Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рыба в кляре



Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Кляр:

● 1 стакан муки,
● 2 яйца (отделить белки от желтков),
● 1/2 стакана молока,
● 2 ч.ложки сахара,
● 0,5 ч.ложки соли,
● сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
● 500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
● сок небольшого лимона,
● ~1 ч.ложка соли,
● 0,5 ч.ложки сахара,
● перец,
● зелень (петрушка, укроп),
● 1 ст.ложка раст.масла

Приготовление:

Приготовить маринад для рыбы:

смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

Приготовить кляр:

2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.

Еще один хороший рецепт кляра:

на 100 гр. муки,
● 2 ст.ложки пива,
● 3 ст.ложки молока,
● 1 яйцо (отделить белок от желтка),
● 1 ч.ложка сахара,
● 0,5 ч.ложки соли

Едят эту рыбу с соусом тар-тар:

● соленые огурцы,
● каперсы,
● соус Табаско,
● петрушка,
● майонез.

Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рыба в кляре




«Рыба-бандероль»



Ингредиенты:

• Рыба;
• 500 гр. креветок;
• пучок зеленого лука;
• сливки;
• 3 зубчика чеснока;
• сладкий перец;
• лимон;
• соевый соус;
• оливковое масло.

Приготовление:

Очистить от чешуи рыбу. Затем нужно отрезать все лишнее. К лишнему относятся: голова и хвост, внутренности туда же.
Сделать надрез вдоль спины, разделить рыбу на две части вдоль, вынуть позвоночник и все косточки, даже маленькие.
На ОДНОЙ части получившегося филе сделать очень острым ножом надрезы.
Нашинковать очень тонкими ломтиками сладкий перец, пластинками - чеснок, разморозить креветки. Если креветки крупные, то разрезать каждую пополам вдоль, очищенную. Зеленый лук нарезать симпатичными перышками.
Теперь поджарить на сковороде с оливковым маслом минуты 3—4, залить сливками, потушить до загустения, добавить креветки, убрать с огня, посолить по вкусу.
Выложить на форму несколько (в зависимости от размера рыбы) отрезков бечевки или нитки, каждый по 30 см. длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.
Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку.
Накрыть вторым куском филе, которое с надрезами, немного прижать. Связать концы ниток/бечевок.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовить до появления румяной корочки, это минут 30.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Рыба-бандероль»




Рыба в кляре на минералке



Ингредиенты:

Кляр:

• 1 стакан минералки с газом (или просто газированной воды);
• 2 яйца;
• мука до консистенции густой сметаны;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе окунать в кляр и жарить на раскаленном растительном масле
очень мне понравился такой вариант! Рыбка получается нежной, а корочка вкусной и пышной!

Автор рецепта: Юлия Кондакова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыба в кляре на минералке




Соленая рыбка



По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу, но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так. Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит. Пробуйте и Вы не разочаруетесь.

Ингредиенты на килограмм рыбы:

• 5 столовых ложек соли;
• 2 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара по желанию можно добавить перец и травы: орегано, базилик, я люблю добавлять немного перец чёрный и свежевыжатый лимон 1 шт., вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Соленая рыбка