляре из овсяных хлопьев
Ингредиенты на 4 порции
Филе белой рыбы 500 г Геркулес 1 стакан Мука пшеничная 4 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Масло сливочное по вкусу Соль по вкусу Масло растительное по вкусу Перец белый молотый по вкусу Карри 2 столовые ложки
Инструкция
1. Смешать муку с карри, солью и перцем, высыпать в плоскую тарелку. В другую тарелку высыпать овсяные хлопья. В неглубокой миске взбить яйцо. 2. Рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем, обвалять поочередно в муке, яйце и овсянке. 3. В сковородке на сильном огне разогреть растительного масло, добавить небольшой кусочек сливочного. Следом сразу же выложить рыбу, плотно прижать ее к поверхности сковороды. Жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Белая рыба по-итальянски Количество порций: 4 На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал. 4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г) Помидоры черри (500 г) Чёрные маслины (50 г) Кедровые орехи (25 г) Горсть свежего базилика Количество порций: 4 На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.
Разогреть духовку до 180 гр. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. На-греть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз. Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы. Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым масло
Рыба, запеченная в сливках
Ингредиенты:
- 500г филе белой рыбы - 10г сливочного масла - 150г цветной капусты - 150г брокколи - ½ ч.л. морской соли - ¼ ч.л. молотого черного перца - 200мл сливок 30-33% - 100г зеленого замороженного горошка
Приготовление:
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов. Вокруг разложите соцветия капусты. Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками. Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
|