Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рыба по-сицилийски



Крупную рыбу (например, судак) почисть, выпотроши и сделай косые надрезы с обеих сторон тушки. Положи в порезы по половине ломтика лимона.
Подготовленную рыбу уложи на смазанный жиром противень, разложи вокруг красивыми колечками репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов.
Рыбу посоли, поперчи, взбрызни оливковым маслом и водой. Запекай рыбу в духовке при температуре до 180 градусов до готовности (время зависит от величины рыбы).
Рыба по-сицилийски




Рыба в картофельной корочке


Ингредиенты:
- 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикши и т.д.)
- 2 яйца
- 4 картофелины
- 2 ст. л. муки + мука для обвалки
- подсолнечное масло
- соль

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Рыба в картофельной корочке




Рыба горячего копчения по-домашнему



Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару, из настоящей коптильни? Приготовим золотистую, ароматную, не менее вкусную рыбку дома, прямо на сковороде!
Рыба горячего копчения по-домашнему
Рыба горячего копчения по-домашнему
Берем рыбу, чистим, разделываем на филе. Солим, перчим как нравится. Пусть просолится минут 20-30.
Рыба горячего копчения по-домашнему
Делаем коптильню. Для неё нам нужна толстостенная сковородка, кусок фольги и...
смесь для копчения:
2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых
Рыба горячего копчения по-домашнему
Смажем её маслом, разместим на неё рыбку и поставим в сковороду. Смесь в сковородке уже начинает дымиться. Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Выключаем плиту и оставим рыбу еще на 10-15 минут не открывая крышки. Вот и все!
Рыба горячего копчения по-домашнему
Рыба горячего копчения по-домашнему
Форель, приготовленная по тому же рецепту.




Вегетарианская рыба!



Ингредиенты:
Тесто:
225 г муки, охладить в морозилке в течение 30 минут
110 г подсоленного сливочного масла, нарезать кубиками
1/4 стакана ледяной воды

Начинка:
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка выдавленного имбиря
1 чайная ложка выдавленного чеснока
маленькая луковица, мелко нарезать
1 столовая ложка имбиря, мелко нарезать
4-5 зеленых чили без семян
4-5 шт зеленой стручковой фасоли, мелко нарезать
1 морковь, мелко нарезать
1 красный болгарский перец, мелко нарезать
полстакана нарезанного зеленого лука
90 г рубленной капусты
2 столовых ложки кетчупа
соль и перец, по вкусу
2 столовых ложки кинзы, мелко нарубить
2 столовых ложки мяты, мелко нарубить
1 столовая ложка уксуса
пару гвоздик для глаз

Приготовление:
Все овощи мелко нарежьте и оставьте на время.
Руками перетрите масло в муке до рыхлой крошки. Влейте воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Нагрейте в сковороде масло, добавьте выдавленный чеснок и имбирь и потушите пару секунд. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Забросьте чили, имбирь, фасоль, морковь, перец, зеленый лук, капусту и кетчуп. Тушите до готовности. Посолите и поперчите, добавьте кинзу и мяту. Влейте уксус. Снимите с огня и остудите перед тем как начинять.
Тесто раскатайте в овал. На середину выложите 3-4 столовых ложки начинки.
Острым ножом сделайте надрезы по обеим сторонам, как показано на картинке.
Переплетите рыбу, соединяя правые и левые полоски, чтобы начинка полностью была закрыта. Сделайте хвост, а вместо глаз вставьте гвоздику.
Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Закройте противень пищевой пленкой и поставьте в холодильник до запекания. Вы также можете запечь пирог на половину и хранить в морозилке, а перед подачей поставить на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Если выпекаете прямо сейчас, то духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Вегетарианская рыба!
Вегетарианская рыба!
Вегетарианская рыба!
Вегетарианская рыба!




Рыба под овощами



Ингредиенты:

Лук,морковь
Картофель, болгарский перец
Рыба
Перец, сыр,помидоры
Укроп, петрушка

Приготовление:

Форму смазать растительным маслом.
1-й слой картофель.
2-й слой рыба нарезанная кусочками. Солим, перчим, добавляем специи.
3-й слой лука, порезанного полукольцами
4-й слой тертой на терке моркови
5-й слой болгарский перец нарезанный соломкой
6-й слой помидоры порезанные на полукольца.
Солим, смазываем майонезом, добавляем водички, ставим в духовку на 40минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и снова в духовку минут на 10.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью(укроп и петрушка)
Рыба под овощами




Рыба «Мечта»



Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль перец

Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Рыба «Мечта»