Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рыба на пару с травами



Ингредиенты:
● 100г красной рыбы
● 20г различной зелени
● 2 ст. ложки оливкового масла
● 1 ч. ложка лимонного сока
● щепотка соли
● щепотка перца

Способ приготовления:
1) Зелень промойте и обсушите. Берите ту зелень, что больше по душе. Кусочек рыбы хорошо посолите и поперчите.
2) В пароварку кладите всю зелень, а поверх нее - рыбу. Готовьте на пару 10-15 минут
3) Сделайте соус, смешав оливковое масло и лимонный сок.
4) На тарелку выкладывайте зелень, поверх - кусочек рыбы. Теперь полейте нашим соусом.

Приятного аппетита ;)
Рыба на пару с травами




Рыба с овощами по‑провански



Ингредиенты

Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки
Вино белое сухое 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Маслины без косточек 6 штук
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Горчица дижонская ½ чайной ложки
Соль морская ½ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Филе белой рыбы 360 г
Фасоль зеленая стручковая 16 штук
Помидоры черри 10 штук
Лук красный ¼ головки

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. В миске смешайте оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец.

3. Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли, предварительно срезав кончики, и разрезанные пополам черри.

4. На овощи сверху положите по куску рыбы и сбрызните приготовленной заправкой. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами лук.

5. Плотно заверните фольгу и положите на противень. Отправьте в духовку на 16 минут.

6. Аккуратно откройте фольгу и переложите рыбу и овощи на сервировочные тарелки. Полейте вытопившимися соками. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем, слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Подавайте с вареным картофелем.
Рыба с овощами по‑провански




Домашняя копченая рыба.



Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Домашняя копченая рыба.




Рыба с овощами в пергаменте



Ингредиенты на 6 персон.
Время приготовления: 30 минут + 25 минут на запекание.

6 порционных филе белой рыбы (по 200–250 г)
3 крупные картофелины
3 средние моркови
1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
1 крупный цуккини
12 помидоров-черри
18 шампиньонов
тертая цедра 1 лимона
1 большой пучок укропа
соль
белый перец
6 квадратов из пергамента размером 30х30 см

Инструкция

Рыбу слегка поперчите, помидоры и шампиньоны разрежьте пополам, порей нарубите колечками, овощи почистите и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие ленточки. В центр каждого листа пергамента горкой выложите картофель, морковь и цуккини (старайтесь равномерно распределить все ингредиенты между порциями), сверху – рыбу, на нее – шампиньоны, лук и помидоры. Посыпьте все измельченным укропом и лимонной цедрой, посолите и аккуратно сверните конверт, для большей надежности дважды подгибая края. В таком виде конверты могут храниться в холодильнике до двух суток, а запечь их в прогретой до 180°С духовке следует уже непосредственно перед подачей.
Рыба с овощами в пергаменте




Белая рыба в кляре из овсяных хлопьев



Ингредиенты на 4 порции

Филе белой рыбы 500 г
Геркулес 1 стакан
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Карри 2 столовые ложки

Инструкция

1. Смешать муку с карри, солью и перцем, высыпать в плоскую тарелку. В другую тарелку высыпать овсяные хлопья. В неглубокой миске взбить яйцо.
2. Рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем, обвалять поочередно в муке, яйце и овсянке.
3. В сковородке на сильном огне разогреть растительного масло, добавить небольшой кусочек сливочного. Следом сразу же выложить рыбу, плотно прижать ее к поверхности сковороды. Жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Белая рыба в кляре из овсяных хлопьев




Белая рыба по-итальянски


Количество порций: 4
На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.
4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г)
Помидоры черри (500 г)
Чёрные маслины (50 г)
Кедровые орехи (25 г)
Горсть свежего базилика
Количество порций: 4
На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.

Разогреть духовку до 180 гр. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. На-греть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз.
Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы.
Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым масло
Белая рыба по-итальянски




Рыба, запеченная в сливках



Ингредиенты:

- 500г филе белой рыбы
- 10г сливочного масла
- 150г цветной капусты
- 150г брокколи
- ½ ч.л. морской соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 200мл сливок 30-33%
- 100г зеленого замороженного горошка

Приготовление:

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов. Вокруг разложите соцветия капусты. Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками. Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Рыба, запеченная в сливках