Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рыба в сливках



Ингредиенты:

● Филе любой рыбы
● Лук
● Сливки
● Соль и перец

Приготовление:

Возьмите любую посуду, в которой обычно что-либо запекаете. Выложите филе рыбы (лучше семгу или форель), поперчите и посолите. Засыпьте все луком. Чем лука больше, тем вкуснее. Залейте сливками, и в духовку. как лук будет готов - вынимайте. Очень вкусно! При желании можно добавить грибы.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рыба в сливках




Эта рыбка в банке - умопомрачительного вкуса!



Ингредиенты:

• Скумбрия свежемороженая (800 г.);
• 2 шт. Морковь (200 г.);
• 2 шт. Лук репчатый (150 г.);
• 1 шт. Лимон (120 г.);
• 6 ст. л. Масло растительное (раф.) (60 г.).

А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.
Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Приготовление:

Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

Приготовление:

В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин. при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Эта рыбка в банке - умопомрачительного вкуса!




Рыба, запеченная в лаваше



Ингредиенты:

• Свежая рыба — 1 шт.;
• лаваш — 1 шт.;
• помидор — 1 шт.;
• пучок кинзы — 1 шт.;
• лимон — 1/2 шт. (выжать сок);
• сливочное масло — 2 ст. ложка;
• соль и перец.

Приготовление:

1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190*C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыба, запеченная в лаваше




Рыба по-средиземноморски



Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.

Ингредиенты:

• банка помидор в своём соку,
• соль, перец,
• 2 луковицы,
• 1 апельсин,
• 1 лимон,
• лавровый лист,
• чеснок,
• 1 чайная ложка семян фенхеля,
• 1/2 чайной ложки сухого орегано,
• 1/2 чайной ложки сухого базилика,
• 1/2 чайной ложки сухого тимьяна.

Приготовление:

Для начала порежем лук и обжарим его до золотистого цвета.
Выдавим из наших цитрусов 100 мл апельсинового и 50 мл лимонного сока.
Добавим сок, помидоры и все специи к луку, (чеснок измельчить), перемешиваем.
Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.
Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу.
Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом противень.
Сверху выкладываем наш соус.
Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20.
В итоге получаем вот такую симпатичную рыбку.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Рыба по-средиземноморски




Рыба «По-гречески»



Ингредиенты:

• Рыба;
• подсолнечное масло;
• соль, перец;
• помидоры;
• лук;
• яйца;
• сыр.

Приготовление:

Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыба «По-гречески»