Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рыба в кабачке



Ингредиенты:

• Хек – 800 г. Можно взять любую другую морскую рыбу или филе рыбы;
• Кабачки – 2 средних;
• Чеснок – 4-5 зубков;
• Соль;
• Перец черный молотый;
• Приправа для рыбы;
• Мука для панировки;
• Растительное масло;
• Рыбный бульон – 150 мл. Сварить из косточек, рыбных обрезков;
• Кетчуп "Помидорный" – 6 ст. ложек;
• Сыр твердый – 50 г;
• Зелень петрушки и укропа;
• Листья салата для украшения.

Приготовление:

Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки. Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.
Кабачки помыть и разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см. Противень смазать растительным маслом и выложит кабачки одним слоем. Смазать маслом и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.
Каждый ломтик кабачка смазываем кетчупом и посыпаем давленным чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом.
Скалываем рулеты зубочистками.
Готовые рулеты выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем немного кетчупом. Выливаем посоленный по вкусу рыбный бульон. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду.
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовые рулеты посыпаем рубленой зеленью.
Выкладываем рулеты на тарелку на салатные листья. Не забудем вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыба в кабачке




Рыба с картофелем запеченные под майонезом



Ингредиенты:

• 500 г. филе рыбы;
• 1 кг картофеля;
• 2-3 помидора;
• 100 г. сыра;
• Майонез;
• Соль, перец.

Приготовление:

1. Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут.
2. Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками.
3. Помидоры порезать полукружочками.
4. Сыр натереть на терке.
5. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить.
6. На картофель выложить рыбу.
7. На рыбу выложить помидоры.
8. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить.
9. Картофель смазать майонезом.
10. Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыба с картофелем запеченные под майонезом




Рыбка под маринадом



Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:
-Любая рыбка - 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
-2 ст.л. яблочного уксуса
-немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:
Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!
Рыбка под маринадом




РЫБА В БАНКЕ - ВКУСНОТИЩА!



Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы. Причем вкуснотища получается неимоверная!

Скумбрия свежемороженая - 800 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Лимон - 1 шт
Масло растительное (раф.) - 6 ст. л.
А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.

Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень. Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок.
Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка).

Залить маринадом из-под рыбы.
Добавить 2 ст.л. масла.

Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).

Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.
РЫБА В БАНКЕ - ВКУСНОТИЩА!




"Рыбка в картошечке"



Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить!

Ингредиенты:
- 500г филе любой рыбки
- 4 сырых картофелины
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- зелень

Приготовление:
1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Взбить яйцо.
4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.
5. Общее время готовности минут 10!
"Рыбка в картошечке"