Рыба по-гречески
Ингредиенты:
● рыба морская — филе ● морковь ● лук ● растительное масло ● кетчуп или соус ● соль, перец
Приготовление:
Рыбу посолить, поперчить, дать постоять 15-20 минут, чтобы пропиталась, пожарить ломтиками. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь отдельно на растительном масле. Теперь сложите все в огнеупорную форму слоями, перекладывая луком и морковью. Залейте кетчупом или томатным соусом, поставьте в горячую духовку и протушите при невысокой 150-160 гр.С. температуре. Когда рыба будет готова (15-20 минут), достаньте ее из духовки и не извлекая из формы, оставьте до полного остывания и еще на 12 часов. После этого рыба получится сочной и необычно вкусной!
Приятного аппетита! Funny Chef
Рыбка в картошечке
Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить!
Ингредиенты:
● 500г филе любой рыбки ● 4 сырых картофелины ● 1 яйцо ● соль, перец ● растительное масло для жарки ● зелень
Приготовление:
1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять. 2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке. 3. Взбить яйцо. 4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны. 5. Общее время готовности минут 10!
Вкуснятина обалденная!!!
Приятного аппетита! Funny Chef
Рыба с картофелем запеченные под майонезом
Ингредиенты:
● 500 г филе рыбы ● 1 кг картофеля ● 2-3 помидора ● 100 г сыра ● Майонез ● Соль, перец
Способ приготовления:
1) Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут. 2) Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками. 3) Помидоры порезать полукружочками. 4) Сыр натереть на терке. 5) В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить. 6) На картофель выложить рыбу. 7) На рыбу выложить помидоры. 8) На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить. 9) Картофель смазать майонезом. 10) Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Приятного аппетита! Funny Chef
Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовленияИнгредиенты: • Рыба; • соль, сахар; • растит. масло. Приготовление: Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг. рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить. Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку. Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!! Размораживается до последней льдинки. Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкусная соленая рыбка за 2 часа
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Для приготовления нам понадобится:
● 2 рыбки ● лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) ● вода комнатной температуры 400 мл ● соль 2 ст л без горки ● масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл ● лавровый лист 3 шт ● гвоздика 3 шт ● перец горошком 10 шт ● кориандр горошком 1 ч л ● уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст. л.
Приготовление:
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
Автор: Наташа Чагай
Приятного аппетита! Funny Chef
|