Рыба в сливках
Ингредиенты:
● Филе любой рыбы ● Лук ● Сливки ● Соль и перец
Приготовление:
Возьмите любую посуду, в которой обычно что-либо запекаете. Выложите филе рыбы (лучше семгу или форель), поперчите и посолите. Засыпьте все луком. Чем лука больше, тем вкуснее. Залейте сливками, и в духовку. как лук будет готов - вынимайте. Очень вкусно! При желании можно добавить грибы.
Приятного аппетита! Funny Chef
Эта рыбка в банке - умопомрачительного вкуса!Ингредиенты: • Скумбрия свежемороженая (800 г.); • 2 шт. Морковь (200 г.); • 2 шт. Лук репчатый (150 г.); • 1 шт. Лимон (120 г.); • 6 ст. л. Масло растительное (раф.) (60 г.). А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой. Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень. Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла. Приготовление: Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком). Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи). Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане). Приготовление: В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла. Далее можно готовить на водяной бане или в духовке. В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце). Воду нагреть до 50-60 градусов. Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин. при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.). Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыба, запеченная в лавашеИнгредиенты: • Свежая рыба — 1 шт.; • лаваш — 1 шт.; • помидор — 1 шт.; • пучок кинзы — 1 шт.; • лимон — 1/2 шт. (выжать сок); • сливочное масло — 2 ст. ложка; • соль и перец. Приготовление: 1. Смазываем лаваш сливочным маслом. 2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш. 3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка. 4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш. 5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190*C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут. 6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыба по-средиземноморскиОчень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом. Ингредиенты: • банка помидор в своём соку, • соль, перец, • 2 луковицы, • 1 апельсин, • 1 лимон, • лавровый лист, • чеснок, • 1 чайная ложка семян фенхеля, • 1/2 чайной ложки сухого орегано, • 1/2 чайной ложки сухого базилика, • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна. Приготовление: Для начала порежем лук и обжарим его до золотистого цвета. Выдавим из наших цитрусов 100 мл апельсинового и 50 мл лимонного сока. Добавим сок, помидоры и все специи к луку, (чеснок измельчить), перемешиваем. Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая. Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу. Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем наш соус. Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20. В итоге получаем вот такую симпатичную рыбку. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
Рыба «По-гречески»Ингредиенты: • Рыба; • подсолнечное масло; • соль, перец; • помидоры; • лук; • яйца; • сыр. Приготовление: Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|